hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Сирожины собачки или о школьном воспитании...

Жил был на свете мальчик. Назовем его Сирожа (да простят меня авторы известной песни). Учился он в 3-м классе более-менее обычной средней школы,  с одним маленьким отличием в виде бабушки-завуча.
В один не очень прекрасный день, этот самый Сирожа приволок в школу двух маленьких плюшевых собачек.  Собачки были самыми обычными,  с точно такими же бегала добрая половина параллели. Поэтому на этикетках, пришитых к собачкам, мама Сирожи сделала метку типа "МАЁ". Тем не менее собачки у Сирожи пропали.  Что реально произошло с ними, сказать сложно, то ли Сирожа их где-то посеял, как теряют свои вещи практически все дети, то ли у него их  украли, то ли кто-то прихватил по ошибке. Подозрение пало на двух девочек из другого класса, которые сидели в одном классе с Сирожей на продленке. То, что последовало дальше, сложно описать без мата,  но я все же попытаюсь.
Для начала  на разборки заявилась бабушка завуч. После допроса (без преувеличения) одноклассников Сирожи, весь начальственный гнев обрушился на двух  девочек с параллельного класса, потому, что кто-то видел этих (или таких же) собачек у них на парте.  Девочки подвергались ежедневным беседам с завучем, причем беседы проходили на грани  фола -  с угрозами отвести в милицию и требованиями завтра же принести собачек. Дошло до того, что одна из девочек (назовем ее Маша, не выдержав давления со стороны завуча, собралась просить родителей, купить этих собачек, чтобы она могла их отдать Сироже. Вторая (пусть будет Даша) подвергалась меньшему давлению, так как была на дополнительных занятиях в тот  момент, когда Сирожа обнаружил пропажу. После недели ежедневных "душеспасительных бесед" и следующих за ними рыданий в туалете, к завучу пришла мама Даши с вопросом, не о...ела   превышает ли  своих должностных полномочий госпожа завуч. Госпожа завуч объяснила свое поведение необходимостью бороться с воровством, но после получаса беседы с мамой Даши, пообещала оставить ее в покое. Но не тут -то  было.  Произошли 2 события, которые вернули все на круги своя. Во-первых, дедушка купил Даше вторую собачку, а во-вторых Даша срезала этикетку с  купленной собачки (как она делала со всеми мягкими игрушками). Теперь на Дашу "наехала"     учительница, которая в стиле недоделанного гибрида Шерока Холмса и майора Пронина уловила связь между пропажей собачки у Сирожи и появлением такой же собачки у Даши. Подвергнув собачку инспекции, учительница обнаружила срезанную этикетку, после чего подвергла Дашу допросу на тему кто, где, когда и при каких обстоятельствах срезал с собачки этикетку. Вечером того же дня, допросу был подвергнут дедушка Даши, имевший несчастье мало того, что купить ребенку собачку так еще и забирать ее вечером с продленки. Обнаружив расхождения в показаниях обвиняемых, учительница  передала результаты расследования родителям Сирожи, вместе с домашним телефоном Даши. В результате мама Даши получила возможность высказать  маме Сирожи всё, что она думает про Сирожину семью, нот, будучи женщиной воспитанной, она эту возможность упустила.   На следующее утро, учительница узнала о себе много нового и от дедушки Даши, который уже знал о звонке Сирожиной мамы. К сожалению, дедушка у Даши оказался тоже слишком культурным, поэтому учительница не попала на больничный.  Вчера, у бабушке завучу должна  была подойти мама Маши  и я не думаю, что  разговор, ели он состоялся был очень приятным.
В итоге, наступило временное перемирие, в связи с каникулами. Что последует после каникул - посмотрим.
Вся эта история - имела место быть именно так, как я ее описал. Единственное изменение - имена героев.
К сожалению, вынужден    констатировать, что  у меня закрались серьезные сомнения в умственной адекватности и способности работать с детьми у упомянутых в этой истории преподавателей.  Дети теряют вещи постоянно- от ручек до пальто. И устраивать травлю, а именно это слово приходит на ум девочек из-за того, что кто-то из детей чего-то где-то видел, мягко говоря, не самый педагогичный метод. А допросы родителей и требования доказать (!) что именно они купили ребенку  собачку - вообще не лезут ни в какие ворота.  Думаю, что если бы эти недоделанные пинкертоны попытались нечто подобное заявить мне, они бы получили исчерпывающую характеристику  своих умственных способностей, сдобренную  цитатами из КЗоТа по поводу оснований увольнения педагогических работников. А может узнали бы новый маршрут к мужскому половому органу и характеристику половых пристрастий своих родственников, это уж в зависимости от того, какое воспитание взяло бы верх = юридическое или производственное.
Tags: $Жизнь, &дети
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments