Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Услышал, что творится в Украине (репост)

Естественно, я не свидетель рассказанному ниже.
Однако, оригинал взят в журнале, в информационной войне вокруг Украины не замешанном.
Так что похоже, что  эта история -  действительно правда, так как она есть.

Оригинал взят у ivankravtsov в Услышал, что творится в Украине
Одно дело читать в новостях и совсем другое слышать надтреснутый голос взрослого мужчины, переживающего за свою семью в этом бедламе, который там творится.


[Продолжение]Мой хороший знакомый отправил год назад в Украину жену с двумя детьми младшими. Там жить подешевле, чем в Москве и родственники (жена из под Киева), которые всегда помогут. Брат сестра, родители, все там, и рады их приезду. В общем, все плюсы.
Немного напрягались, что в школе все уроки, даже математика, на украинском, которого дети не знают, но решили, что детки научатся потихоньку. Да и плохие оценки по украинской мове в России значения иметь не будут.


Когда в декабре были в Киеве майданы он переживал, но на моё предложение, что может быть их забрать ответил, что они об этом думали, но будет проблема с переходом в российскую школу. До окончания года лист об окончании класса им выдать в школе не могут, а без этого детям снова придётся этот класс проходить в России т.е. год потеряют.


Когда грохнуло в марте, его младшая дочь попала в больницу с серьёзным диагнозом. Нужных лекарств не было. Кололи антибиотик, но тот не помогал и ребёнок был в критическом состоянии. Мой знакомый, купив лекарство отправился в Киев на поезде. Но на границе его ссадили (ещё до официального запрета это было).




Помог другой пассажир, передавший лекарство по назначению. Ребёнок пошёл на поправку. Не смотря на то, что врачи относились отвратительно и в прямом смысле слова плевали вслед матери, а на направлении на анализе маленькой девочке писали "быдло", всё-таки лечили. Как она говорит, если она куда-то приходит и говорит на украинском, то относятся замечательно. Душевнейшие люди вокруг! Но если начинает говорить на русском или видят паспорт....

Брат и сестра на отношение такое к их сестре и её детям пожимают плечами и говорят: "Ну и правильно к вам относятся, вы же наши враги!".

Машина стоит в гараже, иначе бы, как они считают, уже её сожгли или угнали. Номера московские. Ехать сама из Украины в Россию его жена боится, говорит что их знакомых, ехавших из Беларуси через Украину остановили, прокололи колёса, ограбили. Моего же знакомого в Украину не пускают.



Вот что делать в такой ситуации?

И ещё вопрос. Как Украина могла так низко пасть, что воюет с женщинами и детьми?

Пару комментариев (из личного опыта):
1. На Украине закончились регистрации достаточно большого количества лекарств. Это повлекло запрет на их продажу. Перерегистрация не проходит вообще, или проходит очень туго. Так, один препарат, пропав из продажи еще в декабре, до сих пор не прошел перерегистрацию (называть не буду. так как препарат специфический и узконаправленный).
2. Отношение, которое описано в записи действительно могло быть. В несколько модифицированном варианте, с ним столкнулся ребенок моих знакомых
.
3. Ограничения на въезд действуют с 7 апреля, ЕМНИП. Просто с 17-го они носят тотальный характер.



Из анкеты соискателя...

Хоть я и не работодатель, сегодня мой черед удивляться соискателям.
Дали мне одну анкету соискателя на должность..., впрочем неважно на какую, важно, что соискатель - молодая девушка  с законченным высшим образованием и, судя по ожиданиям по заработной плате, большими амбициями.
Анкета была разработана для достаточно крупного предприятия и достаточно подробная.
В числе прочего, в ней была графа "Инвалидность" (бизнесмены поймут для чего) и варианты ответов "да", "нет" и вариант "Группа" с графой для написания группы инвалидности.
И вот, в заполненной анкете красовалось:
Галочка в графе "нет" и запись а графе группа:" ІІІ (+)".
Я просматривал анкету бегло, поэтому сначала глаз зацепился только за несоответствие галочки в графе "нет" и записью в графе "группа". Потом я слегка оторопел, ибо группу инвалидности  " ІІІ (+)" я не знаю.  Потом до меня дошло, что дама написала собственную группу крови ( в скобках, соответственно, резус-фактор).
Конечно, похвально,  что девушка знает свою группу крови. Плохо, что слово "группа" ассоциируется у нее исключительно с группой крови. Хорошо хоть институтскую группу не написала.
Ну дальше, как  говорится, без комментариев.

Голодомор по-украински

Нашел в интернете статью, в которой приводились выдержки из Книги Памяти жертв Голодомора и причины смерти, которые с очень большим трудом можно отнести к голоду. В ЖЖ подобное исследование можно найти у пользователя varjag_2007 .


Решил посмотреть, что по Харьковской области:

Открываю сайт Национального института памяти (www.memory.gov.ua )  страницу с интерактивной книгой (http://194.44.219.55:8099/m?ls=Ground,Regions,Lakes,RegBounds-33,CouBounds-33,Roads2,Roads1,Cities,Points&fl=2&dl=12&x=0&y=0&w=759&h=513&z=7&s=145), нахожу регион и смотрю по селам.

Харьковский р-н пгт Рогань - количество жертв голодомора - пусто
там же с. Русские Тишки   - пусто
г Южное - пусто
пгт Песочин - пусто

Ну ладно, предположим, что работу не закончили, пойдем дальше и поищем где жертвы голодомора есть
Балаклеевский р-н с. Андреевка - 246 жертв. Прежде всего хочу обратить внимание что сегодня в Андреевке тысяч 20-30 жителей, так что на их фоне 246 человек - не такая уж и большая убыль. Ну ладно, может тогда это было крохотное село, для которого потерять 246 человек - едва ли не полное вымирание.
смотрим причину смерти и на первой же странице натыкаемся на такую "Жертву" (фамилии указывать не буду из этических соображений, кому надо - найдет в книге памяти)
ХХХХХХХХ  Охрім Петрович  51р., українець, селянин, 04.07.1933р., від вогнепального поранення

Остальные не намного лучше - на 20 человек умерших двое - умерли в 90 лет, один в 78 лет, один в 70 лет, еще 5 - от 50 до 60 лет (включая упомянутого Охрима Петровича,  погибшего от огнестрельного ранения. Итого половина умерших прожили больше или около средней продолжительности жизни (нынешней продолжительности жизни).
Открываем страницу наугад 5:
на 20 умерших 7  прожили 80 лет и больше
один - попал под поезд.
и лишь 1 (!) ребенок - от истощения  на 40 просмотренных  "жертв Голодомора"
страница 7  -      
Євдокія Павлівна  72р., українка, селянка, 23.08.1932р.
    причина смерти - старческий маразм.

Балаклея (ныне - райцентр) 647 жертв (300 человек в год)
на 20 человек 6 потенциальных жертвы голодомора - четыре - от слабости, двое  - причина смерти не указана, из оставшихся  трое - от сыпного тифа, один - от дизентерии, один от туберкулеза, один - от воспаления легких
Причем двое из умерших от слабости умерли в первой трети 1932 года.
Страница 11 - один человек умер от истощения. Но вот незадача - 27.03.1932 года, а Википедия убеждает нас, что Голодомор- следствие неурожая 1932 года в сочетании с отъемом зерна у крестьян. Очевидно, что 27  марта - рановато для урожая.
Из  оставшихся 19 - 10  в возрасте свыше 60 лет,
страница 19
7 человек в возрасте свыше 60 лет, из оставшихся - 1 от порока сердца.

г. Изюм - 1170 жертв страница 1 - от истощения умерла одна женщина в возрасте 67 лет
страница 10 - очень интересная запись : возраст - не указан, причина смерти - не указана
Из оставшихся  - 9  в возрасте 60 лет и выше
Страница 32 - двое неизвестных, умерших неизвестно от чего
страница 53 - ребенок - причина смерти - эпилепсия!
Змиевской р-н с. Гениевка  - 341 жертва
стр. 1 на 20  человек умерших 8 в возрасте 60 лет и выше еще трое  - от  50 до 60 лет 
Из молодых - четверо - по болезни, еще по 4-м причина смерти вообще не указана
Страница 13 - один человек - убит поездом, еще 10 - от болезни (это видимо врач такой квалифицированный в селе был)
еще 5 неизвестно от чего, двое от старости


Вывод простой - шумиха вокруг голодомора как геноцида украинского населения имеет все признаки банальной фальсификации, выполненной на бездарном исполнительском уровне. Разброс причин смерти, и возраста умерших позволяет говорить о низком качестве оказания медицинской помощи, местами - о нехватке продуктов питания,  Но о геноциде - не говорит совсем. 

UPD1
Ввел по поиску фамилию "Иванов" на 60 с чем-то Ивановых в Харьковской области, только 5 оказались по национальности русскими - остальные  - украинцы. Из 31 Волкова - трое русских . Наводит на мысль, что национальность тоже могли подкорректировать