hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Технология "цветной революции". Часть 2

Продолжение: Начало см. http://hind19.livejournal.com/67930.html
                          Итак, уяснив теорию, переходим к практике.
                           Этап 1. Аналитический.

На этом этапе мы оцениваем страну-жертву, ее слабые места, нарабатываем общие направления ЦР.
В частности оценивается:
- основные проблемы, которые тревожат население;
- степень коррумпированности власти.
- пути воздействия на отдельных представителей власти ( активы и счета в подконтрольной нам зоне, место пребывания близких родственников (напр. Обучение в зарубежных ВУЗах), психологический портрет, наличие компрометирующих материалов и т. п. )
- степень участия населения (особенно молодежи) в виртуальном пространстве: форумы социальные сети и т. п.;
- степень и причины недовольства властью;
- степень участия политических партий и общественных организаций в жизни страны;
- развитие СМИ и их влияние на население;
- методы работы спецслужб, степень контроля за финансовыми потоками, деятельностью общественных организаций;
- намечаются примерные кандидатуры участников ЦР:
лидер ЦР;
боевое крыло ЦР
носители идеи ЦР.

Этап 2. Первый подготовительный.

Вполне очевидно, что для успеха ЦР нам потребуется какое-то количество сторонников, носителей нашей идеологии. Каждый носитель идеологии, это не только революционер, это в первую очередь избиратель.
Проще говоря, на первом подготовительном этапе мы готовим «пятую колонну». Для этого:
- проводим пропаганду наших идей в СМИ. Это не обязательно реклама, точнее сказать, на этом этапе это только и не столько реклама. Это художественные и документальные фильмы, образовательные программы, визиты и лекции носителей наших идей о том, как у нас все хорошо. Это печатная продукция любого формата, это программы по обмену студентами и многое другое.

- организация и (или) поддержка общественных объединений (пока не политического характера), вольно или невольно пропагандирующих нашу идеологию. Направления деятельности могут быть самыми разными. Например: программы по обмену студентами, программы по временной или сезонной работе для молодежи, программы по «изучению» нашей страны и нашего образа жизни, программы по развитию демократии, гражданского общества, правовые программы, доказывающие преимущества нашей правовой системы и многое другое. Здесь мы несколько передергиваем: показываем приехавшим гостям только радужную сторону. Например ведем их в элитарный ВУЗ для аристократии и говорим что так везде. Или оплачиваем труд гастарбайтеров, приехавших по обмену по высшей ставке, или даем им налоговые льготы. Словом, вариантов много.

- формирование лидера (лидеров) будущей ЦР.
Требования к лидеру:
а) он должен быть успешен в нашей системе ценностей;
б) относительно молод, энергичен;
в) уметь хорошо говорить;
г) быть убежденным сторонником нашей идеологии;
д) не иметь явного компромата (если есть, тоже не беда, но задача усложняется)
е) легко поддаваться контролю, то есть быть слабой личностью.

Подобрав лидеров будущей ЦР мы начинаем их «раскрутку», то есть повышение авторитета в обществе. Применительно к нашей ситуации, (экс-СССР) наш лидер ЦР должен стать богатым, успешным бизнесменом и (или) чиновником (в последнем случае он должен уйти из власти «непонятым»), активно делиться опытом с молодежью, принимать участие в различных мероприятиях за рубежом. Для помощи лидеру, он может быть выдвинут на престижные премии, звание «Человек года» и т.п.

- одновременно, начинается критика действующей власти. Пока, критика «снизу», через интернет и слухи на уровне «народного недовольства». Критикуются любые шаги и действия власти, независимо от их соответствия сложившимся реалиям. Критика проводится как минимум двух видов: критика построенная на эмоциях («Просрали полимеры!!!») и критика имеющая признаки анализа ситуации. Два вида критики необходимы для того, что на разные типы людей действуют разные виды пропаганды, а нам нужно охватить как можно больше людей. Ненавязчиво в критике второго типа мы даем сравнение с нашим образом жизни, показывая его преимущество.

- отдельным пунктом в этом этапе я выделяю «работу с персоналом». Если простыми словами — на этом этапе мы промываем мозги нашим сторонникам. Как? Все придумано до нас — достаточно взглянуть на любую религиозную организацию. Они должны быть искренне убеждены в необходимости построить у себя в стране клон нашего общества.

На этом этапе не выдвигается никаких политических требований и лозунгов. Еще рано. На этом этапе формируется наша «пятая колонна» и структура, которую мы будем использовать в дальнейшем.

  • для себя мы прорабатываем политическую программу. Собственно, наша политическая программа представляет собой переписывания конституции нашей страны-жертвы. Как и политическая программа наших основных оппонентов. Роднит их только то, что никто не собирается их исполнять.

Также на этом этапе мы модем оказать информационную и политическую поддержку «борцам с режимом». Пока на уровне информационном. Особо активным, конечно, можно немного денег подбросить, но немного.

А что же нам может сказать власть страны жертвы? На этом этапе — ничего. Или почти ничего. Власть может только выявить наиболее одиозные общественные организации и принять против них меры вплоть до закрытия, но это не беда, а наоборот, благо - на этом можно построить кампанию критики власти.

Tags: $События
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments