hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Теракт в Домодедово и извечные русские вопросы. Часть 2


Окончание. Начало здесь: http://hind19.livejournal.com/58751.html

Теперь перейдем к вопросу "Что делать?"
Посты российских обвинителей, точнее отсутствие в них всякого конструктива ясно показывают,  что сущность "обличителей медвепутовского режима" лучше всего характеризует поговорка: "Пиздеть - не мешки ворочать."  Ни одного реального предложения от "обличителей кровавого путинского режима"   я не увидел. Разве что отделиться от Кавказа.
Начнем с зарубежного опыта, точнее с США.
Что сделали в США, после того как на их территории произошел теракт:
0. Объявили "войну с террором"
1. Резко усилили антитеррористические спецслужбы
2. Радикально, вплоть до ущемления демократических свобод собственных граждан,  расширили их полномочия
3.  Ввели строгий учет прибывающих из "проблемных" стран.
4. Усилили требования к безопасности на авиатранспорте
5. Организовали в третьих странах специальные тюрьмы для общения с террористами (здесь и далее под террористами могут понматься "подозрвеваемые в терроризме")
6. Наплевали на "права и свободы" террористов и разрешили применение пыток к ним.
7. Отбомбились по Афганистану, как предполагаемому источнику терроризма (то, что без толку, это другой вопрос)
Собственно, пункты 1-7  представляют собой раскрытие нулевого пункта "война с террором".
Еще раз подчеркиваю: демократия демократией, но с террористами они борются всерьез. Даже ущемляя собственных граждан унизительными процедурами безопасности  и тоталитарными методами контроля за ними. А по отношению к террористами прав, свобод, и государственных   границ не существует.

Теперь опыт государства, которе страдает от терроризма едва ли не больше всех в мире - Израиля.
1. Очень сильная и эффективная служба выявления террористов (точно не знаю как она называется, их там много, и с названиями израильтяне секретничают)
2. Очень жесткие меры безопасности по отношению к тем, кто может быть террористам (читай к арабам-мусульманам)
3. Ответ на каждый теракт авиаударами
4. Периодическое истребление лидеров террористических группировок, причем в любое время в любом месте, не задумываясь о случайных потерях.
5. Поддержка обществом антитеррористических мероприятий.
6.  Акции против террористов за территорией Израиля (как пример - Флотилия свободы)
Израильтяне пошли еще дальше, тяготея к построению моноэтнического и моноконфессионального государства. Впрочем, к борьбе с терроризмом это имеет опосредованное отношение.

Несложно заметить общее между США и Израилем. Если обобщить, то обе страны:
1. Идут на ограничение прави свобод граждан.
2. Ужесточают правила въезда  в страну, особенно граждан "проблемных" стран
3. Уничтожают террористов, независимо от того, на территории какого государства они находятся
4. На террористов не распространяют ни права и свободы, ни конвенции о гуманном обращении.
5. В обоих государствах, общество с пониманием относится к необходимости ограничений

Сразу скажу, что для России американский или израильский варианты пока неприемлемы. Причина этому  в том, что эти мероприятия не поддержат ни за рубежом (в первую очередь, как ни странно,  взвоет Европа), ни внутри страны (либералы изойдут пеной, да и неограниченные полномочия  в руках наглухо коррумпированных правоохранителей - штука очень опасная).
Поэтому пока РФ придется обойтись полумерами.
Итак, что может сделать РФ. Что-то уже делается, что-то еще нет.
1. Выделить дополнительные средства на агентурную работу и специальные операции. (что и так делается). Не думаю, что власть бездействует, список уничтоженных боевиков и их главарей достаточно велик.
2. Выбить социальную основу терроризма. Вливания денег в кавказский регион - это не дань, как полагают некаоторе недалекие россияне, а как раз выбивание социальной основы  терроризма. Ни для кого не секрет, что любая партизанская вона возможна только там, где она пользуется поддержкой населения. Нищее и озлобленное население всеггда более склонно к поддержке партизан, нежели сытое и довольное. Да, в Чечне остается проблема мести, но тогда можно будет спрашивать с обогатившейся элиты. А вот соседние регионы - другое дело.
3. Ужесточиить миграционное законодательство. Во-первых в отношении "проблемных" стран. Не нужны в РФ афганцы, саудиты и прочие  правоверные экстремисты. А если уж приехали,то не обессудьте -  повышенное вниманеи спецслужб - неотъемлемая часть сервиса.
4. Организовать трудовые лагеря для нелегальных мигрантов. Заработал на штраф и билет - с вещами на родину. Если деньги есть - сразу с вещами на родину. Речь не идет о концлагере. Речь идет о неком режимном объекте, выйти с которого затруднительно. Ну а дальше - общественные работы, те же стройки и подметание улиц, но под эгидой государства.
5. Ввести уголовную ответственность для руководителей предприятий за привлечение  к работам нелегальных мигрантов. Без фанатизма, с административной преюдицией, но нужно. Причем выписать статью так, чтобы предприятия с одним-двумя нелегалами под нее не попадали. Но когда их сотня трудится на стройке - тут уж получите и распишитесь.
6. Усилить сотрудничество с Израилем. Думаю, что в вопросах антитеррористической борьбы наних можно рассчитывать. Взамен придется отказаться от поддрержки ХАМАС, Палестины и т.п.  Врочем здесь есть неочевидный вариант, что за поддержку, ХАМАС "сливает" единоверцев-террористов.
7. Наносить авиаудары по базам террористов на территории сопредельных государств. Точечные удары крылатыми ракетами большой дальности. Единственный риск в этом случае - коррупция.  Заодно и экипажи бомбардировщиков потренируются.  Мировая истерика гарантируется, но  желания размещать базы у местных царьков поубавится.
8. Усиление роли казачества.  Выдача казаческим организациям  огнестрельного оружия (пистолеты, автоматы с подствольниками). хранение и выдачу оружия орагнизовать совместно с РОВД и воинскими частями.  Наладить патрулирование  населенных пунктов (для этого придется пердатьим часть полномочий милиции).  Здесь нужно четко дать понять казакам, что превращение в ряженых клоунов, единственным исконно казачьим умением которых остается питие водки с лезвия шашки, ни к чему хорошему не приведет.
9. Создание и развитие славянских организаций, как с религиозным оттенком, так и  без него. Разобщенность славянского населения РФ проигрывает более сплоченным мусльманским организациям. Разумеется, явный экстремизм надо пресекать. Не хватало еще побоища на улицах устраивать.
10. повышенное внимание спецслужб к мусульманским организациям.  Смогло же КГБ в свое время  насытить агентурой все оппозиционные организации. Вообще, перелом в борьбе с исламским терроризмом настанет тогда, когда мусульмане сами начнут  бороться с террористами. Это в их же собственных интересах. Пока население не начало бороться с мусульманами, не разбирая, кто террорист, а кто просто хиджаб носит.
11. Привести в чувство местных силовиков. Они должны четко понимать, кого можно крышевать, а кого не стоит. Тем, кто не понял - Сибирь большая и надолго.
12. Формирование в обществе понимания того, что:
- против России ведется война и террор - ее оружие
- с радикальным исламом нельзя договориться. Его цель - уничтожение немусульман как явления.  Можно только победить его или сдаться и жить по законам шариата под мудрым управлением "воинов аллаха". Тогда, господа либералы - прошу в очередь на обрезание.
- борьба с  террором - дело всего общества, а не только спецслужб и властей. Те, кто пропагандирует обратное - по большому счету - враги
- вести постоянное освещение деятельности спецслужб по борьбе с терроризмом, акцентируя внимание на успехах в этой борьбе.
13. ввести налогообложение грантов (кроме грантов на технические разработки или исследования в области естественных наук)  и прочей подобной благотворительности в размере 50%  от суммы.   Плюс налогообложение подоходным налогом по двойной ставке выплат грантов  резидентам РФ. Не факт, что "грантоедов" станет меньше, зато бюджету будет польза.
14. Ввести ограничения для СМИ в вопросах освещения терактов. СМИ не должны ни освещать в  реальном времени действия спецслужб, ни показывать захваченные боевиками ообъекты, ни показывать


К чему я это все пишу. Я не гражданин России но я прекрасно понимаю, что между  исламизирующейся Европой и исламитской Россией,  неисламской Украине не жить. А я не мусульманин и принимать ислам не собираюсь Очень не хочется на старости лет браться за автомат и отстреливать правоверных. Или  ждать пока борцы за веру доберутся и до украинских городов. А очень нехорошая тенденция  к увеличению клоичества мигрантов в целом мусульман в частности у нас имеется, и мне не хочется гадать, скрыт ли под мусульманской одеждой пояс шахида.
Tags: $События, аналитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Заманивают... :)

    Мой программистский стаж уже достаточен для того, чтобы представлять интерес для рекрутеров. Как-никак почти 4 года. Конечно, я не знаю, как там у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments