hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Еще раз о голодоморе


Несмотря на то, что Голодомр - это геноцид украинского народа, что подтверждено законом украины, годы общения с официальной украинской историографией настойчиво рекомендуют мне не принимать на веру все те "исторические открытия", которые за последние 20 лет сделали "украинские  историки". Например, мне сложно принять на веру утверждение о том, что "древние украинцы мигрировали на Ближний Восток и в Индию и основали там цивилизации", или о том, что Иисус Христос был украинцем, а до Трипольской культуры  современным японцам с американцами, а также сгинувшим атланта с инками   еще ползти и ползти.
Поэтому по привычке пропустив явление Голодомора через мозговые извилины,  я обнаружил, некоторые нестыковки в официальной версии. 
Отсюда уже без шуточек.
Для меня неочевидными представляются следующие вещи:
1. Цели Голодомора.
Страна потеряла несколько миллионов в Первую Мировую, хрен знает сколько ( с учетом эмиграции) в Гражданскую  и советско-польскую, окружение враждебное, новая война если не назревает, то по крайней мере возможна. В твких услових проводить дополнительное "прореживание" населения...   Что-то здесь не то.
2. Организованный характер Голодомора.
Под организованным характером я понимаю такое. Руководители страны и Украинской ССР знали о том, что их действия вызовут смерть большого количества  людей и желали наступления именно таких последствий.  В уголовном праве это называется приямой умысел.
3. Этнический характер Голодомора.
Не верю нисколько. Голод был и в Смоленской области, которая у Украине и украинцам никаким боком не относится.
http://hind19.livejournal.com/27466.html
4. Количество жертв
ИМХО завышено в разы. Причем странно, что по данным Википедии, половина жертв пришлась на 2 области  - Харьковскую и Киевскую. Похоже, что в этих областях на голод наложились какие-то еще факторы.
http://hind19.livejournal.com/25450.html

Вышесказанное не означает, что с причинами и последствиями  Голодомора не нужно разбираться. Нужно, но трезво, без истерик и обвинений а геноциде.

UPD: я не претендую ни на глубокие знания по вопросу, ни на абсолютную истину в ответах
Tags: $История, &20век
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment