hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

О лампочках или в поддержку отечественного импортера

Как-то несколько лет назад,  родной, тогда еще МВЭСторг ввел запретительные антидемпинговые пошлины на импортные лампочки с целью поддержать отечественного производителя.  Производитель естественно от такого подарка был в восторге, количество лампочек в магазинах не уменьшилось, но теперь они стали роднее, с национальным колоритом, так сказать.
Национальный колорит украинских лампочкоделов (тогда они еще выпускали лампочки в скромной картонной упаковке) несомненно присутствовал. То ли у них руки из задницы росли, то ли лампочки и задумывались антитеррористическими, то ли делались  на одной линии со свето-шумовыми гранатами "Заря", только повадились они взрываться при включении. работает работает и вот при одном включении, раз - и колба с грохотом  разлетается на мелкие осколки. Достали меня 2 случая. Первый раз колба взорвалась в 12 ночи над расстеленной кроватью, со всеми вытекающими последствиями. В течение получаса соседи имели возможность слушать гудение пылесоса, изредка перекрываемое трехэтажным матом.
Второй случай был тоже ночью. Среди ночи я в состоянии близком к медитации брел в направлении туалета и по дороге имел глупость включить свет в коридоре. Точнее попытаться это сделать. На щелчок выключателя лампочка с грохотом упомянутой гранаты "Заря" рванула прямо  у меня над головой. Возвращение из астрала на грешную землю впечатлило.  До заикания. После возвращения - пришлость посетить электрощиток- включить выбитый автомат, именуемый в народе "пробками", потом туалет, потом веник-пол-осколки стекла.
После этого случая я перешел на импортные лампочки, благо дело в магазинах они к  тому времени появились. Да, понимаю, непатриотично, но что делать...
И вот по прошествии нескольких лет пришлось мне вновь купить лампочку львовского ОАО "Искра". И что же вы думали? 2 недели и всё. Прогар цоколя, искры, треск и выбитый автомат на электрощитке.
Ну и на хрена мне такой отечественный производитель? Да, я не чужд какого-то  патриотизма, но это не повод навязывать мне откровенное дерьмо.  Если львовские лампочки живут 2 недели, то будь они трижды украинскими, я буду пользоваться импортом.
То же самое касается и других производителей. Был вполне себе приличный шоколоад торговой марки "Свиточ". Я его покупал. Пока кому-то из технологов не пришла в голову идея разбавить его крошками печенья. Этакий шоколад с сухарями.  Теперь  не покупаю. Есть такой производитель кондитерских изделий "Полюс". Выпускал шоколадно-вафельные тортики/не тортики, даже не знаю как назвать.  Потом заменил шоколад на сою. Я попробовал - плевался и выкинул это изделие в мусорку. Теперь я не потребитель этого товара.  И таких товаров много.
Вывод прост: Сколько бы ни кричали про "Купуй українське!", я буду "покупать нормальное". Нормальное по качеству и потребительским характеристикам. И пока украинский производитель будет равняться на самый хреновый Китай,  я буду предпочитать импорт.
Tags: $Жизнь, &техника
Subscribe

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Бизнес по-украински

    Пару-тройку примеров отечественной манеры ведения бизнеса. История номер раз: Не так давно довелось мне побывать в одном весьма недешевом по меркам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment