hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

О пенсионной реформе

Сейчас много говорят о пенсионной реформе.  Бесспорно, что она назрела, но вот как ее проводить, знают все. Кроме правительства разумеется. (Шутка, если кто не понял) .
Рискну предположить свой вариант. Разумеется, я не правительство и расчетами не обладаю, поэтому могу только обозначить направления для  расчетов.
Что  мне не нравится в правительственном варианте, так это то, что пенсионная реформа задумывается как пенсионная реформа, в то время как проблема имеет более широкий характер. Без улучшения демографической ситуации, правительственная реформа - это латание дыр до следующих выборов. С каждым циклом ситуация будет ухудшаться и  каждому новому правительству придется всё сложнее.
А теперь предложения тезисно:

1. Поднять минимальную зарплату.  Причина: сегодня минимальная зарплата - это сумма, от которой работодатель не может отвертеться. Тех, кто платит "в белую" это практически не затронет, потому что за минималку работает мизерная часть работников.  Думаю, что поднять ее раза в полтора-два  за 2 года (+ инфляция) - вполне реально. Что же касается обычных стенаний бизнеса, по поводу собственной убыточности - разрыв между доходом  работодателя  и рядового наемного работника  - достаточно велик, чтобы выдержать такое повышение. Остается самозанятый бизнес  - мелкое предпринимательство - для них можно оставить нынешние ставки, потому что они работают на себя и сами несут все риски от своей деятельности.
2. Создать государственный "Накопительный пенсионный фонд", в который каждый работающй сможет произвольно перечислять часть своего дохода, а государство гарантировать уровень доходности - не ниже уровня инфляции. Негосударственные ПФы себя дискредитировали напрочь. У меня завалялся маленький вклад в одном НПФ. И каждый год они присылают мне отчет о том, как они распорядились моими деньгами. Средняя доходность колеблется около 1,5-3, %  в год при доходности банковских вкладов (самое безрисковое вложение)  в 5 раз выше.
При этом:
а. Работник сам должен выбирать, воспользоваться ему государственным или негосударственным фондом
б. Суммы, перечисляемые в Гос и негос ПФ освобождаютсяот подоходного налога (путем существующего механизма налогового кредита)
Экономика вопроса: Фонд может зарабатывать на инвестиционной и банковской деятельности. Отбор проектов для кредитования переложить на управление государственного "Укрэксимбанка", со своими справляются, справятся и с этими. Как варисант - спец депозит для Эксима по ставке Инфляция + 1-2% на администрирование.  Сам фонд ведет только учет поступлений и обмен информацией с ГНИ, чтобы обеспечить возможность автоматического возврата подохоодного (по желанию плательщика можно сразу его бросать в фонд дополнительным платежом). Так что большой штат фонду не нужен.
3. Ограничить максимальный размер пенсии на 20 лет. Слышал, что эта норма есть  в правительственных предложениях, но без ограничения срока. Почему на 20 лет? При улучшении ситуации (если такое последует) через 20 лет дети, родившиеся сегодня начнут содержать родителей-пенсионеров.
4. В сфере обороны:
4.1. Сокращение численности армии на 10-15 лет. Потом- определимся с численностью. Точных цифр я не назову. По моим расчетам численности армии должно хватать на части постоянной готовности, охрану воинского имущества и резерв на случай, если частей постоянной готовности окажется недостаточно.
4.2. Для компенсации сокращения численности армии – проводить подготовку военнослужащих запаса. На базе военных училищ и высвобождаемых воинских частей. Призывая военнообязанных на краткосрочные сборы. А чтобы запасники успевали пройти материал на сборах – освободить их от обязанностей, не связанных с подготовкой по ВУС (военно-учетной специальности). Матчасть, тактика, стрелковая подготовка. Минимум строевой, никаких хозяйственных отработок.  Это потребует существенного изменения трудового законодательства, придется жестко объяснить предпринимателям необходимость "социальной ответственности бизнеса" 
4.3. Курсантам военных училищ – в обязательном порядке осваивать не менее двух гражданских профессий – рабочую и инженерную (или гуманитарную). Одну – углубленно, другую – на среднем уровне. Перед выходом в запас / на пенсию – курсы для освежения навыков.
4.4. постепенное сокращение пенсий военным пенсионерам с одновременным предоставлением права получать 2 пенсии – военную и гражданскую.
Размер пенсии для выходящих в запас офицеров установить по плавающей шкале: 6 месяцев после выхода в запас – 100 % , далее до достижения 50 лет - 70 %, 55 лет – 85%,, 60 лет - 100%.
Офицеров, выходящих в запас – нужно стимулировать к труду «на гражданке». Содержать 40-летних пенсионеров – непозволительная роскошь для страны, в которой отчисления в пенсионный фонд составляют 35% от ФОТ (при том, что их гражданские коллеги уходят на пенсию в 65). Многие офицеры и хотели бы работать после увольнения в запас, но они не владеют гражданскими профессиями. Поэтому, из армии должен уходить не просто «бывший офицер», а человек, владеющий гражданской профессией. Плавающий размер пенсии - дополнительный стимул к трудоустройству увольняемых офицеров.
Аналогичные условия- ко всем правоохранителям, которые уходят на пенсию досрочно. С той разницей, что им переподготовку производить после выхода на пенсию и платить 100 % - 12, а не 6 месяцев.
5. В сфере демографии (здесь совсем "на пальцах", так как без цифр - это политическая программа, а не предложения):
5.1. проиндексировать Тимошенковские "детские"
5.2. Работающим женщинам, имеющим ребенка до 3-х лет и/или трех и больше детей установить льготы в виде:
5.2.1. Начисления больничного с 1-го дня  в суме 100% з/п независимо от стажа
5.2.2. установить продолжительность отпуска не менее 30 каледнарных дней
5.2.3. по заявлению женщины установить возможность смещения времени перерыва на любое время, в т.ч. на первый или последний час работы.
5.3. Провести инвентаризацию помещений, бывших в совтское время детскими садами и:
5.3.1. перевести их в государственную собственность, вместе с отведенными земельными участками.  Передать их в местным властям в полное хозяйственное ведение. Цель - не дать возможность местным властям распоряжаться участками и помещениями
5.3.2. Выселить  все госучреждения из помещений детских садов. Сейчас это стало хорошей традицией - размещать госучреждения в детских садах.
5.3.3. установить режим работы всех детских  садов, кроме частных  до 19.30 ( 2 смены)
5.3.4. разделить детские сады на категории по оплате родителями за нахождение детей.
5.3.5. Установить льгтное налогообложение чвстных детских садов при условии выполнения ряда условий (цена в интервале, определенном государством, наличие собственного помещения, меню  и т.п.), которые должны сделать пребывание детей в нем комфортным. В масштабе государства это будут не очень большие деньги, т.к. частных детсадов не так уж много.
5.4. Запретить продажу в школах газированных напитков, чипсов и жевательных резинок.
5.5. Установить норму социальной рекламы для любой рекламной площадки. И дальше: пропаганда и еще раз пропаганда.

6. В сфере экономики:
6.1. Установить специальные надбавки на пиво,  вино, сигареты, сотовые телефоны по типу тех, которые существуют на автомобили и сотовую связь. Только установить их в твердой сумме с уплатой производителями/импортерами. Для пива и вина, которым отменили сбор в пользу виноградарей и хмельников, себестоимость не должна сильно измениться,  сигареты и сотовые телефоны... ну, не предмет первой необходимости.
.  

Разумеется я не претендую на создание проекта пенсионной реформы. Я ж не Тигипко, в конце-концов. То, что я написал, это так, частные рассуждения, которые могут быть совершенно обоснованно раскритикованы.
Tags: $События, &политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Заманивают... :)

    Мой программистский стаж уже достаточен для того, чтобы представлять интерес для рекрутеров. Как-никак почти 4 года. Конечно, я не знаю, как там у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments