hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Зарядка

Подбирая себе комплекс ОФП, наткнулся на методику Скотта Соннона. Комплекс упражений показался весьма интересным, скачал, попробовал, в общем-целом - подходяще.
Скачать видео, можно например здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3583188
Чем меня прельстила эта методика:
1. Она не требует каких-то специальных приспособлений, за исключением коврика.
2. Она н етребует много места. Комплекс может с минимальным неудобством для соседей выполняться в квартире.
3. Методика не предполагает работы с отягощением и, что важно для меня не предполагает работы со совоим телом в висе.  Для меня это важно, так как при текущем состоянии моих мышц и весе тела, любая работа на перекладине или брусьях влечет за собой проблемы со спиной
4. Упражнения не статичны. в процессе выполнения активно работают суставы и мышцы. Это не дает развиться ощущениям культуриста, когда подвижность мышц и суставов приносится в жертву мышечной массе. Например у меня, это приводит к "стояку" в  шейно-воротниковой зоне после чего  даже поворот головы сопровождается  нериятными ощущениями.
5. Упражнения выполняются вхорошем темпе (20 скунд работа - 10 отдых), Это дает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и тренирует дыхание. К тому же, тем позволяет уложиться с выполнением комплекса в  пол-часа.

Разумеется, комплекс не является чем-то уникальным. Он несколько более универсален и динамичен чем советский комплекс ОФП при травмах спины, но дает меньшую статическую нагрузку на мышцы.
ИМХО, весьма подходящий комплекс для восстановления физических кондиций, но зацикливаться на нем не стоит (даже на  более высоких уровнях)
Tags: $Жизнь, &здоровье
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments