Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Предвыборная декларация

Для тех, кто не с Украины: у нас тут 25 октября намечаются выборы.
Местные, но все же. Выбирать будем мэра, горсовет и, наверное облсовет (если его еще не упразднили за ненадобностью).

Таки шо я имею сказать по поводу предстоящих выборов.
У нас тут намечается интрижка местного значения.
Наиболее вероятный победитель предстоящих выборов - действующий мэр Кернес подхватил короновирус и, как утверждают злые языки еще и инсульт, и отправился по стопам Навального. В смысле на излечение в клинку "Шаритэ". Хотя новости говорят, что Кернес вот-вот вернется на Украину и приступит к исполнению обязанностей, верить нельзя никому. Посмотрим. Во всяком случае в качестве кандидата Кернес зарегистрирован.
Чтобы вы понимали глубину душевных метаний харьковской элиты, представьте себе, что в России Путин заболеет чем-то серьезным за месяц до президентских выборов. Заменить некем, времени на раскрутку нового кандидата нет, а терять позиции ну очень не хочется.
В общем, ждем-с.
Наиболее вероятный сменщик Кернеса, если тот вдруг не будет участвовать в выборах (то есть умрет, потому что других вариантов отказа от выборов я не вижу) - это Фельдман. Тоже представитель богоизбранной нации, но интерес представляет не национальность, а очередная партийная миграция. Теперь Фельдман подался в "Оппозиционную платформу", во всяком случае выдвигается от нее. Кратко напомню "этапы большого пути (по памяти):
2008 год - убежденный сторонник Юлии Тимошенко, ее опора в Харькове;
2010 год - не менее убежденный сторонник правящей "Партии регионов" Януковича;
2015 год - собственный политический проект "Наш край" (я вот не знаю, был ли он зарегистрирован как плит партия, но в выборах участие принимал);
2020 год - "Оппозиционная платформа".
Итого: 4 партбилета за 12 лет. В принципе нормальный показатель, у Кернеса не меньше, если не больше.

Теперь что касается моего участия.
Я отказываюсь участвовать в этом блядском цирке.
Почему.
1. Мне надоело, что предвыборная программа всех кандидатов сводится к фразе "Да, я говно, но остальные еще хуже". Мне просто надоело выбирать из сортов говна. Пусть выбирают и разочаровываются другие. Ценители, так сказать. А я как бы не любитель. По крайней мере со своей совестью я буду в ладах и мне не будет стыдно за очередного урода во власти.

2. На сегодня нет ни одного политика или партии которые:
а) имели бы устраивающую меня программу.
б) предпринимали бы какие-то действия по отстаиванию своей позиции (и позиции своих избирателей).
С нациками понятно, я по пятой графе не прохожу.
Зеленые - круто наебали свой электорат (что впрочем было понятно еще до выборов, но электорат очень уж хотел быть обманутым), а их "лидер", превратился в пародию на Порошенко. Хреновую пародию, но кто на что учился.
"Оппозиционный блок" - ублюдочное детище Ахметова и Коломойского, их интересы и отстаивающее.
"Оппозиционная платформа" - сборище политических импотентов, пытающихся зацепиться за лояльный к России электорат, но на деле, не делающих практически ничего для какого-то представления интересов этого самого электората.
Я специально смотрел поименное голосование по наиболее одиозным украинизаторским законам. Всей оппозиционности "платформы" хватило только на то, чтобы сбежать из зала заседаний или не проголосовать. Даже на голос "против хватило духу лишь у некоторых.
Всякие "эуропийцы" типа "Голоса" или "Евросолидарности Порошенко" - та ну нафиг. Че-то представления о Европе у них зависли на Германии конца 30-х годов прошлого века. Как мне кажется, мне будет проще попасть в Европу без таких "попутчиков". Реальную Европу, я не ее пародию на территории Украины.

3. Мне по большому счету наплевать на персоналии во власти. Меня интересуют не гм... лица в телевизоре, а проводимая политика. А поскольку от мельтешения рож, политика не меняется, то и я не вижу смысла напрягаться и плестись на избирательный участок.
Судьба Украины как государства интересует меня исключительно через призму собственной безопасности. Если не поменяется мой уровень и качество жизни, мне глубоко наплевать в какие цвета будет окрашена территория на политической карте. Хоть в цвета колонии фиолетовых человечков с Проксимы Центавра.
За последние 6 лет мне удалось минимизировать свою зависимость от государства. Я сменил профессию и теперь работаю как ФЛП (российский аналог - ИП) напрямую на иностранного заказчика, я не подлежу призыву в "лучшую армию Европы" иначе как по мобилизации (мое участие здесь было минимальным, просто возраст вышел), по состоянию на сегодня я не получаю от государства каких-то выплат, будь-то субсидия, больничные или какая-то мат. помощь, в том числе налоговых вычетов.

4. Что касается местной власти. По старой профессии юриста, я пересекался с некоторыми из тех, кто будет в бюллетенях и партийных списках. С кем-то знаком лично, о ком-то слышал, кого-то видел так сказать "в естественной среде обитания". Скажем так, результаты общения не способны пересилить мою лень и выгнать на избирательный участок.

Так что, ребята, эти и все последующие выборы - без меня.

ЗЫ: Чтобы два раза не вставать, по поводу Зеленского:
После этого видео (смотреть дор конца или с 1:40 примерно), говорить о каком-то уважении к Зеленскому, как и всем принимавшим участие в создании этой "пародии" - не приходится.



Понятно, что там не только он приложил руку, но и он тоже.
Вообще мозгов нет, паразитировать на горе от потери отца? Клоун, блядь.
А уж как такое можно было выбрать в президенты - у меня в голове не укладывается.

Публичная политика.

Как сказанул один из моих многочисленных преподавателей: "Кто владеет информацией, тот имеет ситуацию".
Но там дедушка старый, ему все равно, а я сегодня напишу немного о другом, хотя с информацией где-то как-то связанном.
Сегодня, наша жизнь отличается огромными объемами и скоростью передачи информации.
Разумеется, государство не стоит в стороне от информационного потока, усиленно вываливая на гражданина (а благодаря средствам передачи информации - не только на гражданина, но и на весь мир) огромные объемы информации пропагандистского характера.
Немалый пласт информации составляет политическая информация, причем, очень часто мы имеем возможность видеть непосредственно первоисточник, а не, к примеру, изрядно подредактированную и сглаженную газетную статью.
Думаю, что уместно говорить о появлении нового информационного слоя публичной политики.
Collapse )

Из френд-ленты

Давеча к френду snake_d_ha забрел клинический эталонный украинец как его себе представляет современное украинское государство.
Даже два, но второй ничем корме типично украинской борзости, не отметился.
Зато первый... я просто оставлю скрины здесь. Без комментариев. Скажу только, что это далеко не единичный экземпляр и такие всячески поддерживаются политикой государства.

Collapse )

О Белоруссии - 2.

Предыдущая запись вызвала в ЖЖ совершенно неадекватное бурление говен. Я задолбался чистить комментарии и с тоской ждал когда запись, наконец выпадет из топа.
Впрочем, некоторые, особо упорные, до сих пор переругиваются.
Я так подумал и решил, что причиной такого резкого взлета послужил доступный для бабуинов язык. Поэтому сегодня - лексика исключительно нормативная, а изложение - тезисное.

Я не берусь квалифицированно судить о том, управляются ли белорусские протесты извне, поэтому я подобрал факты, которые по моему мнению могут свидетельствовать о таком управлении. Сам по себе каждый из этих фактов не говорит об управлении протестами и тем более извне, но вот совокупность...
Итак, перечисляю.
Collapse )

Про Белоруссию и ЧВК

Смотрю я на тот блядский цирк, который учинил, или учудил Лукашенко со своей предвыборной кампанией и участием в ней российских ЧВКшников,  и диву даюсь.
Конечно, я не в курсе текущей предвыборной обстановки в Белоруссии, возможно, что нагнетание истерии  - единственный оставшийся в распоряжении Лукашенко ресурс, но это вряд ли. Административный ресурс никуда не делся и должен работать. И скорее всего, работает. Конечно, по сравнению с прошлым выборами положение Лукашенко хуже  - успехов в экономике нет и не предвидится, неуклюжая "бахатовекторность" в исполнении  политика с менталитетом преседателя колхоза задолбала уже всех, в особенности Россию. А тут еще большие дяди  с Запада присмативаются к последенему зарубежному оборонительному бастиону РФ. А ну как решат  заменить Лукашенко на местного клоуна типа Зеленского.
В общем, есть над чем подумать "бацьке".
Collapse )

О протестах в Хабаровске.

Сразу скажу, что мой взгляд - взгляд со стороны. Что там на самом деле происходит - знают только жители Хабаровска.

Итак, мое мнение.
Обычная оговорка: все нижесказанное является моим оценочным суждением на базе доступной мне информации из сети Интернет и личного жизненного опыта.Collapse )

Агрумент в пользу эмиграции

Вот такую картинку видел в субботу.
Впрочем не только видел, но и ощущал на собственной шкуре.
2020-07-06 11_40_50-Разное – Google Диск

Должен сказать, что такую температуру я вижу впервые за весь период использования этого автомобиля.
Я вообще думал, что там ограничение стоит и выше  40 он не показывает. Оказалось нет, показывает.
Впрочем, это на дороге. Точнее, во дворе дома по приезду.
Официальная статистика показывает куда как менее солидные  36,0, что даже не рекорд.
Впрочем, метеостанция в Харькове находится где-то в лесочке, где температура на несколько градусов ниже
Но это не Каир, не Тель-Авив и не Ташкент. Это Харьков, 50, блядь, градусов северной широты. Зона некогда умеренного климата.

Про поправки к Конституции РФ

Тезисно.
1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат -  исключительная привилегия граждан РФ.
2. Сам по себе факт внесения попрпавок в Конституцию (как и любые другие законы) - нормальный процесс. Меняется общество, меняются отношения, и Констиуция образца  90-х вполне может устареть к 2020-му
3. Я не вникал в тонкости распределения полномочий, поэтому выскажусь только по отдельным статьям, которые бросились в глаза при прочтении.
Читать будем тута .
Уже обычная оговорка о том, что все написанное - ИМХО.
Итак.
Collapse )

Закат цивилизации

Говорят, что пессимизм - это плохо, и надо во всем видеть что-то позитивное, но у меня как-то плохо получается видеть позитив, к примеру  в очередных погромах и беспорядках.
Но запись не про США, а про Западную цивилизацию в целом.
Почему я дальше пишу про "Западную" цивилизацию, а не про РФ или Украины. Потому что обе эти страны и подняись не так высоко, и, как ни крути, в последние 30 лет пытаются копировать именно Западную цивилизацию, но с местными особенностями. До копии им еще ну очень далеко, да и копия выходит как картина Айвазовского у маляра-штукатура, но все-таки.

Здесь и дальше - чисто мое личное ощущение без претензий на серьезность исследования. (Чтобы не писать "ИМХО" в каждой второй строчке)

Collapse )

По поводу обращения Зеленского 9 мая.

1. Выступление Зеленского 9 мая. (текст)
Если честно, ничего неожиданного для меня Зеленский не сказал. От иллюзий в отношении него я избавился еще до его избрания президентом.
Нет, как актер Зеленский хорош. Текст отчитал без явной бумажки, в отличие от своего российского коллеги. Но содержание.... На пианино у него лучше получалось.

Collapse )