hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Впечатления о Киеве

Неделю назад пришлось мне побывать по делам в Киеве. Как обычно - туда ночным, обратно - экспрессом.
Поэтому впечатления так сказать "на ходу"
Был я в районе станции метро "Контрактова площа", на Крещатике и пешком на вокзал по бульвару Богдана Хмельницкого.
Итак:
Район метро "Контрактова площа" . Вроде центр, но выглядит неухожено. Дороги раздолбаны (после зимы объяснимо -  у нас не лучше).  Фасады домов (застройка малоэтажная, как бы не дореволюционная) обветшали,  чувствуется, что за ними нет ухода. Кругом остатки снеговых куч - Киев так и не оправился от снегопада и снег таки не вывезли.
Крещатик: оставил удручающе впечатление. Те же тающие кучи снега, их не вывезли даже с центральной улице страны. Переполненные урны вокруг которых на 2 метра разбросан мусор,  торговцы, не дающие ступить и шагу. Вообще, похоже, что в Киеве большие проблемы с несанкционированной торговлей. Подземные переходы напоминают Харьков 90-х годов, когда торговали кто хотел и где хотел. Ну это ж центральная улица страны, а не рынок Барабашова в конце концов!
Бульвар Богдана Хмельницкого сразу же напомнил про "более равных животных". Вывеска, извещающая о том, что в комплексе "Гранд плаза", (ЕМНИП) есть казино, должна продемонстрировать всем желающим, что на законы в этой стране плевать хотели.
Выход из станции метро "Университет".  Лабиринт из каких-то киосков и прочих торговых точек. В довершение, прямо напротив киосков киевские власти вмуровали автобусную остановку. В итоге, просочиться между киосками и остановкой  можно только гуськом, сталкиваясь плечами с такими же бедолагами во встречном направлении. В довершение хаоса  - поток, идущий из метро на остановку (поперек)
Но настоящий культурный шок я испытал подходя к вокзалу. Для того, чтобы не иди по дороге, мне пришлось точно также гуськом просачиваться между  забором слева и  длинным рядом торговцев справа. Причем торговля велась чем угодно, вплоть до сырого мяса. И это привокзальная площадь центрального вокзала страны!
Кернеса не вас, дорогие киевляне нет. В Харькове, киоски уже исчезают как класс,  несанкционированная торговля осталась только вокруг рынков и на окраинах. Лотков в метро тоже нет. Поэтом дико встретить в Киеве память до 90-х.
Что понравилось в Киеве, так это объемы строительства.  Кругом стройки, везде реклама новостроев. Впрочем, строят где попали и что попало, но уплотнительная застройка - беда вех мегаполисов. Понравилось регулирование метро. Поезда через 45 секунд - я оценил.
В целом, как ни печально, складывается впечатление, что городские власти в Киеве хуже справляются со своими обязанностями, чем харьковские.  Кив - красивый город, намного более зеленый, чем Харьков, но он запущенный. Что странно, ведь бюджет Киева значительно больше, чем харьковский. Видимо нет хозяина в городе.

P,S, Киевлян прошу не обижаться, я  описал что видел.
Tags: $Досуг, &отдых
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment