hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

О Настоящих мужчинах

Так получается, что мне приходится работать в смешанных коллективах. Точно также, без моего деятельного участия получается, что в каждом  коллективе находится 2 и более женщин, у которых в  личной жизни, скажем так, расходится желаемое и действительное. 
Ну и в силу непреодолимой тяги работодателей к стилю "опен-спейс" и столь же непреодолимой тяги женщин к обсуждению мужчин, волей-неволей приходится слушать характеристику современных мужчин.
То, что все мужики козлы, это не обсуждается и в этом  более-менее солидарна вся женская часть коллектива, независимо от семейного статуса. Хотя некоторые отмалчиваются,  видимо не до конца прониклись универсальной формулой. Но речь пойдет о другом, а именно, о настоящих мужчинах (тм)*.
 
В книгах, прочитанных мною в детстве иной раз проскакивало определение "настоящего мужчины" (без (тм))
Структура определения была примерно следующей:
Настоящий мужчина (без (тм))  - ЭТО.... Далее следовал набор универсальных человеческих качеств вроде мужества, честности , благородства, дружбы и т.д.
Видимо, мои сослуживицы читали другие книги и, похоже что попозже, чем мое детство.
Потому что их структура определения выглядит примерно так:
Настоящий мужчина (тм) ДОЛЖЕН .... Далее, как правило, следует набор материальных благ,  которыми, по мнению, упомянутых дам Настоящий мужчина (тм) обязан облагодетельствовать  их. Если среди материальных благ и встречаются, условно говоря, человеческие качества, то обычно это: хорошо зарабатывать, быть успешным и не быть жадным (похоже, что некоторые усвоили урок о том, что наличие у мужчины возможности не означает наличие у него желания тратиться на конкретную женщину).
Если вывести средний набор того, что ДОЛЖЕН Настоящий мужчина (тм) то выйдет примерно следующее:
- иметь собственное жилье (причем,  с возрастом планка по жилью постепенно падает);
- иметь собственный автомобиль ( а лучше два, чтобы один передать в собственность дамы)
- иметь стабильный и высокий доход.
На доходе остановимся подробнее.
Итак, дохода, помимо текущих (прилично выше среднего, должен заметить) потребностей,  должно хватать на:
- обеды/ужины в ресторане минимум 2 реза в неделю + походы по различным увеселительным заведениям вроде ночных клубов;
- обеспечение женщины одеждой/обувью. Запросы разнятся,  но как минимум каждый сезон должны покупаться верхняя одежда и обувь. Всякая "мелочевка", вроде блузочек/юбочек/платьиц - само собой. Причем вся одежда как минимум известных, пусть и не элитных марок;
- айфон/айпад ( куда ж без них)
- отдых за границей в отеле минимум 4 звезды в совокупности где-то полтора месяца в год (месяц отпуска и 2  недели  - больничного)
- оздоровление и наведение красоты ( второе чаще  и больше чем первое);
- "карманные деньги"  - по отзывам где-то 1000 долларов в месяц.
- ну и как программа максимум, финансовая возможность освободить женщину от необходимости работать.
Если вы подумали, что женщины хотят посвятить себя заботам о доме и Настоящем мужчине (тм), то вы глубоко заблуждаетесь. Работами по дому должна заниматься домработница (естественно за счет Настоящего мужчины (тм)).
Если вы вдруг подумали, что женщины хотят посвятить себя воспитанию детей, рожденных от "Настоящего мужчины (тм)", то вы будете правы  где -то наполовину.  Родить, они действительно хотят, только воспитанием должна заниматься няня и разные курсы раннего дошкольного воспитания. При этом отдельные экземпляры не хотят даже рожать,  заранее объявляя на весь коллектив, что будь настаивать на кесаревом сечении "чтобы бедра не раздались". Выкармливать такие  экземпляры тоже не хотят "чтобы грудь не обвисла".
Взамен, они обещают любить настоящего мужчину (тм)... до полного истощения его кошелька. Которое у Настоящего мужчины (тм) не может наступить никогда, иначе он не Настоящий мужчина (тм)
Несложно прикинуть, что с такими запросами под определение Настоящего мужчины (тм) подходят 4 социальные категории:
- успешные бизнесмены
- топ-менеджмент крупных компаний
- часть чиновников, имеющих "левый доход"
- мажоры всех мастей.  Строго говоря, мажоры не совсем отвечают определению "Настоящего мужчины (тм)", однако отсутствие у них собственных денег с лихвой компенсируется тем, что они молоды, среди них больше не женатых (и не состоявших в браке ранее) и с они  большей готовностью тратят деньги.
Увы, перечисленных категорий явно не хватает на всех желающих. Собственно, их не может и не должно быть много в любом обществе.
Более того, как и все нормальные люди, они имеют привычку обзаводиться семьями. Поэтому, Настоящего мужчину,  (тм) удается найти хорошо если пятой части претенденток. Остальным, приходится либо понижать планку требований  к Настоящему мужчине, либо  продолжать поиски, постепенно обозляясь на остальных, ненастоящих, мужчин.
Поскольку я себя не отношу к Настоящим мужчинам (тм)  (чего не скрываю), я воздержусь от того, чтобы высказывать свое отношение к таким женщинам.
Как и воздержусь от эпитетов, которыми они награждают всех остальных мужчин, не соответствующих квалификационным требованиям.
 


* (ТМ)  -  в данном случае обозначение торговой марки введено для того, чтобы отличать настоящих мужчин из книг моего детства от настоящих мужчин по версии части современных женщин. 


 
Tags: $Жизнь
Subscribe

  • Моя прэлесть

    Она скрашивала тоскливые зимние вечера :) Здесь пока без декалей и флагов, но уже с пролюбленным гюйсштоком. Кстати, вопрос знатокам: кто-то…

  • Евровидение 2017. Show has begun.

    Я смотрю на скандал вокруг Евровидения 2017 без особых эмоций. Фанатом этого конкурса я никогда не были, исполнителей, которые в нем участвовали я…

  • Зарисовка о Киеве.

    В общем-то традиционные впечатления о стольном граде после очередной поездки. Старые записи см. по тегу !Досуг. В этот раз поездок было 2, обе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments