hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

О коррупции в бизнесе

Мы постоянно слышим о  коррупции со стороны государственных органов. Спору нет, коорупция среди чиновников цветет пышным цветом. Но насколько хорошо обостоят с коррупцией у страдальцев-бизнесменов?
А у бизнесменов дела обстоят точно так же. Я говорю не об отношениях бизнес-власть, я говорю об отношениях бизнес-бизнес. Только слово "взятка" именуется слвом "откат". Занести управляющему банка за выдаваемый кредит, плата за вход в розничные сети, занести за подряд, закупку, заключение другого договора, за выбор конкретного бизнесмена в качестве контрагента, предложения работникам и руководителям за информацию о конкурентах по тендерам (когда тендеры проводятся коммерческими организациями) - все это есть и случаи отнюдь не единичные.  В отношении банков, я бы сказал - массовые, строителей  -практически массовые, особенно когда хозяин далеко, а управление осуществляется наемным менеджером. Чем крупнее компания, тем больше фактов коррупции.
И при этом со стороны тех же бизнесменов - дружный вой Ярославны по поводу коррупции. Может им сначала  поискатьь бревно в своем глазу?
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments