hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Президентское поздравление...

Перед Днем Победы на улицах развешивают разномастные поздравления от депутатов, мэров и других официальных лиц. Не остался в стороне и наш незалежный президент.
И развесил вот такие поздравления:






Вроде бы на первый взгляд все прилично. Вроде как и памятник, и надпись "С Днем Победы"  (предыдущий, совсем уж незалежный президент поздравлял народ с "9 мая").
Но мое внимание привлек орден на плакате.
Крупный план:




В оригинале орден Отечественной войн 1 степени выглядит так:



Несложно заметить, что вместо датировки ВОВ на нем изображены серп и молот.

Тем не менее большевицкие символы - это не для незалежной Украины.  Поэтому серп и молот заменили на гениальную по своему идиотизму (почему - ниже) находку - вбить вместо серпа и молота  -  даты.
Впрочем, коварный большевицкий символ все же прокрался на президентское поздравление. Он находится на гербе Украинской ССР на щите Родины-матери. Желающие - могут убедиться сами - фото закачано в хорошем разрешении, лбо присмотреться к оригиналу.
Зачем было кастрировать орден - я не постигаю. Что дальше, на ветеранских тоже будем заклеивать? Я, конечно, понимаю, что на Украине есть товарищи, у которых любое упоминание о советских временах вызывает слюнотечение и прочие локальные симптомы бешенства. Но как бы ни хотели президентские имиджмейкеры подружиться со всеми - ни хрена у них не выйдет. Тем, кому  панцергренадеры из "Галичины" милее  советских солдат, такими и останутся, сколько ордена не замазывай.
Получается, что очередной президент с очередным поздравлением с Днем Победы, попал пальцем в небо. Не знаю, как у ветеранов, у меня это поздравление вызывает только злость. Я сегодня был на поздравлении ветеранов. Их осталось всего ничего. Так зачем же еще и их ордена коверкать?
Теперь почему размещение датировки на месте серпа и молота мог допустить только законченный болван.
Дело в том, что если посмотреть на орден в комплексе, мы получим запись: Отечественная война. 1941 -1945.
Не знаю, как там у поколения пепси и ЗНО, мне с моим классическим советским образованием известно, что война  1941-1945 года называлась ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ. Что бы ни было написано на ордене.  А Отечественная война называется "Отечественная война 1812 года". Так что надпись "Отечественная война 1941-1945 годов" выдает  "глубокие" познания в области истории.
Конечно по сравнению с американским морпехом и американскими же самолетами на поздравительных плакатах, это мелочь. Но ее не спишешь на ошибку - орден нужно было специально затирать.
И все-таки зачем?

Tags: $Жизнь, &20век, &реклама
Subscribe

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments