hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Про Украину и Европу

На фоне развернувшихся дискуссий относительно  подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, выскажусь и я. По возможности кратко.
1. Как-то никто из сторонников и противников ассоциации Украины в ЕС не обратил внимание на одно предстоящее событие. И соответственно, не  связал с ним действия украинских властей. Это президентские выборы. По имеющейся в моем распоряжении информации к ним уже готовятся. И соглашение об ассоциации с ЕС - гениальный предвыборный ход.
Видимо осознав, что регионалы обосрались настолько, что за них не будут голосовать даже в Донецке, ответственные за выборы решили сыграть на поле оппозиционного электората. Сильный ход, должен заметить. Евроинтеграция -  один из пунктов программы любой оппозиционной партии. К тому же не очень умный электорат думает, что жить по-европейски будет именно он, а не Янукович сотоварищи.

2. Россия  в очередной раз обосралась. Расписавшись в полной неспособности вести внятную и последовательную политику  даже в условиях симпатии населения. Все вопли про чемодан без ручки  - это попытка сделать хорошую  мину при плохой игре.
России придется расплачиваться за отсутствие политики в отношении Украины в течение последних  20 лет.  Расплачиваться в лучшем для нее случае депрессивным государством на границах, в худшем (если правы евроагитаторы) то откровенно враждебным. Не думаю, что это отвечает интересам российского государства.

3. Очень хочется надеяться, что то, что происходит сейчас с евроагитаторами - просто эйфория подобная майданной эйфории 2004 года. . Потому что не видеть потенциально неприятных моментов здравомыслящий человек не может. Как и верить в то, что соглашение об ассоциации как по мановению волшебной палочки изменит менталитет жителей Украины и вернет им законопослушание. Та эйфория закончилась глубоким разочарованием.  Посмотрим, чем закончится эта.
Еще 5 лет назад я писал:
"Позвольте, уважаемые, а кто вам мешает "жить как в Европе"? Обычно я говорю в таких случаях: перестаньте воровать всё, до чего руки дотягиваются и бегать через дорогу на красный свет - и будете жить как в Европе."
С тех пор ничего не поменялось. Воровать стали как бы не больше, а смотреть на светофоры вообще перестали.

4. Агитации в пользу Европы может верить только дебил - на столь низком уровне она сделана. Коих, впрочем, хватает.
Верить в какие-то идиотские картинки, при полном игнорировании не сильно блестящих результатов новых (Прибалтика, Болгария) и старых (Греция, Кипр) членов ЕС - это за гранью моего понимания.

5 Даже беглый просмотр  проекта соглашения об ассоциации вызывает ощущение, что Европа поимела Украину.  Впрочем, в каком-то мазохистском порыве, евроагитаторы акцентируют внимание не на "поимели", а на "Европа".  Россия тоже не ангел и Украину поимела бы при вступлении в ТС, но, если акцентировать внимание на "поимели", то преимуществ у ЕС нет.

6. Наивно полагать, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС излечит украинские беды.Да собственно, даже пряник в лице Шенгенской визы Украине не светит. Как и полноценное участие в ЕС. А зачем, если Украина и так берет на себя все обязанности?

7. Наверное в порыве эйфории, евроагитаторы не хотят замечать тех отрицательных явлений, которые несет для Украины ЕС.
Мне на хрен не нужны толпы "соотечественников", родом из Северной Африки и Ближнего Востока,  доказывающих мне преимущества шариата.
Мне на хрен не нужны гей-парады, сексуальное просвещение моих детей с первого класса (с тюремным заключением за прогулы уроков)ювенальная юстиция по скандинавскому образцу и  перспектива из отца стать номерным родителем. Сильно подозреваю, что и большинству радующихся ассоциации перечисленное не понравится.

8. Давеча, какие-то "юристы" из Верховной рады пытались доказать нам, что вступление в ТС противоречит Конституции, а в ЕС - нет.. Так вот, напомню этим товарищам, что Конституци Украины не предусматривает надгосударственных органов власти. А единственным источником власти на Украине является народ. Причем украинский , а не брюссельский.

Можно писать еще и еще, но на этом я остановлюсь. Гадание на экономической гуще, как и разбор цивилизационного вектора... Не хочу. И так все ясно, но переубедить  кого-то мне вряд ли удастся.
Жаль страну, и население.... Расплачиваться за второй срок (президентский) Януковича придется всем. И не факт что многие смогут пережить Януковича-президента.
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…