hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

... ну и, значит, правильно, что дали...

Чтобы уже закончить тему с "Пусси Риот", небольшая ремарка.

По моему мнению, Пуськи вполне могли отделаться либо условным сроком, либо общественными работами.
Если бы:
1. Они раскаялись в содеянном, принесли бы извинения верующим.
Когда их арестовали, стало понятно, что шутки кончились. Девицы зашли в своем "искусстве" слишком далеко и государство и общество были вынуждены реагировать.
Однако девицы (уж не знаю от собственной глупости, или с подачи адвокатов) заняли противоположную позицию: мы ничего противозаконного не совершали, а хотели всего лишь... Что они хотели я так и не понял. Если познакомиться с патриархом, как заявила на суде одна из подсудимых, то то, что они устроили в храме - не лучший способ. Все равно, что нагадить у соседа в прихожей для того чтобы с ним подружиться. Видимо судья тоже не поняла. Если спеть какую-то гадость про Путина, так зачем было в храм ломиться?
В общем, вместо раскаявшихся молодых дев  с детьми и без судимости, перед судьей предстали три дуры, доказывающие, что они все белые и пушистые, а кто не понял их искусства - дураки и реакционеры. А з них тут всё прогрессивное человечество. Виноватыми они себя не считают, прощения  пусть Путин у них просит. Одним словом, выпрашивали наказание пожестче. Выпросили.
2. Если бы не истерия, поднятая в их защиту. Во-первых, она совершенно сбивала с толку самих девиц, которые в итоге избрали линию поведения мучениц.
Во-вторых, поднятая истерия ограничивала возможности суда и государтва. Мягкий приговор был бы воспринят не как гуманность российского правосудия, а как следствие давления на суд и власть со стороны "прогрессивного (а на деле, похоже, что регрессирующего) человечества", то есть  как слабость государства.
В  итоге, девицы не дали суду даже формальнх оснований для смягчения приговора, кроме как наличие несовершеннолетних детей  и отсутствие судимостей.
Против них сыграли их позиция, повторность действий "на грани и за гранью  фола" (вспомним несчастную курицу)  давление,  оказываемое на суд "прогрессивным человечеством".
Кстати, РПЦ заняла весьма разумную позицию, отказавшись что-либо комментировать до оглашения приговора.

Государству не оставили выбора. Слишком мягкое наказание было бы отрицательно воспринято не только верующими, но и всеми мало-мальски адекватными людьми в РФ. И породило бы массу последователей: а что, посадить  - не посадят, а слава - вот она. А то, что три дуры "попали под раздачу", так из этого и пришла мирская слава.  Издержки поизводства, так сказать.
Так что насчет гидры, пожирающей своих детей, это как раз сюда.

Пару слов к представителям "прогрессивного человечества".
Если вы считаете, что это нормально и это искусство, милости прошу. Отсидят, забирайте их на свое попечение, хотите в подтанцовку к Мадонне, хотите - петь дуэтом или квинтетом со Стингом и Маккартни  - на здоровье. Хотите - сделайте их почетными гражданами Рейкьявика, пусть сопровождают мэра на парадах. Ой, о чем это я , мэр же там пед... с альтернативной сексуальной ориентацией, ему женщины в принципе не интересны.
И не надо рассказывать мне про искусство. На Украине, против особей, которые жарили яичницу на Вечном Огне тоже дело возбудили. И тоже по хулиганству. И они тоже говорили, что не сделали ничего противозаконного. Ничего не напоминает?
В общем вы поняли... Не думаю, что РФ потеряла бы что-то от эмиграции "бешеных п...д". Не Бунин  с Куприным все-таки.

ЗЫ: название - строка из песни Высоцкого "В Ленинграде-городе". Там немного о другом, но  этот кулет  тоже об искусстве :)
Tags: $Право
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment