Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

О событиях в Армянске

Сегодня, когда новостные ленты перестали пестреть громкими заголовками о событиях недельной давности в Армянске, штатные и нештатные журналисты и  "интернет аналитеги" ушли пропивать гонорары за анализ по горячим следам, а по событиями появилась вся информация, которую сочли необходимым донести до общественности, можно и мне попробовать  порассуждать на тему "А что это было?".
Цитировать новостную ленту я не буду,  сразу перейду к выводам в тезисной форме.

1. На территории Крыма действовала (действует) разведывательная сеть Украины. Вполне очевидный факт, у РУМО Украины есть все для того, чтобы развернуть такую сеть: и лояльные люди, и время, и средства. Более того, предположу, что планы на случай оккупации Крыма  иностранным государством существовали и их просто привели в действие. В полном объеме не получилось, так как  отношение к "оккупантам" было не столь враждебным, как на жто рассчитывали составители планов, а поддержка населения - в разы выше чем в свое время немцев, так что полноценные партизанские отряды организовывать было некому. Но, тем не менее, часть населения Крыма осталась лояльной Украине и могла быть задействована для работы развед сети.
2. ФСБ работало против украинской сети. Тоже очевидный вывод.
3. ФСБ имело какую-то информацию о местах закладок и времени прохождения групп с/на украинской территории. Понятное дело, что агентуру раскрывать никто не будет, поэтому, придется довольствоваться "бдительными жителями". Донесения агентуры могли оказаться неточными как по времени, так и по месту.
4. ФСБ проводило операцию по задержанию первой группы. Судя по всему, операция была недостаточно подготовленной. Вероятно, информация пришла уже "по факту", что и вынудило местное ФСБ хватать тех, кто под рукой и нестись на задержание. Похоже, что эта поспешность привела к тому, что сил опергруппы оказалось недостаточно для  того, чтобы провести задержание и первая группа ушла. Возможно, оставив заслон, за которым ФСБ и гонялось в течение 7 августа.
5. Напрашивается предположение, что после шумной ночи, ФСБ ринулась задерживать известных членов разведсети, и штурмовать известные  или предполагаемые места, где могли находиться украинские разведчики. Понятно, что  известная ФСБ информация достоянием гласности не станет, но намеки ФСБ на задержание пособников говорят о том, что трусили не только собственно группы.
6. Что там со второй группой, я так о конца и не понял. Почему она н затаилась и не попыталась раствориться среди населения - мне судить сложно. Возможно она была уже засвечена и разбиться на мелкие группы по 1-3 человека  у них не получалось.
Факт в том, что прорыв этой группы  прикрывался у украинской стороны,  что говорит о координации действий именно со спецслужбами Украины. Нагнуть армейского командира на "пострелять в сторону Крыма" можно только через высшее руководство.
7. Показанные в оперативной съемке ФСБ  рюкзаки со взрывчаткой, могут и не иметь отношения  к стычкам. Вполне возможно, что вскрыли закладку о которой стало известно либо от агентуры заранее, либо  в процессе поисковых мероприятий, либо от задержанных. "Гражданские" рюкзаки  небольшого объема намекают на то, что эту закладку планировали перемещать дальше уже под видом отдыхающих. Это объясняет и то, что рюкзаки чистые. Ходить по городу и в транспорте с рюкзаком в грязи и землей - ну как-то очень подозрительно.
8. Совершенно очевидно, что задержанный убежденный майдановец, глава местной самообороны, кандидат от "УКРОПА" и участник АТО Панин приехал в Крым не за тем, чтобы поправлять здоровье. Такую публику не затащить в Крым даже на аркане. Украинская версия о том, что  его похитили из родного Энергодара... фантастика. В Энергодаре, напомню, находится Запорожская АЭС, так что у меня есть серьезные сомнения в том, что СБУ оставила город без внимания.
9. Официальная реакция последовала после завершения операции ФСБ, что логично. Однако, она (реакция) оказалась неожиданно жесткой. Свидомо-патриотичная часть населения Украины реально струхнула.  Как и власти Украины. Такого не было даже в  14-м, когда украинские военные забредали на территорию РФ. Такое впечатление, что свидомое панство осознало себя на пороге грандиозного шухера.
10. Реакция украинской интернет общественности достойна диссертации в сфере психиатрии. А аргументация вызывает чувство глубокого о..ения и желание выйти из класса и оставить детишек одних.
Сначала тишина, потом, похоже, подкинули методичку о том, что на Украину прорывались офицеры-дезертиры из армии РФ, потом сошлись на дежурном "сами себя постреляли". Ну и все это заполировали отсылками к известному инциденту в Глейвице в 39-м (похоже что тоже из методички, уж больно синхронно начали муссировать эту тему).

В заключение, хочу порекомендовать запись, в которой события в Армянске разъясняются, что называется "на пальцах". Запись не моя.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Еще раз о стрельбе на Майдане в феврале 2014 года.

На прошлой неделе русскоязычный сегмент Интернета всколыхнули откровения какого-то боевика, в которых он рассказывал о том, как убивал милиционеров на Майдане.
Честно говоря, мне совершенно непонятно, с чего общественность так возбудилась. Наличие у милиционеров огнестрельных ранений, равно как и наличие огнестрельного оружия у митингующих секретом совершенно не были. Были фото, были кадры видеосъемок, на которых мелькали протестующие с оружием, был, наконец, известный эпизод с Пашинским и винтовкой.

Ниже, я размещаю 2 записи от февраля и апреля 2014 года. Записи сделаны что называется "по горячим следам", однако каких-то кардинальных изменений с тех пор не произошло. Я не слышал о том, чтобы гибель милиционеров как-то расследовали.
В записях я не ставил себе целью кого-либо в чем-либо обвинять, меня больше интересовал вопрос, были ли у милиции основания для выдачи и применения огнестрельного оружия. Исходя из сложившейся обстановки и наличия угрозы для жизни работников милиции.

Я не согласен с мнением, что на Майдане был народ, а раз народ по конституции источник власти, значит он может делать все что угодно. С такими представлениями, лучше эти записи не читать. Они просто не для Вас. Читайте другие блоги, благо дело, в ЖЖ они представлены более чем широко. И находятся выше в рейтинге.

Итак, 2 записи. Даю ссылками, так как записи содержат несколько видеороликов и ссылок на сторонние ресурсы.
Запись № 1 от 28 февраля 2014 года.
Ссылки на сторонние ресурсы актуальные. Единственное, что можно добавить - это еще раз просмотреть обстоятельства гибели "Небесной сотни" С тех пор в "Википедию" добавили информацию, в том числе об обстоятельствах смерти. К сожалению, "Википедия" на украинском языке.
Запись № 2 от 06 апреля 2014 года.
К ней мне добавить нечего. Тем более, что, в основном, там содержится информация из сторонних источников.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

О терактах во Франции.

Внеплановый пост.

Часть 1. Обязательная.
Теракты - это всегода плохо. Когда в них гибнет столько людей, плохо вдвойне.
Смерть близких, искалеченные судьбы, страх  и горе живых -  это трагедия.
Поэотму, как и всякий нормальный человек, я выражаю соболезнования родственникам погибших и желаю французским спецслужбам в кратчайшее время выявить и покарать  исполнителей терактов и  их непосредственных руководителей.
На этом обязательную часть считаю законченной.

Часть 2. Произвольная.
Collapse )

(no subject)

Накопал на местных новостях такую заметку. Оцените слог.


Цитата:
Возможность влиять на правоохранительные органы с целью избежать ответственности за свои преступления и иметь возможность организовать уголовное преследования своих конкурентов всегда являлось заветной мечтой для проходимцев всех мастей.
Не стала исключением и харьковская группа активной в последнее время секты «Школа единого принципа» ‒ ШЕП. Именно с подачи ее амбициозной руководительницы Марины Зверевой, еще с момента набора новой полиции в Харькове, ее подручные не оставляли попыток попасть туда на службу.

К счастью, психологи, которые занимались отбором новых полицейских, смогли вовремя выявить данных людей и путь в ряды нового правоохранительного органа сектантам был закрыт. Но Марина не пожелала сдаваться. Ведь использование полицейских в своих целях давало ей огромные преимущества.

Хотя бы для устранения своих прямых конкурентов, таких как коммунальное предприятие «Центр обращения с животными», из за функционирования которого иностранные защитники живой природы отказывались предоставить Марине крупный финансовый грант на создание собственной службы спасения животных.

После недолгих раздумий Марина решила привлечь на свою сторону командира харьковского отряда патрульной полиции Евгения Мельника, руками которого она не только хотела разгромить данное коммунальное предприятие, но в дальнейшем привлекать к ответственности всех ей неугодных.

Реализация данного проекта была возложена на одного из наиболее одиозных последователей ШЕП ‒ Валентина Быстриченко, который с конца сентября 2015 года, под видом громадского активиста, начал активную психологическую обработку Евгения Мельника.

К сожалению, технологии зомбирования секты «Школа единого принципа» оказались сильнее уровня подготовки сотрудников новой полиции: молодой и неопытный в этих делах полицейский практически сразу попал под влияние сектантов. Не единожды он исполнял их просьбы прислать наряд полиции для поддержки пикетов возле «Центра обращения с бездомными животными», помогал «отмазывать» активистов ШЕП, попавших в ДТП или разъезжавших по городу на нерастаможенных волонтерских машинах без водительских прав и документов.

Правда выплыла наружу достаточно быстро. После того, как 10 ноября новый руководитель Национальной полиции Хатия Деконоидзе подписала приказ о снятии Евгения Мельника с должности командира харьковского отряда патрульной полиции, он сразу же обратился за помощью к ШЕПовцам. Мол, вы же обещали мне поддержку в случае если руководство попытается меня уволить.


Отсель.

Нет,  это не "Вестник НКВД" за 1937 год, это новостной сайт незалежной европейской державы. У меня аж ностальгия по временам ежедневных политинформаций проснулась.
Верной дорогой идете, товарищи журналисты.  Товарищ Порошенко  и товарищ Яценюк смотрят на ваши старания. ШЕПовцам и прочим троцкистам не место в рядах прогрессивного европейства!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

И снова новости.

Очередная подборка украинских новостей.

1. "Пям'ятає хай чужинець,   тут господар - українець"*
Футбольный матч  между киевсикм "Динамо" и лондонским "Челси" оказался омрачен очередным инцидентом. Точнее говоря, даже несколькими  инцидентами.
Collapse )

О технике и "Курске"

15 лет назад затонул "Курск". Безусловно, это трагическая дата для России.  Сотня погибших, потерянная подлодка, невнятное блеяние государственных мужей,  рассказывающих всякую чепуху. Все это было.
Но катастрофа "Курска" была предопределена и должна была произойти.  Не обязательно с "Курском", не обязательно вообще с подводной лодкой, но обязательно в тот период и обязательно с военной техникой.
Почему? Нет, я не астролог и не гадалка.
Расскажу я одну совершенно реальную, но не трагическую историю.
Где-то в начале 2000-х мои очередные работодатели задумало провернуть одну несложную коммерческую операцию.  Купить со складского  хранения то ли "Уралы", то ли ЗиЛ - 131 и перепродать их какой-то структуре, которая нуждалась в кунгах повышенной проходимости. Все было хорошо, кроме одного факта:  машины нужно было перегнать в соседний город.
Несмотря на преклонный возраст, машины были с мизерным пробегом. 200-500 км. Работодатели, будучи любьми от техники далекими, наняли каких-то Джамшутов перегнать машины.  Джамшуты сели за баранки. Первая машина накрылась через 20 км -  потек шланг радиатора. Потом поломки посыпались как из рога изобилия. Протечки все жидкостей, забитые фильтры и т.д . и т.п. Мелочи, но много. До места передачи все машины доехали на веревке.
И это вовсе не потому, что советские грузовики были такого похабного качества. Конечно, качество  советской техники было не фонтан, но причиной поломок был длительный простой. Не любит техника просто стоять и ржаветь под открытым небом.  Поэтому, в приличных домах, машины со складского хранения проходят предпродажную подготовки. Заменяются все резино-технические изделия, прочищается топливная система, проверяется электрика.  Еще и красят (поверх старой краски, конечно, так то эта покраска ненадолго, но все-таки).
В 99-м, с приходом Путина во власть, началось возрождение вооруженных сил России. Технику стали выгонять из парков, самолеты стали взлетать,а корабли - выходить в море. Но это была техника, которая 10 лет стояла, поэтому риски  ее выхода из строя были крайне велики. Да, можно провести регламентное обслуживание, прежде чем выгонять технику из парков, его судя по всему и проводили. Но всю подлодку не переберешь по винтикам, да и причиной катастрофы по основной версии стала неисправность торпеды. И если лопнувший маслопровод "Урала" чреват максимум заклиниванием двигателя, то лопнувший паропровод в турбинном отсеке корабля несет гораздо больше проблем.
Так что что-то должно было случиться. По закону подлости случилось в "Курском",   и случилось на учениях, а не , скажем при транспортировке торпеды в базе. Трагическое стечение обстоятельств  привело к трагедии. Как,впрочем и обычно.
Так что винить Путина в катастрофе Курска я бы не стал.  10 лет нищенского финансирования флота  - вот основная причина катастрофы.  Все остальное - следствие.
Однако,  свою критику Путин получает справедливо. Я хорошо помню первые сообщения о катастрофе. "Во время учений легла на грунт подводная лодка "Курск"". Блядь, вы что  не знали, что на лодке сдетонировал боезапас и что спасти хотя бы кого-то -  это скорее чудо, чем реальное развитие событий? Знали, конечно, но по старой советской привычке не докладывали "наверх". Уж не знаю, на что они надеялись.  Да еще и всю страну держали в напряжении.  Уроды. Объявили бы, что лодка затонула в результате внутреннего взрыва и могли бы спокойно проводить спасательную операцию. И насколько бы меньше было всяких дебилов, озвучивающих откровенно бредовые рецепты спасения моряков. Особенно НТВ тогда отличалось. Поэтому, совсем мне не было жалко Гусинского годом позже. Один  клинический дегенерат профессиональный журналист предлагал поднять лодку с помощью "понтов" (ну не далось человеку такое сложное слово, как "понтон") - это я сам слышал, другой - приподнять лодку за корму плавкраном, чтобы  кормовой люк оказался над водой. Ну и количество "экспертов" просто зашкаливало.
К сожалению, если из катастрофы "Курска" и сделали выводы, то только военные. На гражданке продолжали эксплуатировать технику "на убой". Что и привело к катастрофе "Булгарии"*  и Саяно-Шушенской ГЭС** .  В отличие от "Курска",  этих катастроф можно и нужно было избежать, поскольку их причина - банальная жадность "эффективных менеджеров"

_______
* моя запись по теме:
**Записи по теме: 12 , 3