hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

История одного приговора

Сразу оговорюсь, что все написанное - это версия обвиняемого, подкрепленная материалами уголовного дела. Поэтому, некоторые детали могут не соответствовать действительности.

Итак, некий юноша совершил в ДТП - со смертельным исходом. Ночью, двигаясь по улице (2 полосы в каждом направлении) сбил пешехода, перебегавшего проезжую часть в неположенном месте, зато около киоска. Пешеход от полученных травм скончался. Юноша несколько превысил скорость (83 км/ч по данным автотехнической экспертизы).
С места происшествия не скрылся, вызвал ГАИ, скорую,  в дальнейшем всячески способствовал расследованию и даже начал добровольно, до приговора суда выплачивать деньги семье покойного.
Надо сказать, что пешеход был  пьян. Экспертиза определили сильную степень алкогольного опьянения. Если я не ошибаюсь, то сильной степени алкогольного опьянения соответствует народные определения "В доску," "в дрова, "в хлам". То есть потеря контроля за своими действиями.
Юноше наняли адвоката. Адвокат, по словам обвиняемого, взяла деньги и договорилась с судьей об условном сроке. Сумма, названная юношей вполне соответствует "расценкам" за такие дела.
В судебном заседании, судья объявил приговор: 2 года условно. Все вроде бы нормально. Но не тут-то было. Получив на руки приговор, юноша с очень неприятным удивлением увидел "3 года в колонии". 
Адвокат подала апелляцию. Написала она в ней много, но ни о чем. Такое впечатление, что она пи сала апелляцию для программы "Час суда". Апелляция оставила приговор без изменения. 
Адвокат подала кассационную жалобу, однако умудрилась  наделать в ней ошибок, из-за которых ее не приняли к рассмотрению.
Самый интересный вопрос вопрос в связи с этим делом: как судья озвучил одно решение, а написал другое (да еще и за деньги). Сразу скажу, что запись судебного заседания не велась, поэтому с доказательствами туго. Впрочем в пользу версии обвиняемого говорит то, что его не взяли под стражу в зале суда, как должны были бы при реальном сроке заключения.
По моим предположениям, адвокат действительно переговорила  судьей. Вероятно, адвокат пообещала деньги после приговора. Однако, услышав положительный для клиента приговор, решила сумму прикарманить. Судья обиделся, и не дождавшись обещанного написал совсем другой приговор.
Вот такие чудеса бывают в нашей судебной системе.
Tags: $Право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment