hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

  • Music:

"Беру и ставлю крестик, эх..."


И снова о выборах в отдельно взятом Харькове. Благо, что некоммерческий характер моего журнала позволяет мне быть свободным в выражении мыслей.
Итак, потенциальный лидер - Партия регионов. После триумфальной победы  на президентских выборах, ПР принялась активно укреплять свои позиции. Отменив "рволюционную" политреформу,  "придушив" Тимошенко,  приняв новый закон о выборах в местные советы, который несмотря на внешнюю привлекательность выбора хотя бы половины депутатов "персонально", все же был призван обеспечить дополительные места в советах. С другой стороны, волна эйфории спала,  посты переделили, и, как только началась обычная ежедневная работа, стали видны и огрехи регионалов. Неуемное желание т. Азарова истребить мелкий бизнес как класс, далеко не блестящая экономическая ситуация,  и слишком явное несоответствие заявленного и полученного вполне способны создать регионалам проблемы  на местных выборах. К тому же, кандидат в Харьковские городские головы г-н Кернес - личность слишком неоднозначная, чтобы безоговорочно поддерживать его. Хочу сразу предостеречь от веры  в средства массовой информации -  Кернес - вовсе не карикатурный ЗК, не способный  к управлению и труду. Это великолепно  информированный о состоянии города человек, которого можно застать на работе и в 10 и 12  и в 2 часа ночи, создавший очень сильную и грамотную команду. Как бы к нему не относились, уважают его даже политические противники. Но кого-то отталкивает небезупречное в уголовном отношении прошлое Кернеса, кому-то не нравится перспектива тандема Медведев-Путин Добкин область - Кернес город, кому-то не нравится "демократическая диктатура", когда при наличии всех формальных институтов демократии, сдержки и противовесы отсутствуют как явление - не один раз я слышал от людей, лояльно относящихс к регионалам в целом, что они голосовать за Кернеса не будут.
Тем не менее, к выборам регионалыы подошли очень серьезно.  За прошедший месяц, для города сделано едва ли не больше, чем за прошедшие 5 лет. И, как обычно перед выборами, добрые дела, которые делаются регионами , не абстрактны "для города", а конкретны и видимы для жителей.  Этим (можно, конечно сказать, что административным ресурсом), регионы выгодно отличаются от конкурентов, ведущих борьбу преимущественно на рекламных площадях и в СМИ.
Экс БЮТ, нынешняя "Родина".  Находится в глубоком крзисе, но тем не менее выставил полный набор кандидатов на все посты и активно участвует в предвыборной кампании. Тактика, в общем-то стандартная - крики и вопли по поводу и без, бесконечные жалобы... Чего-то может и добьются. Тут еще мутная история с бюллетенями. Впрочем, по закону, договоры на печать бюллетеней заключаются территориальными избирательными комиссиями, так что ничего удивительного в том, что бюллетени печатались в Харькове нет, но каков эффект...
В мэры от "Родины" баллотируется политическая проститутка  (  (с) В.И. Ленин) мигрант из НУНСа Арсен Аваков. Плохого про него ничего сказать не могу, но сам факт скоропостижной смены политических убеждений всегда вызывает у меня неприятие.  Да и на посту областного губернатора он ничем выдающимся себя не проявил. Хотя может я чего-то не знаю, а  обычная ежедневная работ просто незаметна.
"Сильная Украина". ИМХО, главный претендент на звание "Разочарование года". Совершенно потерявшийся в правительстве, но тем не менее по должности ответственный за все антибизнесовые инициативы Азарова Тигипко, вызывает отторжение у тех людей, которые обеспечили ему 15 процентов на президенстких выборах. К тому же, снова ИМХО, предвыборный список "Сильной Украины" вызывает  у меня устойчивое ощущение, что пацаны рвутся во власть, чтобы рубить бабло. Спасибо, у нас такие уже Регионы есть. Возможно, это ощущение  складывается из нарочитого подчеркивания  должностей и достижений в бизнесе кандидатов, может еще из-за каких-то факторов, но ощущение элитарного характера партии не проходит.
Коммунисты. Вечный участник всех выборов,  с каждым разом, собирающий все меньше голосов. И неудивительно -  потчевать избирателя лозунгами 40-летней давности, и надеяться на успех... Вообще я не понимаю коммунистов. На базе, если не классиков марксизма, то уж на базе советских конституции и КЗоТа, можно состряпать вполне привлкательную идеологию, модернизировав советский социализм под имеющиеся реалии. Вместо этого, лидер коммунистов предпочитает работать не головой, а другим местом, улучшая демографическую ситуацию в стране.
Вотеще одни товарищи. Качественная Украина, на же Единый центр, во главе с Виктором Балогой.
Смотрим на портретную галерею. На пост мэра претендует Андрей Белогрищенко. Кампанию он вел давно и довольно бодренько, хотя каким-то достижениями похвастаться не может. А вот лидеры "Единого центра" в Харьковской области дают достаточно явное представление о том, "ху из ху".
На 5 человек,  двое -  общественные деятели. Да уж, не кочегары мы, не плотники... Третья имеет такую распространенную фамилию как Белогрищенко.  Если учесть, что один из "общественных деятелей", г-н Бова работал в ООО "ТАВАССО", которе злые (или наоборот осведомленные) языки связывают с Андреем Белогрищенко,  получается этакий семейный междусобойчик. Только семейного подряда нам и не хватало. Итак, не советы, а сборище "родственников".

В общем, песня Шнура о выборах, вполне может стать руководством к действию..
ЗЫ. Название - цитата из упомянутой песни.
Tags: $События
Subscribe

  • Про лебедей.

    В народе укоренилось мнение, что лебедь -красивая, благородная, в общем со всех сторон положительная птица. Лебеди, ЕМНИП и сейчас находятся в…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment