hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Чемберлены от Партии регионов

Сразу скажу, что  появление этого поста перед выборами - совпадение. Пост не носит предвыборный характер и никак не привязан к дате голосования.
Теперь собственно по теме:
Факт № 1.


Верховная Рада принимает постановление о переходе страны на единое время. Этим постановлением отменяется зимнее время.  (ссылка). В ответ, Западная Украина поднимает дикий вой, что им неудобно жить  по летнему времени, дескать свтеает поздно.
Цитата: депутаты Закарпатского и Ивано-Франковского областных советов, которые заявили, что время второго часового пояса является неестественным для граждан Украины, поскольку световой день для жителей западных регионов будет начинаться в девять часов утра. В связи с этим 14 октября депутаты Ужгородского горсовета даже приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.

Депутатов облсоветов поддержал и глава МЧС Виктор Балога, который не исключил, что постановление Верховной Рады от 20 сентября придется обжаловать в судебном порядке. "Рада пошла не просто против здравого смысла. Парламентарии, по сути, отменили законы природы и пренебрегли наукой... Легким жестом руки депутаты отказали своим согражданам в праве жить по естественному расписанию, а не по искусственным правилам", - сказал министр, добавив, что народные депутаты просто обязаны исправить допущенную ошибку. (ссылка)

Вняв просьбам трудящихся, Верховная Рада Украины отменила постановление об обмене зимнего времени.
Тот факт, что тзимой на Восточной Украине темнеет в 15.00, разумеется, внимания не заслуживал. Главное, чтобы жителям Западной Украины было удобно. Как не заслуживало  внимания распределение населения и промышленности по территории Украины (и как следствие, распределение потребления энергоресурсов)

Факт № 2.
Знаменитый "языковой" закон
Закон принят регионалами под истерику националистов. Закон существует 2 месяца и уже в него готовятся поправки. Причем такие, которые сводят смысл этого закона к нулю.
Так, если повышение квоты проживающих нацменьшиснств с 10 до 30 % еще хоть как-то можно оправдать, то остальные нормы что называется "двумя руками на голову не натяеншь".
Поправки воздвигают непробваемый заслон на пути любого регионального языка:
1-й эшелон обороны - 30% квота на неураиноязычные меньшинства. При этом, воможно (нужно ситать проект) здесь заложена первая мина для "сепаратистов" . Если меньшинсто считают поголовно, то есть с детьми, а подписи собрать нужно только у взрослых, то очевидно, что 30 % на деле превращаются как минимум в 40.
2-й эшелон - необходимость собрать подписи 30% от населения. То есть число людей, которые настолько хотят введения регионального языка, что готовы прийти и поставить подпись, должно приближаться к 100% от неукраиноязычного населения.
3-й эшелон - областной совет. Фактически, уже на этом этапе отсеятся все мелкие териториальные громады. Как правило, они не имеют достаточно влияния, чтобы протолкнуть нужное решение облсовета.
И наконец, 4-й эшелон - Это Верховная  Рада. С моей точки зрения, выглядит полным абсурдом то, что разрешать какой-нибудь деревушке на границе с Румынией использовать румынский язык будет разрешать народный депутат из Тернополя или Донецка. Который и на карте эту деревушку не найдет.
Этот 4-й эшелон обороны против региональных языков выглядит непробиваемым. Пусть в поправках и написано, что "Верховная рада обязана принять...". Но ВРУ - орган, который не делает многое из того, что обязан (достаточно посмотреть на курсирующих по полупустому залу с пачкой депутатских  карточек "голосовальщиков") и никогда не несет за свои действия никакой ответственности. Поэтому с вероятностью 99,99% ни одно обращение облсовета не будет даже рассмотрено, не то, что принято.
Нечто похожее происходит на Украине с референдумами. Вроде бы как и право на референдум есть, вроде как и понятно что делать, но до назначения референдума дело не доходит.

Факт № 3 Отсутствие реакции на сепаратизм.
После принятия языкового закона,  на Западной Украиные прошел мини-парад языковых суверенитетов. 16 августа Тернопольский, 23 августа Ивано-Франсковский, а 9 октября Львовский облсоветы объявили языковой закон недействующим на территории указанных областей. (ссылка).
И что в ответ предприняло государство? Только опротестовало решения, предложив депутатам отменить их добровольно.
Между тем, здесь речь идет не просто о принятии облсоветами незаконных решений. Речь идет о покушении на основу функционирования государства (напомню, что по конституции Украина - унитарное государство с единым законодательством.). А государство, законы которого отменяют облсоветы делает вид, что ничего не происходит. Совсем ничего. Исключение составляют угроы нардепа Колесниченко, которые так и останутся угрозами, потому что нардеп не имеет (или не по крайней мере не должен иметь) влияние на правоохранительные органы.
А правоохранительные органы не видят состава преступления в действиях должностных лиц облсоветов. Странно, не правда ли? Особенно, если вспомнить дело о "крымских сепаратистах", которые хотели добиться присоединения Крыма к России. Судя по тому, что УК Украины карает только за призывы к насильственному изменению территории Украины, а ни в одной из статей на эту тему о "насильственном изменении" нет ни слова, приговор не выглядит до конца обоснованным.

В совокупности, эти факты приводят к очень неприятному для недостаточно арийского украинского населения выводу, а именно: Партия регионов, как партия, имеющая всю полноту политической власти в стране,  занимает как минимум соглашательскую позицию по отношению к радикально настроенным нацоналистам.Что-то вроде политики Чемберлена 75 лет назад. Чем закончилось у Чемберлена, думаю, напоминать не стоит.
Как бы "покращення" не обернулось делением  граждан на первый и второй сорт...

Tags: $События, &политика
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment