hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

О делах соседей...

Маленький обзор о делах наших соседей.
Начнем с РФ.
Здесь : http://hind19.livejournal.com/62151.html я писал о Навальном:
2. Навальный зарвался, и некоторые его действия находятся, скажем так, на грани фола.
... интерпретация российского герба на сайте Роспила, скажем так, имеет признаки надругательства.  ИМХО разумеется. И будь "кровавая гэбня" хоть на долю процента кровавой, возбудить уголовное дело против Навального, в принципе можно. За судебную перспективу не поручусь, но потрепать товарищу нервы и посадить под подписку о невыезде можно легко.

Пожалте, получите и распишитесь:
http://navalny.livejournal.com/586152.html. Впрочем, пока он проходит свидетелем.

И, наконец, слоган "партия жуликов и воров", специально придуманный для единороссов. Спору нет, слоган запоминающийся, эффектный и находящий отклик в сердцах. НО...
За такой слоган можно нарваться на крупные неприятности. Например: берется какой-нибудь дедушка-единоросс у которого полная грудь орденов и доход в виде пенсии, словом уважаемый человек и от его имени подается иск о  защите чести, достоинства и компенсации морального ущерба
.

И вот: http://navalny.livejournal.com/553708.html


Не то чтобы приятно оказаться пророком, но вот человеческой неосторожности, чтоб не сказать наглости, я не устаю поражаться. Оппозиционер, борец с властью, ведущий себя столь нагло и допускающий такие детские промахи... В голове не укладывается. Ему еще осталось приобрести на черном рынке АКМ и продолжать бороться с властью в интернетах, фотографируясь с нелегальным АКМ.

Теперь о других наших соседях - Белоруссии. Страна столкнулась с очень серьезными проблемами. Разумеется, ни возникли не вчера, но их последствия будут ощущаться еще долго.
Читая  описания  краха "белорусского социализма", не мог отделаться от мысли, что где-то я что-то подобное недавно видел.
И вот вспомнил что я видел подобное - Проминвестбанк Украины.
Напомню для тех, кто не  в курсе: Проминвестбанк Украины входил в пятерку крупнейших банков страны. Кредитовал в основном промышленность, розничным кредитованием не увлекался, в общем, нормальный прибыльный банк.
И вдруг весной 2008 года у банка начались проблемы. Началось с того, что в одном из регионов, стали курсировать слухи о скором банкротстве банка. Народ, наслушавшись страшилок, ринулся снимать наличные с карточек и депозитов. Очень быстро выгребли банкоматы и кассы отделений. Подкрепление наличностью наоборот запаздывало. Слухи о проблемах ширились и получали подтверждение, паника распространялась на другие регионы.
Считается, что ни один банк в мире не способен выдержать одномоментный 10 процентный отток ресурсов.  В Проминвесте было больше. Буквально за месяц банк оказался на грани банкротства, был вынужден брать стабилизационный кредит в НБУ, его стоимость резко уменьшилась.
И тут, на пике падения цены акций пояаляется инвестор, который в необычно короткий срок (два-три месяца с момента начала проблем у банка) проводит сделку по покупке контрольного пакета банка. По сложившейся рыночной цене. Паника успокаивается и дела у банка идут на лад. На 01.04.11  входил в десятку по активам (7-е место)

Так вот, где  же  здесь аналогия с Белоруссией? А вот где:
"Белоруссия обязалась в ближайшие три года распродать государственные активы на 7,5 миллиарда долларов. Об этом  ... заявил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.
По словам министра, указанное обязательство прописано в условиях по предоставлению кредита Белоруссии из фонда ЕврАзЭС, который финансируется в основном Россией. Кудрин также сообщил, что окончательное решение по кредиту будет принято 4 июня. "
Ссылка: http://lenta.ru/news/2011/05/24/privatisation/

Что особенно пикантно, заявления о белорусской приватизации звучат из уст министра финансов России. Несложно догадаться, кто станет основным покупателем белорусских активов, которые Лукашенко не хотел ( и не хочет) приватизировать.

Я не готов обвинять РФ в белорусском кризисе, без самих белорусов дело точно не обошлось, но вот  желание снять пенки с белорусского кризиса у россиян прослеживается. Кстати, собственником Проминвестбанка сегодня является "Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)",  Российская Федерация. (http://bank.gov.ua/Bank_supervision/Shareholders.pdf).

Выводов не будет. Смотрите сами.
Tags: $События, &политика
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments