hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Крах мультикультурной модели

Случай с Брейвиком, который расстрелял несколько десятков человек и взорвал еще десяток, стал наиболее ярким проявлением недовольства коренных европейцев в отношении политики мультикультурного общества, выстраиваемого ЕС.

И продемонстрировал полный крах мультикультурной модели. Даже если европейцы еще не осознали этого, становится все более очевидным, что попытка построения мультикультурного общества провалилась. И тенденция перехода столкновения культур в открытую фазу будет нарастать и в дальнейшем. Потому, что чем дальше, тем больше будет желающих «выяснить отношения». С одной стороны, это мигранты, которые будут стремиться упрочить свои позиции, в том числе путем получения власти. Сначала законными методами, через своих представителей в органах власти, а уж если не получится, то вполне вероятно, что и вооруженным путем. Для успеха у них есть все предпосылки: положительная динамика прироста населения (рождаемость + миграция), желание и решимость бороться, и, что немаловажно, готовность идти на жертвы.

С другой стороны — это коренное население Европы. Европейцы с опоздание, но начинают осознавать все те риски, которые несет миграция. Они не готовы к открытой фазе, но на их стороне весь репрессивный аппарат государства. Но нет решимости его задействовать. Вспомним беспорядки во Франции несколько лет назад. Подавить их было элементарно: жесткая проверка паспортного режима в стиле чеченских зачисток, с высылкой всех нелегалов на родину. Вместе с ними всех «граждан» Франции- участников беспорядков. Вместе с родственниками. В случае насилия — огонь на поражение. Как минимум нелетальными (резиновыми) пулями. Но не хватило у Саркози (тогда министра внутренних дел) силенок и решимости. Это ж не Ливию бомбить, тут и в ответку прилететь может. А трясти мигрантов на предмет законности пребывания — это же не толерантно.

Короче говоря, для гражданской войны, сдобренной расовой и религиозной ненавистью, предпосылки есть. Пока еще робкие, но 10 лет такой политики — и можно будет уже проценты вероятности выставлять.

Почему же у европейцев не получилось мультикультурное общество?

Думаю, что они совершили ошибку в самом начале: попытались скрестить ужа и ежа ( и в итоге закономерно получили колючую проволоку). А именно: создать общество, в котором на равных началах будут мирно сосуществовать разные, можно сказать бесконечно далекие культуры и верования.

Я не ахти какой знаток истории, но я вижу только одну успешную схему мирного сосуществования разных культур. Со своими особенностями, но эта схема была реализована в СССР и США (и может быть еще Австралии). В обоих случаях, национальные культуры объединялись неким наднациональным началом, соответственно советский и американский народы. И, на базе и под влиянием национальных культур создавалось новая культура. Граждане этих стран были в первую очередь американцами или советскими людьми, а уже потом англичанами, ирдандцами, русскими или татарами.

Скреплялась эта модель жесткой реакцией репрессивного аппарата. Сепаратизм, а вместе с ним национализм, не приветствовался ни в СССР ни в США.

Впрочем, я ошибся. Заслуживает внимания и изучения сосуществование народов Соединенного Королевства (метрополии). Недостаток знаний не позволяет мне проанализировать механизмы, которые были использованы, но тем не менее, они дали результат.

Вторая относительно успешная схема — имперская - с одной доминирующей культурой и несколькими подчиненными.

Ошибка Европы в том, что она не предложила наднациональной объединяющей надстройки. Европейцам такая надстройка особо не нужна была: последний опыт примата нации, продемонстрированный Третьим Рейхом, дорого обошелся европейцам и память о нем еще свежа. Но у мигрантов такого опыта не было!

В итоге, каждая культура жила обособленно, противопоставляя себя другим. Европа, зажравшаяся от хорошей жизни пропустила момент, когда самым шустрым мигрантам пришла в голову в общем-то очевидная мысль: жить в Европе по законам шариата — это здорово, но было бы неплохо и европейцев перевести на шариат. А почему, собственно , нет - мы (мусульмане) сильны, сплоченны, готовы к борьбе. А они (европейцы) мало того, что оборзели: намаз не совершают, в педерастию и толерантность ударились, да еще и позволяют нам делать практически все, что душа пожелает, кроме, разве что (пока) джихада.

И появились лозунги типа «Ислам будет доминировать!», идеи о введении в отдельно взятых кварталах Лондона законов шариата и т. п. А государство молчит. И ЕС молчит. В лучшем случае грозит исламистам пальчиком. Забыли европейцы как пальчиком Гитлеру грозили и что из этого вышло.

Тут уже и до рядовых европейцев начало постепенно доходить, что таким темпом движутся они к ... обрезанию головы по самые плечи. Во славу Аллаха. Претензии к мигрантам копятся, рейтинги националистических партий растут, и чем это закончится — большой вопрос. Ответ на который зависит от того, как скоро ЕС и государства, входящие в него, перестанут носиться с идеей «Все флаги в гости будут к нам...» и обратят свои усилия в сторону коренного населения. А на досуге вспомнят свою историю. Судьба индейцев обеих Америк и австралийских пигмеев весьма поучительна.

 

P.S. Может біть я сгущаю краски и европейцев все устраивает... Что ж, тем хуже для них...

Tags: $События, &политика
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments