Публичная политика.

Как сказанул один из моих многочисленных преподавателей: "Кто владеет информацией, тот имеет ситуацию".
Но там дедушка старый, ему все равно, а я сегодня напишу немного о другом, хотя с информацией где-то как-то связанном.
Сегодня, наша жизнь отличается огромными объемами и скоростью передачи информации.
Разумеется, государство не стоит в стороне от информационного потока, усиленно вываливая на гражданина (а благодаря средствам передачи информации - не только на гражданина, но и на весь мир) огромные объемы информации пропагандистского характера.
Немалый пласт информации составляет политическая информация, причем, очень часто мы имеем возможность видеть непосредственно первоисточник, а не, к примеру, изрядно подредактированную и сглаженную газетную статью.
Думаю, что уместно говорить о появлении нового информационного слоя публичной политики.
Collapse )

Про отравление Навального.

В медицинские аспекты я лезть не буду, потому как ни хрена в медицине не смыслю. Разве что местонахождение печени и щитовидной железы не путаю.
Токсикологов в ЖЖ и без меня хоть пруд пруди.

Но как у человека, обладающего пока еще сносной памятью на события не столь давно минувших лет, у меня возникают порой весьма неудобные вопросы и выводы.
Итак, начинаем вспоминать.
2004 год, Украина. Предвыборная кампания президентских выборов. "Идет борьба добра со злом". Сторону "добра" представляет прозападный банкир Ющенко, сторону "зла" типа проросиийский Янукович. Ситуация очень неоднозначная, победа Ющенко совершенно не очевидна (как показала практика для победы Ющенко потребовался Майдан). И тут происходит отравление Ющенко.
Отравление тяжелое, отравление веществом, которое в обычной жизни попасть в организм не может и страна происхождения которого однозначно идентифицируется. Но не смертельно и героическими усилиями австрийских врачей Ющенко ставят на ноги, вот только красоту ему на всю жизнь попортили. Разумеется в отравлении сразу же обвиняют Россию, кто-то там однозначно идентифицирует диоксин, которым отравили Ющенко как российский. Скандал, майдан, Ющенко - президент, Украина однозначно разворачивается в сторону Запада.
2018 год. Великобритания. Бывший сотрудник ГРУ, имеющий двойное гражданство РФ и Великобритании, Скрипаль и его дочь найдены в бессознательном состоянии в Солсбери, Великобритания. Диагноз - отравление боевым нервно-паралитическим веществом, однозначно идентифицируемым как российское. Отравление тяжелое, но, несмотря на боевое ОВ - не смертельное, и героическими усилиями британских врачей, оба Скрипаля остаются в живых. Скандал, результат - усиление санкционного давления на РФ.
2020 год. Алексей Навальный, российский оппозиционер, получает отравление на территории России. Отравление тяжелое, вопрос смертельности пока в воздухе, но героическими усилиями сначала российских, а потом и немецких врачей, удалось пока только стабилизировать состояние Навального и перевезти его в Германию. Скандал, ... А вот о фактических и возможных результатах пишет tempus_curat. Цитата: Вчера США внесло в свой черный список 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт (33-й ЦНИИИ) и 48-й Центральный научно-исследовательский институт (48-й ЦНИИ) Министерства обороны России.Итогом будет угроза санкций всем, кто попытается вакцину от "коронки" закупить. Профит!

Я, конечно, человек достаточно доверчивый, но 3 подобных случая.... Или даже 4, если считать Литвиненко, но тот все же умер. Отравления. Людей, которых российской власти есть за что не любить. Веществами, которые однозначно идентифицируются с Россией или отравление происходит на территории России. Во всех случаях анализ вещества проводится за пределами России. 1 смертельное, 2 несмертельных и одно пока под вопросом...
Мне одному кажутся странными эти совпадения? Или это система?

Из френд-ленты

Давеча к френду snake_d_ha забрел клинический эталонный украинец как его себе представляет современное украинское государство.
Даже два, но второй ничем корме типично украинской борзости, не отметился.
Зато первый... я просто оставлю скрины здесь. Без комментариев. Скажу только, что это далеко не единичный экземпляр и такие всячески поддерживаются политикой государства.

Collapse )

О Белоруссии - 2.

Предыдущая запись вызвала в ЖЖ совершенно неадекватное бурление говен. Я задолбался чистить комментарии и с тоской ждал когда запись, наконец выпадет из топа.
Впрочем, некоторые, особо упорные, до сих пор переругиваются.
Я так подумал и решил, что причиной такого резкого взлета послужил доступный для бабуинов язык. Поэтому сегодня - лексика исключительно нормативная, а изложение - тезисное.

Я не берусь квалифицированно судить о том, управляются ли белорусские протесты извне, поэтому я подобрал факты, которые по моему мнению могут свидетельствовать о таком управлении. Сам по себе каждый из этих фактов не говорит об управлении протестами и тем более извне, но вот совокупность...
Итак, перечисляю.
Collapse )

Про Белоруссию. После выборов

Предупреждение: детям до 30+ лет, особам с нежной психикой, ранимым белорусским  патриотам,пропагандистам со всех трех сторон   - лучше не читать.

Что я могу сказать соседям.
Ребята, вы попали. Крепко попали.
Collapse )

Про Белоруссию и ЧВК

Смотрю я на тот блядский цирк, который учинил, или учудил Лукашенко со своей предвыборной кампанией и участием в ней российских ЧВКшников,  и диву даюсь.
Конечно, я не в курсе текущей предвыборной обстановки в Белоруссии, возможно, что нагнетание истерии  - единственный оставшийся в распоряжении Лукашенко ресурс, но это вряд ли. Административный ресурс никуда не делся и должен работать. И скорее всего, работает. Конечно, по сравнению с прошлым выборами положение Лукашенко хуже  - успехов в экономике нет и не предвидится, неуклюжая "бахатовекторность" в исполнении  политика с менталитетом преседателя колхоза задолбала уже всех, в особенности Россию. А тут еще большие дяди  с Запада присмативаются к последенему зарубежному оборонительному бастиону РФ. А ну как решат  заменить Лукашенко на местного клоуна типа Зеленского.
В общем, есть над чем подумать "бацьке".
Collapse )

О протестах в Хабаровске.

Сразу скажу, что мой взгляд - взгляд со стороны. Что там на самом деле происходит - знают только жители Хабаровска.

Итак, мое мнение.
Обычная оговорка: все нижесказанное является моим оценочным суждением на базе доступной мне информации из сети Интернет и личного жизненного опыта.Collapse )

Агрумент в пользу эмиграции

Вот такую картинку видел в субботу.
Впрочем не только видел, но и ощущал на собственной шкуре.
2020-07-06 11_40_50-Разное – Google Диск

Должен сказать, что такую температуру я вижу впервые за весь период использования этого автомобиля.
Я вообще думал, что там ограничение стоит и выше  40 он не показывает. Оказалось нет, показывает.
Впрочем, это на дороге. Точнее, во дворе дома по приезду.
Официальная статистика показывает куда как менее солидные  36,0, что даже не рекорд.
Впрочем, метеостанция в Харькове находится где-то в лесочке, где температура на несколько градусов ниже
Но это не Каир, не Тель-Авив и не Ташкент. Это Харьков, 50, блядь, градусов северной широты. Зона некогда умеренного климата.

Про поправки к Конституции РФ

Тезисно.
1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат -  исключительная привилегия граждан РФ.
2. Сам по себе факт внесения попрпавок в Конституцию (как и любые другие законы) - нормальный процесс. Меняется общество, меняются отношения, и Констиуция образца  90-х вполне может устареть к 2020-му
3. Я не вникал в тонкости распределения полномочий, поэтому выскажусь только по отдельным статьям, которые бросились в глаза при прочтении.
Читать будем тута .
Уже обычная оговорка о том, что все написанное - ИМХО.
Итак.
Collapse )

Закат цивилизации

Говорят, что пессимизм - это плохо, и надо во всем видеть что-то позитивное, но у меня как-то плохо получается видеть позитив, к примеру  в очередных погромах и беспорядках.
Но запись не про США, а про Западную цивилизацию в целом.
Почему я дальше пишу про "Западную" цивилизацию, а не про РФ или Украины. Потому что обе эти страны и подняись не так высоко, и, как ни крути, в последние 30 лет пытаются копировать именно Западную цивилизацию, но с местными особенностями. До копии им еще ну очень далеко, да и копия выходит как картина Айвазовского у маляра-штукатура, но все-таки.

Здесь и дальше - чисто мое личное ощущение без претензий на серьезность исследования. (Чтобы не писать "ИМХО" в каждой второй строчке)

Collapse )