hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Смотрю я сериал "Разведчики" от кинокомпании "Синебридж"  и тихо обалдеваю (это в цензурном варианте).
Поражает то, насколько похабно авторы подошли к съемкам.
Черт с ним, что по сюжету разведчики гоняются за летающими тарелками, по сравнению с остальным, это безобидное режиссерское допущение.
Действие фильма происходит в Чехии, под Прагой в малонаселенной горно-лесистой местности в мае 1945 года.
Во всяком случае так нас пытаются убедить титры на экране  и герои фильма по сюжету.
Получается плохо. Очень плохо. Я бы сказал, совсем не получается.
Выгоревшая до полной потери цвета трава, известняковые породы, и общие планы, на которых мелькает холмистая безлесная местность, в сочетании с чрезмерно пушистыми соснами,  наводят на мысль, что съемки велись в предгорьях Крыма, причем в сентябре.
Несоответствие пейзажа времени года не просто бросается в глаза - оно бесит.
Но это еще не все с географией. Для пущей достоверности, режиссеры разместили  у моста табличку с надписью "Reka Morava".  Река Морава действительно протекает в Чехии. Вот только со столицей на карте она соотносится примерно как Северский Донец с Тернополем или Иртыш с Москвой. То есть находится в противоположном конце страны. Типа "в лесах под Прагой", как пытался убедить нас чин из ГРУ  в начале фильма. Я, конечно понимаю, что для бешеной собаки 20 верст не крюк, но это уж перебор.
По сюжету немцы выбрасывают воздушный десант. Показано как десантники прячут парашюты. Купола последних, правда больше напоминают давно не стираные простыни и на шелк не похожи ни чуть-чуть, а стропы больше похожи на бельевые веревки. Но дело даже не в этом.
А в том, что десант делится на 3 группы, каждая с гордым названием "рота".
Первая рота устраивает засаду на дороге, вторая захватывает мост, третья бежит куда-то со спецзаданием.
Одну группу из 15 человек (впрочем за командиром побежало только 9)  выбивают советские войска, прочесывающие местность, вторую из 18 человек - выбивают около моста разведчики. Третья пока по сюжету не всплывала.
Первая группа имеет даже два миномет, которые она довольно бестолково использует против советских машин, а также как минимум 1 МГ.
Пикантность ситуации заключатся в том, что советские войска нашли 33 парашюта. Кого десантировали с минометом в обнимку, я даже представить себе не могу. Как и то, куда делись парашюты третьей группы (или они без них прыгали?).
Несказанно удивляет то, что все "участники банкета" бегают по крымской Чехии  без вещей. Если у немцев хотя бы через одного встречаются  подсумки для магазинов, то советские солдаты прекрасно обходятся без ненужной обузы. Лишь один раз советский лейтенант-разведчик достал из "широких штанин" гранату. В остальном, единственный предмет, который носит с собой разведгруппа - это рация (фляги не в счет).
Рация - транзисторная. Режиссеры любезно показали нам ее внутренности , так как по сюжеты радист пытался отремонтировать простреленную рацию в полевых условиях. Скрутить ее обратно было выше его умственных способностей.

 



Tags: $Досуг, &кино
Subscribe

  • Моя прэлесть

    Она скрашивала тоскливые зимние вечера :) Здесь пока без декалей и флагов, но уже с пролюбленным гюйсштоком. Кстати, вопрос знатокам: кто-то…

  • Евровидение 2017. Show has begun.

    Я смотрю на скандал вокруг Евровидения 2017 без особых эмоций. Фанатом этого конкурса я никогда не были, исполнителей, которые в нем участвовали я…

  • Зарисовка о Киеве.

    В общем-то традиционные впечатления о стольном граде после очередной поездки. Старые записи см. по тегу !Досуг. В этот раз поездок было 2, обе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments