Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Охота 2015 (фото)

В этом году в отдельных районах Харьковской области все-таки сподобились открыть охоту.
Правда, из-за АТО в районах, примыкающих к Луганской и Днецкой областям, а также районах, граничащих с Россией (там тоже АТО?) охоту запретили. Всего таких районов набралось аж 11  штук.  Но по сравнению с прошлым годом, когда охота была закрыта во всей области, это уже прогресс.
Из-за очередного дележа угодий, поехать в обычные места мы не смогли.
Пришлось ехать выше по течению Донца. Угодья луговые, с пойменными озерами.  Охотников было не то чтобы много, что ребята были азартные. Много было любителей пятизарядных полуавтоматов. Уж не знаю, чем они зарядиись перед охотой, но у меня создалось впечатление, что от дичи они отстреливались. Ничем иным я не могу объяснить высаживание 5 патронов в течение 2 секунд. Ну и палили они по всему, что видели (а может и по тому, что почудилось). Во всяком случае, цаплю заградительным огнем сбили, лебедя не смогли (лебедь такая птичка, что его утиной дробью не возьмешь, да и летел он высоко).  Короче говоря, я чувствовал себя как в беовике - кругом стрельба, а по чему стреляют -  не вижу.
Лично я извел аж 3 патрона. Торжественно смазал дуплетом  одиночного чирка в субботу, но реабилитировался в воскресенье, выбив чирка же из стаи.  Вообще, прошлогодний запрет охоты на численности уток никак не сказался - их как не  было, так и нет.
Комаров было столько, что нетрудно было начать от них отстреливаться.  Меня спасала москитная сетка на камуфляже и перчатки. Средство от комаров вызывало насморк  и зуд только у меня, но никак не у комаров.  Что удивительно, в  100 метрах от места охоты, возле Донца, комары водились в единичных экземплярах.
Порадовали отчаянные рыбаки на Geely.  Еле выдернули их УАЗом из колеи. Видимо на лугу долго стояла вода и кто-то накатал глубокие  колеи.Потом вода высохла, а колеи остались. Выбраться из нее тяжко даже на УАЗе, не то, что на дорожном китайце. Ребята были настолько отчаянные, что дорога к реке днем, когда мы 2 раза вынимали их из колеи, их ничему не научила, поэтому в обратный путь они отправились ночью. К рассвету выкопали машину из очередной ямы и все-таки уехали.  Сколько возились - не знаю, но судя по следам -  долго.
Донец там очень неудобный. Обрыв метра два  без всякого подобия плжика возле воды. Выбираться приходилось в прямом смысле на   карачках. Глубина идет почти вертикально. В метре от берега я со своими 1,88 уже плаваю.
Вообще, надо было становиться в сосновом лесу, но мы угодий не знали и поехали куда послал егерь.  А этот .... (нехороший человек) какого-то черта отправил нас кружить вокруг озера, да еще так невнятно объяснил куда ехать, что  мы малехо запутались. А пока выкапывали рыбаков, времени сориентироваться уже не осталось. Сориентировались  уже утром, на обратном пути. Но может оно и к лучшему - от таких стрелков-терминаторов, как нас окружали,  лучше стоять подальше. Тем более что место в итоге было вполне приличным, если есть собака - травка вымахала метра полтора в высоту.
Ну и фото местной природы. Себя хорошего я не выкладываю. Фото потянут приличный трафик! Поэтому, прячу под кат.
Collapse )

Услышал, что творится в Украине (репост)

Естественно, я не свидетель рассказанному ниже.
Однако, оригинал взят в журнале, в информационной войне вокруг Украины не замешанном.
Так что похоже, что  эта история -  действительно правда, так как она есть.

Оригинал взят у ivankravtsov в Услышал, что творится в Украине
Одно дело читать в новостях и совсем другое слышать надтреснутый голос взрослого мужчины, переживающего за свою семью в этом бедламе, который там творится.


[Продолжение]Мой хороший знакомый отправил год назад в Украину жену с двумя детьми младшими. Там жить подешевле, чем в Москве и родственники (жена из под Киева), которые всегда помогут. Брат сестра, родители, все там, и рады их приезду. В общем, все плюсы.
Немного напрягались, что в школе все уроки, даже математика, на украинском, которого дети не знают, но решили, что детки научатся потихоньку. Да и плохие оценки по украинской мове в России значения иметь не будут.


Когда в декабре были в Киеве майданы он переживал, но на моё предложение, что может быть их забрать ответил, что они об этом думали, но будет проблема с переходом в российскую школу. До окончания года лист об окончании класса им выдать в школе не могут, а без этого детям снова придётся этот класс проходить в России т.е. год потеряют.


Когда грохнуло в марте, его младшая дочь попала в больницу с серьёзным диагнозом. Нужных лекарств не было. Кололи антибиотик, но тот не помогал и ребёнок был в критическом состоянии. Мой знакомый, купив лекарство отправился в Киев на поезде. Но на границе его ссадили (ещё до официального запрета это было).




Помог другой пассажир, передавший лекарство по назначению. Ребёнок пошёл на поправку. Не смотря на то, что врачи относились отвратительно и в прямом смысле слова плевали вслед матери, а на направлении на анализе маленькой девочке писали "быдло", всё-таки лечили. Как она говорит, если она куда-то приходит и говорит на украинском, то относятся замечательно. Душевнейшие люди вокруг! Но если начинает говорить на русском или видят паспорт....

Брат и сестра на отношение такое к их сестре и её детям пожимают плечами и говорят: "Ну и правильно к вам относятся, вы же наши враги!".

Машина стоит в гараже, иначе бы, как они считают, уже её сожгли или угнали. Номера московские. Ехать сама из Украины в Россию его жена боится, говорит что их знакомых, ехавших из Беларуси через Украину остановили, прокололи колёса, ограбили. Моего же знакомого в Украину не пускают.



Вот что делать в такой ситуации?

И ещё вопрос. Как Украина могла так низко пасть, что воюет с женщинами и детьми?

Пару комментариев (из личного опыта):
1. На Украине закончились регистрации достаточно большого количества лекарств. Это повлекло запрет на их продажу. Перерегистрация не проходит вообще, или проходит очень туго. Так, один препарат, пропав из продажи еще в декабре, до сих пор не прошел перерегистрацию (называть не буду. так как препарат специфический и узконаправленный).
2. Отношение, которое описано в записи действительно могло быть. В несколько модифицированном варианте, с ним столкнулся ребенок моих знакомых
.
3. Ограничения на въезд действуют с 7 апреля, ЕМНИП. Просто с 17-го они носят тотальный характер.



О воспитании детей и ювенальной юстиции.

Недавно во френд-ленте промелькнула вот эта запись.
Запись наглядно показывает  разницу в мировоззрении и отношении к детям  у нас и на Западе.
Разница заключается  в следующем:
Collapse )

Разумное, доброе, вечное 2

Анонсированное в прошлой записи продолжение о воспитании детей.
Писать его оказалось труднее, чем я думал. Вроде бы и сталкиваюсь с воспитанием ежедневно, а вот обобщить и изложить получается плохо.
Итак, возьмем обычную семью: Два родителя и ребенок. Оба родителя работают, ребенок последовательно совершает путь: мамина юбка-детсад-школа. ( В семьях очень обеспеченных людей проблемы несколько другие).

Collapse )

 

(no subject)

Наткнулся (здесь: http://gunter-spb.livejournal.com/1190534.html) на пропагандистский рисунок РПЦ.

dve_mami


По замыслу авторов этой пропаганды, рисунок должен показать  перимущество христианских ценностей перед современным образом жизни молодежи.  Идея-то в общем ничего, но вот исполнение либо  доверили  ярому  атеисту, либо не проконтролировли фантазии церковного художника, я уж не знаю. Но что мы видим в результате.
Два мира, два полюса. С одной стороны (справа) солнышко, зелень и храм. И представитель этого мира - многодетная мамаша. С другой, грязь,  засохшие деревья  серость и безысходность. И представитель этого мира - молодая бездетная (по замыслу художника) женщина
Кстати болезни современного общества подмечены неплохо. Реклама, быстрое питание, клиника с красноречивым названием Medhell  (надеюсь переводить не надо),  центр планирования семьи  с надписью "Закрыто".
Но вот на  при более внимательном рассмотрении,  картинка перестает быть настолько очевидной.
Начнем с темной стороны. Как я уже написал, левый край картинки выписан очень неплохо. Но вот ближе к "границе миров", автора начали одолевать соблазны.
У обочины дороги припаркован автомобиль- кабриолет (недешевая штука), у открытой двери которого (почему-то пассажирской) стоит представитель "темной части мира". Вообще создается впечатление, что при создании этого "представителя" художник выразил все свои эротические фантазии.  Потому что  получилась у него стройная и красивая женщина с четко выраженными ключицами и хорошо прорисованным животом (не каждый может добиться такого). В общем, женщина выглядит здоровой,  красивой и богатой, что удивительно при том образе жизни, который она должна вести по замыслу художника.  А то, что бездетная... Ну так молодежь об этом не очень задумывается.  Довольно странный ход.   Нарисовать современный идеал (мало кто обратит внимание на номер автомобиля), и доказывать, что это и есть негатив жизни... Ну-ну.
Впрочем, одну деталь я не увидел сразу. Очень похоже, что художник хотел изобразить сигарету в опущенной руке, но догадаться, что это сигарета... У меня фантазии на такое сразу не хватило.
Теперь посмотрим на "светлую сторону"
Женщина с четырьмя детьми. Посмотрим на них внимательнее.
Женщина в косынке на улице.... Я конечно понимаю, что  это нормально в церкви, но на улице... И чем она отличается от мусульманки в хиджабе?
Старшая девочка, лет двенадцати. Довольно странно, если попытаться определить возраст женщины (25-30). Я так понял, что РПЦ поощряет ранние половые связи. Ай-ай-ай, по российскому законодательству до 18-ти - ни-ни -  статья.
Женщиа слегка сутулится, везя ребенка в коляске. Не очень хороший образ - сутулость обычно вызывает оттторжение зрителя. Сложно доказать, что согнутая жизнью женщина и есть образец для подражания.
Ребенок в коляске. В ШАПОЧКЕ!!!!!!!!!! Это летом-то в жару. Идиотка. Ребенок держит в руках нечто похожее на сок у тетрапаке.  В этом соке, кроме воды, сложно найти что-то полезное. Надеется вырастить здорового ребенка?  Дважды идиотка.
Самая красноречивая деталь: отец семейства на рисунке отсутствует. Без него, сопоставление "темной" и "светлой" женщины выглядит еще более абсурдным.  Одна умная, предохранялась и живет в свое удовольствие, вторая -  регулярно беременела непонятно от кого и кроме четырех детей и веры в святого духа ничего не нажила. Ну, и кого выберет "целевая аудитория"?
Смотрим дальше. Справа у забора - непропорционально большой кот, к которому тянется малдший ребенок. Естественно забор (ну что за храм без забора. Неправославно это.) Видимо художник понял, что стандартная храмовая калитка будет сильно напоминать тюрьму и нарисовал бльшой разрыв в заборе (без створок), через который желающие могут приобщиться к  светлой стороне.
Стая голубей. Естественно, белых. Нескольтко затасканный символ, но для пропаганды прокатит.
Худой (!!!!!) священник, принимающий очередного неофита, напоминающего пионера в сиреневом галстуке. Лично мне, худые священники еще не попадались.
На территории храма (о чудо) полная семья - с отцом и матерью, всё как положено. Вот только голова у женщины (да и ее дочери) не покрыты.  Да и декольте у женщины такое, что позавидует и представительница темной стороны. И юбка по колено... Неправославно как-то...

В целом, глядя на этот шедевр, вспоминается знаменитое "Хотели как лучше, получилось как всегда".
Какой можно ожидать результат от такой пропаганды? Я думаю - что отрицательный.

О воспитании свободной личности.

 Сегодня с утра мое дитё пообещало подать на родителей в суд за то, что его накормили молочной кашей.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно от того, что  школьное воспитание заворачивает куда-то не туда и это с каждым годом становится все более очевидным.  Воспитывая свободную личность, авторы школьной программы забыли, а скорее всего и не знали, что  для использования своих прав нужно  иметь определенный уровень знаний. Составтелям школьной программы не пришло в голову задуматься над вопросом, почему уголовная ответственность наступает с 14 лет и то только по считанным преступлениям, а административная вообще с 16-ти.  Если бы задумались, глядишь и не нагружали бы второклассников правами детей из конвенции. Спору нет , конвенция о правах детей, штука нужная. Но вот ведь в чем вопрос - предназначена она для взрослых. Взрослых, которые могут осознавать и отвечать за свои поступки. Которые осознают, что помимо прав есть еще и обязанности. 
Я просматривал тетради своего ребенка. Изложение прав и обязанностей весьма отличается. Если права сгруппированы, то обязанности размазаны по тетради по принципу  "что такое хорошо и что такое плохо". К тому же часть обязанностей не имеет отношения ни к праву, ни к фактическому положению дел во всяком случае у нас в семье (мытье посуды, к примеру).
Чем же плохо такое изложение. Тем, что  право - термин юридический,  а "что такое хорошо" - это из области морали. А право и мораль  - разные вещи, о чем неплохо было бы знать и авторам школьных пособий.  
В результате такого обучения, возникает расхождение между  воспитанием школой и родителями. Так как ребенку намного интереснее права, чем обязанности, то права он воспринимает намного лучше. Они откладываются в голове, а обязанности - отплравляются в мусорку.
Дома, ребенок сталкивается с прямо противоположным подходом, когода родители пытаются объяснить ему, что кроме прав существуют еще и обязанности, да хоть бы и обязанность делать уроки.  Естественно,  получается конфликт между тем, чему учат в школах  и тем, что ребенок видит дома. 
К счастью, недоразвитость на Украине ювенальной юстиции сглаживает ситуацию.  Потому что, если мы доберемся в Европу, то за каждое устное или письменное заявление ребенка придется отвечать родителям.  И жалоба на молочную кашу  может обернуться помещением в детдом. Конечно, ребенок не в состоянии предвидеть такой исход событий. Он не хочет в детский дом, он не хочет есть молочную кашу (которой его булут в детском доме пичкать насильно).  То  есть, воспитание свободной личности, о котором печется система образования в конечном итоге может обернуться  банальным обманом ребенка, который в силу его недостаточных знаний не в состоянии предвидеть последствия своих поступков. А если родители будут вынуждены постоянно идти на поводу у ребенка, ничего хорошего из этого не выйдет. Ни для ребенка, ни для родителей, ни для государства, которое заботится о своих гражданах таким способом.