hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Технология "цветной революции". Часть 3

Продолжение.
Часть1: http://hind19.livejournal.com/67930.html
Часть 2:http://hind19.livejournal.com/68152.html


Этап 3. Второй Подготовительный .
На этом этапе происходит постепенный переход к политической борьбе. В идеале, наша «пятая колонна» должна осознать, что в «сраной …..» жить нельзя и нужно менять власть. Если не осознала — наша задача только ненавязчиво подтолкнуть ее в нужном направлении.
На этом этапе:
- формируется оппозиционная идеология: действующая власть себя исчерпала, стране нужны перемены;
- расширяется «пятая колонна». Наши сторонники получают задачу привлекать в ряды нашей оппозиции новых членов. Это проще чем кажется. Распространение влияния в молодежной среде - дело достаточно простое. Особенно, когда мы основываемся на молодежи, прошедшей программы обмена опытом и посмотревшей на нашу жизнь (ту часть, которую мы ей показали)
- на арену наконец выходит наш лидер с инициативой перемен в обществе. Одновременно, под этого лидера формируется поддержка бизнеса. Иностранные инвестиции и кредиты, это дело такое, дешевые, но инвесторы уж больно капризные. А вот поддержка лидера гарантирует выход на товарный и финансовый рынки. Лучше, конечно, на финансовый, нужны нам аборигены со своими товарами. То ли дело связать их долгами.
формируется боевое крыло. Здесь небольшая ремарка. Слишком многие ЦР имели в своем составе радикальные молодежные организации, чтобы это было случайностью. Я не до конца понимаю ее роль в мирных ЦР первой волны. Могу высказать только предположения, что она нужна была для следующих целей:
пропагандистских действий «На грани фола». Вроде разбрасывания компромата или расклеивания наших листовок в неположенных местах.
Контрпропаганды, в том числе физического воздействия на активистов оппонентов
отвлечения внимания правоохранительных органов
привлечения на нашу сторону радикально мыслящей молодежи
проведения провокаций в ходе массовых выступлений.
- начинается активная обработка населения. Критика власти усиливается, становится все более грубой. Происходит навешивание ярлыков типа «тирания», «диктатура», компрометируются провластные политики и лидеры. При этом, критика происходит в полном соответствии с заветом доктора Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят». В качестве иллюстрации достаточно вспомнить заявления дважды экс-премьера, а ныне подсудимой Тимошенко Ю.В. о российском спецназе под Киевом в дни ЦР Вообще говоря, особенность пропаганды ЦР (во всяком случае на примере Украины 2004) заключается в том, что пропаганда была направлена не столько на создание положительного имиджа оппозиционного кандидата, сколько на создание отрицательного имиджа власти. И здесь власть оказывается в заведомо проигрышном положении — доказывать, что ты не верблюд всегда сложнее.
- активизируется работа в социальных сетях и прочих местах виртуального времяпровождения людей. Методы — см. пунктом выше.
- активизируется непосредственная работа с молодежью. Мы ж не зря проводили программы по привлечению к нам молодых людей, вот теперь они и расскажут, как хорошо у нас и как плохо в «сраной ...». Результаты этой работы очень хорошо характеризует ответ одного украинского революционера-студиозуса на вопрос, чем ему не угодил Янукович. Студиозус не долго думая ответил так: «При Ющенко я поеду (или смогу поехать — точно не помню) в Европу, а при Януковиче — нет» . Несложный вывод о том, что возможность выезда в Европу зависит не столько от фигуры президента, сколько от наличия средств у индивида, до студиозуса не дошел.
Tags: $События
Subscribe

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments