Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Охота 2015 (фото)

В этом году в отдельных районах Харьковской области все-таки сподобились открыть охоту.
Правда, из-за АТО в районах, примыкающих к Луганской и Днецкой областям, а также районах, граничащих с Россией (там тоже АТО?) охоту запретили. Всего таких районов набралось аж 11  штук.  Но по сравнению с прошлым годом, когда охота была закрыта во всей области, это уже прогресс.
Из-за очередного дележа угодий, поехать в обычные места мы не смогли.
Пришлось ехать выше по течению Донца. Угодья луговые, с пойменными озерами.  Охотников было не то чтобы много, что ребята были азартные. Много было любителей пятизарядных полуавтоматов. Уж не знаю, чем они зарядиись перед охотой, но у меня создалось впечатление, что от дичи они отстреливались. Ничем иным я не могу объяснить высаживание 5 патронов в течение 2 секунд. Ну и палили они по всему, что видели (а может и по тому, что почудилось). Во всяком случае, цаплю заградительным огнем сбили, лебедя не смогли (лебедь такая птичка, что его утиной дробью не возьмешь, да и летел он высоко).  Короче говоря, я чувствовал себя как в беовике - кругом стрельба, а по чему стреляют -  не вижу.
Лично я извел аж 3 патрона. Торжественно смазал дуплетом  одиночного чирка в субботу, но реабилитировался в воскресенье, выбив чирка же из стаи.  Вообще, прошлогодний запрет охоты на численности уток никак не сказался - их как не  было, так и нет.
Комаров было столько, что нетрудно было начать от них отстреливаться.  Меня спасала москитная сетка на камуфляже и перчатки. Средство от комаров вызывало насморк  и зуд только у меня, но никак не у комаров.  Что удивительно, в  100 метрах от места охоты, возле Донца, комары водились в единичных экземплярах.
Порадовали отчаянные рыбаки на Geely.  Еле выдернули их УАЗом из колеи. Видимо на лугу долго стояла вода и кто-то накатал глубокие  колеи.Потом вода высохла, а колеи остались. Выбраться из нее тяжко даже на УАЗе, не то, что на дорожном китайце. Ребята были настолько отчаянные, что дорога к реке днем, когда мы 2 раза вынимали их из колеи, их ничему не научила, поэтому в обратный путь они отправились ночью. К рассвету выкопали машину из очередной ямы и все-таки уехали.  Сколько возились - не знаю, но судя по следам -  долго.
Донец там очень неудобный. Обрыв метра два  без всякого подобия плжика возле воды. Выбираться приходилось в прямом смысле на   карачках. Глубина идет почти вертикально. В метре от берега я со своими 1,88 уже плаваю.
Вообще, надо было становиться в сосновом лесу, но мы угодий не знали и поехали куда послал егерь.  А этот .... (нехороший человек) какого-то черта отправил нас кружить вокруг озера, да еще так невнятно объяснил куда ехать, что  мы малехо запутались. А пока выкапывали рыбаков, времени сориентироваться уже не осталось. Сориентировались  уже утром, на обратном пути. Но может оно и к лучшему - от таких стрелков-терминаторов, как нас окружали,  лучше стоять подальше. Тем более что место в итоге было вполне приличным, если есть собака - травка вымахала метра полтора в высоту.
Ну и фото местной природы. Себя хорошего я не выкладываю. Фото потянут приличный трафик! Поэтому, прячу под кат.
Collapse )

Защитнички...

Пять человек, одетых в камуфляжную одежду, обстреляли в Харькове иномарку, в результате чего женщина получила ранения
...
По предварительной информации, после обстрела автомобиля на окружной дороге в Харькове, злоумышленники направились на своей машине «ВАЗ -2107» в направлении города Чугуева. По дороге мужчины с применением оружия сделали несколько попыток завладеть транспортными средствами граждан, в результате чего пострадал еще один человек. Уже за пределами Чугуева они натолкнулись на «Опель» и отобрали машину у владельца. Чтобы запутать следы, злодеи подожгли свой ​​транспорт, пересели на иномарку и продолжили путь.
...
По словам очевидцев, задержанные являются военнослужащими из Чернигова, которые участвовали в антитеррористической операции.


Возникают очень серьезные  вопросы к командованию частей, участвующих в АТО относительно способности  поддерживать дисциплину подчиненных.
Это не первый случай происшествий с участниками АТО в Харькове.

Вот такую "заначку" вез житель Черкасщины: 3 гранат РГД-5, 17 гранат для подствольного гранатомета, 3 ПЗРК, 6 гранат Ф-1, 3 гранаты РПГ-18, автомат АКСУ и 1000 патронов калибра 5,45 мм
2 военнослужащих торговали сухпайками. Относительно безобидные.  Видать мелко брали и не делились.
Это защитники из "Айдара" катаются по городу на машине без номеров, набитой оружием. Здесь простым задержанием не ограничилось - братва приехала выручать своих. Судя по гробовой тишине о развитии конфликта - выручили.

Но это еще цветочки. Что будет после демобилизации  - страшно даже представить.



Поучительная история о жадности.

Жил-был человек, назовем его Вася.
Жилось ему не то, чтобы очень хорошо, но и неплохо.
Решил Вася купить себе автомобиль. А так как жилось ему не так уж хорошо, чтобы покупать новую, решил он купить б/у.
Машину нашел быстро, с продавцом по имени Петя договорился еще быстрее, но встал один вопрос, с которого собственно и насинается история.
Вопрос этот заключался в том, что автомобиль нужно перергистрировать в ГАИ. Ну ладно бы просто дать на лапу гаишникам за новый техпаспорт и номера. НО кроме ГАи нужно было платить бирже или комиссионному магазину, оценщику и, самое ощутимое, в Пенсионный фонд - аж 3 % от стоимости авто.
Выход искать не пришлось - 200 гривен нотариусу, и генеральная довернность на 15 лет у Васи в кармане. Владей -не хочу. Как правильно рассудил Вася, 15 лет автомобиль не превой свежести не проживет.
Было это дело в далеком 2008-м.
4 года Вася жил-не тужил, ездил на автомобиле и совершенно не беспокоился о том, что машина в общем-то не его.
Пушной зверек подкрался незаметно. В 2010 Петя наделал долгов, и к 2012-му терпение  у кредиторов иссякло. 
Суды, исполнительное производство, арест на автомобиль, информация в ГАИ. А юридически, автомобиль принадлежит Пете, хоть он про него уже и думать забыл. 
И надо ж было такому случиться, что Вася попался на глаза ГАИшникам. Видимо  без денег, так как  машину у него отобрали и поставли на штрафплощадку.
И тут наш Вася, наконец осознал что скупой т тупой платит дважды. Вместо того, чтобы потратиться на переоформление автомобиля, Васе придется потратиться на другой автомобиль, так как этого он уже не увидит. А деньги... Какие деньги, если автомобиль не поменял собственника. А даже если Петя и признает долг, то перед ним   более чем достаточно кредиторов с решениями судов.
Мораль той басни такова: жадность - это плохо, а жадность в сочетании с глупостью или пофигизмом - вдвойне.

Ну и чтобы разбавить  эту грустную историю,  - Песенка по жадность из мультфильма "Остров сокровищ"

  

История одного ДТП

История, к сожалению, банальная и привычная.
Итак, дорога, 2 полосы для движения в каждом направлении.
По направлению, ну скажем к центру, по правому ряду движется, допустим, Запорожец. В левом ряду небольшая пробка перед перекрестком, машины ждут поворота налево.
Справа от Запорожца - переулок.
Такая вот мирная диспозиция. Эту идиллию нарушает, к примеру Мерседес, поворачивающий со встречного Запорожцу направления налево в переулок. Естественно, тонировка,  крутизна и очень возможно, что купленные за 500 долларов  права, не позволяют водителю Мерседеса обращать внимание на какой-то там Запорожец. Результат закономерный - столкновение. Левым передним крылом, Мерседес врубается в левое крыло Запорожца.
Приезжает доблестное ДАЙ.  На первый взгляд всё понятно: при повороте налево водитель Мерседеса не пропустил движущееся прямо транспортное средство и допустил столкновение. Но работники ДАЙ не учли одного фактора. Водителем Мерседеса оказался сын одного местного чиновника. После парочки телефонных звонков, и выезда на место ГАИшного начальства вместе с чиновником, оказалось, что виноваты оба водителя. Водитель Запорожца, "не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновения с автомобилем Мерседес".  На водителя Запорожца быстренько состаили еще один протокол об админправонарушении и передали в суд. Суд выносит постановление об обоюдной вине водителей.
В чем здесь "фишка". При обоюдной вине водителей в ДТП, каждый восстанавливает автомобиль другого участника. С учетом разницы стоимостей, получилось, что водителя Запорожца могли "наказать" на десять тысяч долларов, при том что водитель Мерседеса отделался бы двумя. Не считая стоимости админресурса. Для этого и делелось постановление об обоюдной вине водителей, хотя очевидно, что виноват в столкновении только водитель Мерседеса.
История закончилась хорошо. У водителя Запорожца нашлись заступники, позвонившие чиновнику и попросившие его вести себя приличнее. Стороны отделались минимальным штрафом. Штраф, конечно дело неприятное, но 40 долларов всё же меньше 10000, на которые мог влететь водитель Запорожца.
Вот такое у нас, блядь, правовое государство. Никто не застрахован от беспредела со стороны органов власти.  Ведь если бы у водтеля Запорожца не нашлось заступников, с него бы взыскали всю стоимость ремонта Мерседеса. И  доказать свою невиновность после административного суда он бы уже не смог. А всё потому, что  чиновнику не хотелось ремонтировать Мерседес, разбитый сынулей-лоботрясом. Не потому что денег нет, а потому что власть есть.

ЗЫ. Марки машин, суммы и персональные данные участников изменены. По этой истории я видел всю документацию, поданную в суд.