hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

По следам Русского марша

Вчера состоялся очередной «Русский марш».
Русские националисты прошли маршем по городам России и Украины. Однако, просмотрев фотографии с шествия, у меня возникли серьёзные сомнения в том, что рядовые участники марша понимают, во что ввязались.
И дело даже не в возможной 282-й за экстремизм. Дело в том, что у меня появились сомнения в том, что цели организаторов русского марша совпадают с целями его участников. И вот почему.
Во вчерашнем русском марше принимал участие г-н Навальный.
Этот товарищ подозревается в причастности к «пятой колонне» российской «демократии». Сколько я ни читал его блог времён борьбы за права акционеров и начала проекта «Роспил», он не был замечен в особых симпатиях к националистам. Столь стремительная миграция может иметь только 2 объяснения.
Первое, что Навальный банальная политическая проститутка. В экс-СССР резкой сменой политических убеждений на противоположные никого не удивишь, но уважение к таким товарищам пропадает напрочь.
Второе — что Навальному как минимум не препятствовали, а как максимум — приказали участвовать в марше. Кто? Наверное те, кто финансировал проект «Роспил» и с кем Навальный столь тесно общался в заокеанском отечестве.
Почему он не мог самостоятельно принять решение об участии. Потому, он — политик, а политик не имеет права принимать участие в мероприятиях, которые отрицательно скажутся на его дальнейшей политической карьере. А то, что участие в шествии радикально настроенных националистов несовместимо с либеральными политическими взглядами — это очевидно.
Отсюда вытекает очень простой и очень нехороший вывод: «русский марш» отвечает интересам тех сил, которые финансируют «продвижение демократии» в РФ. То есть сил , враждебных русским националистам. Я не готов говорить о том, что остальные лидеры националистов так же «куплены», с этим пусть разбираются сами националисты, но эта версия как минимум имеет право на жизнь.
Для чего могли понадобиться радикальные националисты? Очень просто. Либеральная модель оппозиции себя полностью изжила. Она не пользуется поддержкой населения, а ее акции — это просто посмешище. Зато националисты, напротив, сейчас приобретают все большую популярность и являются более перспективной политической силой, нежели либералы. Нужно также учитывать, что связь националистов с Западом пока не столь явно прослеживается потенциальными участниками мероприятий. Для раскачивания ситуации в РФ националисты также подходят больше чем зажравшиеся либералы.
Словом, для выполнения задачи смены власти в РФ, националисты сегодня более перспективная сила.
А участившиеся «вбросы» в Интернет сообщений о межнациональных конфликтах вполне укладываются в схему мероприятий по дестабилизации обстановки в РФ.
Второй момент, на который я обратил внимание — это безобразная организация марша. В итоге, желающие могут насладиться фотографиями «русских» малолеток, вскинувших руки в нацистском приветствии. Кому интересно, смотрите у Другого и Варламова.
Что интересно, это портит репутацию в первую очередь националистам. Если они хотят на что-то рассчитывать, им нужно проводить радикальную чистку рядов. А совмещать нацизм с национализмом в РФ... ну не идиоты ли? Как говорится, не всех больных война убила.
Третий момент, который непонятен лично для меня — это программа националистов. Я бы сказал, что полной внятной и завершённой программы у них нет. Есть какие-то фрагментарные требования, иногда разумные, иногда идиотские. Впрочем, «Единая Россия» от них недалеко ушла.
Чего они вообще хотят? Россия для русских? Идиотизм, учитывая многонациональность РФ и большое количество полукровок. Ну придут ко мне представители «древнейшей расы» со штангенциркулем черепушку измерять. Милости прошу, только рекомендую по дороге заехать к нотариусу, завещание написать, а то мало и что... (это относится как к русским националистам, так и «родным» украинским, если что)
Обратить внимание на проблемы русских? Весьма похвальное начинание, но проблему националисты видят не там, где она есть. Не в существовании диаспор кроется проблема безнаказанности нацменьшинств, а в коррумпированности правоохранителей (русских в большинстве своём) и более высоком уровне взаимопомощи и взаимовыручки в диаспорах. А ну-ка напомните фамилию следователя, который выпустил под подписку виновников смерти болельщика, с чего началась «манежка». Что-то не припомню я у него кавказских корней.
Так кто же мешает русским? Думаете следователь не «возьмёт» за русского? Щас, деньги не пахнут. И дают, и берут, только СМИ и интернету это не интересно.
Так что лично я очень настороженно отношусь ко всем этим «маршам». Не вижу я целей их организаторов и понимания целей и задач со стороны рядовых членов. Вариант того, что рядовых националистов, искренне радеющих за русских пользуют втемную более прагматичные и циничные дяди слишком реален, чтобы от него отмахиваться.
Tags: $События, &политика
Subscribe

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments