hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Больной вопрос...


Вот выдержка из интервью избранного, но пока еще остающегося с приставкой и.о. Харьковского городского головы Кернеса Г.А. "Радио Свобода" ( аолный текст  здесь: http://dozor.kharkov.ua/interview/1080245.html)

"А ответьте мне на политический некорректный вопрос. Каково человеку еврейского происхождения баллотироваться в мэры большого украинского города? Тем более что и губернатор области – человек еврейского происхождения. Вы не встречаете листовок, которые говорят о засилье и так далее?

С определенного момента в нашей книжке, которая называется «паспорт», мы все граждане Украины.

Книжка – книжкой, а жизнь – жизнью.

И по поводу жизни. Я здесь родился, здесь мои дети родились. И я уверен в том, что для харьковчан, луганчан, львовян не имеет значения национальность. Давайте будем оценивать человеческие качества и общие ценности, общение между людьми. Если посмотреть, то в каждом из нас течет, может быть, еврейская, татарская кровь. И не надо про это говорить вообще. Раньше, во времена Брежнева это были вопросы, а сегодня это не вопрос.

Я поэтому и спрашиваю. Ведь не могло же общество так стремительно измениться за два десятилетия. Тем более что вас же не назначают мэром. Сами люди идут, голосуют за вас. А Арсен Аваков, кстати, армянин.

Тогда мы сделаем вывод: как так получилось, что баллотируясь на должность харьковского городского головы, меня не спрашивали про мою национальность.

Я вот почему спрашиваю. На местных выборах мы увидели и рост рейтинга тех партий, которые выступают с сугубо украинских этнических позиций. Даже в восточном регионе Украины партия «Свобода» имеет тот результат, о котором она не могла мечтать несколько лет назад. Правда?

Это результат, в том числе, и той безответственности, которая была при президенте Ющенко, и он дал возможность сегодня на этом, так сказать, поприще находить свой электорат. Давайте дадим возможность работать стабильно несколько лет, и мы тогда посмотрим на результаты. Потому что когда плохо, тогда и возникают такие результаты. Давайте мы будем говорить про стабильность, про веру в те ценности, в мораль, в духовность, которых не хватает сегодня людям. Когда брат ссорился с братом, муж с женой по поводу оранжевого или синего цвета в плане привлекательности, я уверен, это время уже ушло. Поэтому мы не будем говорить сегодня, у кого какая национальность. От этого же слаще не станет. А станет хорошо только тогда, когда все будут патриотами города, страны, той территории, где они живут."


Я нечасто вижу столь пристальное внимание к "еврейскому вопросу". Выше, Кернес говорит о том, что большинство радилслушателей - это россияне. Следовательно получается, что в России так остро стоит вопрос "расовой чистоты", что его нужно задавать представителям "нестержневой нации", которые имели наглость быть избранными на посты?
Бедный журналист никак не мог уложить  голове, что больше всего голосов жителей русскоязычного  украинского  города набрали еврей и армянин.
Что-то я  не понял "Радио Свобода"....  
Tags: $Жизнь, &политика, &сми
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments