hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

В недоумении....

Госдума РФ приняла закон "О полиции". http://lenta.ru/news/2011/01/28/police/
Сие эпохальное решение, идея которого принадлежит самому президенту РФ и поддержана "Единой Россией" лично у меня вызывает чувство глубокого удивления,  переходящего в сочувствие к россиянам. И мелкое злорадство от того,  что Госдума РФ все-таки не сильно отличается от Верховной Рады Украины и не все украинским депутатам  людей смешить..
Говорят, что когда в борделе плохо идут дела, нужно блядей менять , а не кровати переставлять. А переименование милиции в полицию иначе как переставлянием кроватей, я назвать не могу. 
Зато теперь в России будет усё как у европах.
Рискну предположить, что теперь на смену "ментам" придут, нет-нет, не "понты", как пророчески вещал Задорнов, а  "полицаи". Благо дело, что негативный оттенок у слова "полицай" намного сильнее, чем у "мент".  
я вот что подумал, может тогда всю  систему управления перекрестить на немецкий манер. Как раз  тех времен, когда на территории СССР были полицаи.
А что, представляете сообщения новостных агентств: "бургомистр Москвы и гауляйтер Московской области встретились с рейхсминистром внутренних дел и обсудили очередные выступления унтерменьшей на Манежной площади",
Или "В страну прибыл президент Чего-то там. На аэродроме его встречали   Der Führer, канцлер и рота почетного караула из состава дивизии  "Лейбштандарт Сами-знаете-кто".
Интересно, почему никто не задумался о том, что полиция в РФ уже была,  и живы те люди, которые ее застали. Что изменится от  переименования, кроме безобидного дерибанчика подрядов на перекрашивание надписей на автомобилях и смены вывесок? Неужели   наладить контроль за милицией власть не может, а за полицией - прям так сразу? Бред. ТАк какие цели может преследовать закон "О полиции"? Которые нельзя было бы решить в рамках закона "О милиции"? Кроме упомянутого дерибана, я таких целей не вижу. Неужели в РФ все настолько плохо?

ЗЫ: и эти люди говорят нам о знании и  значении истории???
Tags: $События, &политика
Subscribe

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments