hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Демократия, однако...


Вот на Рамблере чудная новость. http://news.rambler.ru/10782105/
Цитата: " Как пишет британское издание The Telegraph, районным судам Лондона даны указания максимально строго наказывать погромщиков, даже если закон предусматривает лишь небольшой штраф за совершенное ими преступление.
...
Введение фактически противозаконного ужесточения наказаний для погромщиков власти оправдывают тем, что масштабы недавних беспорядков были беспрецедентными для Англии и чуть не спровоцировали введение в стране военного положения. Чиновники утверждают, что пошли навстречу мирным гражданам, которые опасаются возобновления погромов и обвиняют полицию в излишней лояльности к преступникам.
...
В памятках, которые были разосланы во все суды и полицейские участки Британии, говорится, что любого человека, обвиненного в «организации хаоса» будет ждать тюремное заключение. Это относится и к несовершеннолетним задержанным. ..."

Если это правда, то тогда я ничего не понимаю в демократии и в праве.
А как же верховенство закона, гуманизм и прочие атрибуты демократии?
Вместо этого наказание будем определять "пожеланиями трудящихся"?

Спору нет, за массовые беспорядки нужно наказывать. Но демократия отличается от тоталитаризма как раз тем, что наказание назначается, исходя из закона. Британские нововведения с законностью и демократией не имеют ничего общего.

Выводы, как говорится, делайте сами.


Tags: $Право, &политика
Subscribe

  • Моя прэлесть

    Она скрашивала тоскливые зимние вечера :) Здесь пока без декалей и флагов, но уже с пролюбленным гюйсштоком. Кстати, вопрос знатокам: кто-то…

  • Евровидение 2017. Show has begun.

    Я смотрю на скандал вокруг Евровидения 2017 без особых эмоций. Фанатом этого конкурса я никогда не были, исполнителей, которые в нем участвовали я…

  • Зарисовка о Киеве.

    В общем-то традиционные впечатления о стольном граде после очередной поездки. Старые записи см. по тегу !Досуг. В этот раз поездок было 2, обе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments