hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Навеяно результатами выборов...

Очередное шоу под названием "Выборы" практически закончено. Да, еще не закончен подсчет голосов, еще не закончены неизбежные судебные процессы от обиженных, но результат уже виден. В парламент проходят 5 партий и 225 разномастных мажоритарщиков.
Что я могу сказать партиям - победительницам:
Всем сразу: не обольщайтесь господа/панове/товарищи. Едва-едва выбравшаяся за 50% явка избирателей (и то за счет более дисциплинированніх жителей Западной Украины) совершенно однозначно говорит о том, что народу вы уже надоели хуже горькой редьки. Независимо от партийности и вероисповедания.
Партии регионов. Господа. Ваши 30 % это не столько ваша заслуга, сколько недоработка ваших оппонентов. Как только они спустятся с майданных небес на грешную землю, как только до них дойдет, что электорат более прагматичен, чем убежден и относится к вам по принципу "с паршивой овцы - хоть шерсти клок" - тут ваша райская жизнь и закончится. 
"Объединенной" оппозиции. Ну сколько можно эксплуатировать несчастную Тимошенко. Вы хоть что-нибудь без нее можете?
Ну не будет народ голосовать за Яценюка. Не та харизма. И за это ваше "правительство в изгнании" голосуют по инерции и как альтернативу (весьма, впрочем, сомнительную) регионалам.
Коммунистам. Ваши 13 % - не столько ваши, сколько результат разочарования людей в основных партиях. Голубые, белые, оранжевые - меняются по очереди, а толку - никакого. И у каждого список наполовину составлен из бывших "слуг народа" Вот голосуют люди "за тех, кто еще не был".
А если бы вы еще озаботилсь тем, что состряпали бы сколько-нибудь связную идеологию, так могли бы и 25 % иметь. Если народ ведется на ваш бессвязный лепет на тему "отнять и поделить" в стиле  Маяковского, то за более-менее вменяемую программу голосовал бы еще охотнее.
"УДАРникам": сказанное про коммунистов относится и к вам. Ваши 14 % стали неожиданностью, но идеологии у вас нет. Голосовали за Кличко. один раз получилось. Дальше - большой вопрос - зависит от того как вы себя поставите в парламенте.
"Свободе": Поздравляю, пожалуй вы стали самой большой неожиданностью выборов. Вас начали воспринимать всерьез, так что дальше будет веселее. Может и на Восточной Украине, наконец-то на выборы ходить начнут.
Надеюсь, что вам хватит ума не устраивать гражданскую войну в стенах отдельно взятого парламента.
И надеюсь, что ваше приутствие заставит регионалов шевелиться в нужом направлении.

Регионалы, конечно сохранят большинство. Я насчитал под сотню мажоритарщиков - регионалов, прошедших в парламент. А вот коммунистов-мажоритарщиков нет и одного.

Что же касается избирательной кампании и хода выборов, в этот раз я их комментировать не буду. Скажу только, что победители от проигравших отличются только результатом, но никак не методами ведения кампании.
Tags: $События
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments