hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Новое рабовладение или пару слов о наемном труде

Взаимоотношения работодателя и наемного работника всегда были темой довольно сложной и скандальной. Но о взаимных претензиях я напишу как-нибудь в другой раз. Сегодня я пишу о вещах более глобальных.
От СССР в наследство нам досталось вполне лояльное к работнику трудовое законодательство.  Значительный объем социальных гарантий и защищенность работника - эти достижения "проклятого советского прошлого", как я теперь начинаю понимать, взялись не с потолка и были призваны обеспечить нормальное восстановление работников.
Но грянул капитализм и о трудовом законодательстве стали вспоминать тлоько во время проверок кго соблюдения. Работодатель, ставший хозяином категорически не заинтересован в каких-то гарантиях работнику, а на необходимсть отдыха от работы смотрит как на необходимое зло.  Приход западного капитала и западных методов работы наглядно показал сомневающимся всю прелесть  колониальной эксплуатации аборигенов.
Как результат, я вижу нарастание очень опасных тенденций
Тенденция номер раз: тотальное игнорирование норм продолжительности рабочего дня. Какая на хрен 40-часовая рабочая неделя, ежедневная переработка на полтора-два часа считается нормой, как и шестидневная рабочая неделя при 9-10 часовом рабочем дне. Самый клинический случай, который я видел - это банк с иностранным  капиталом: 10-14 часовой рабочий день, суббота-воскресенье 8-10 часов с одним полным выходным за 2 недели.  И так изо дня в день на протяжении нескольких лет.
Тенденция номер два: увеличение интенсивности труда.  Мой опыт показывает, что  увеличение интенсивности труда на производительности сказывается весьма слабо.   Причем, чем крупнее компания, тем больше в ней бестолкового документооборота, промежуточных инстанций, не влияющих на принятие решений и контролеров, с весьма размытыми функциями. Вспомнилась недавняя история. Работал я с одной известной на всю Украину компанией. Нужно было обменяться документами. Я отослал сканированные копии документов, которые требовались, получил подтверждение получения и сижу спокойно. Вдруг звонок работника другого отдела этой компании, который просит меня прислать ему те же копии документов, которые я накануне отослал.  На мое закономерное предложение обратиться к его же коллеге и взять копии документов у него,  получил честный, но от этого не менее обескураживающий ответ:" А мне проще  у Вас попросить, чем писать служебную записку, чтобы мой коллега переслал мне Ваши документы". Слегка обалдев от такого заявления, документы я переслал, но сам подход...
Тенденция номер три: сокращение периодов отпусков.  Получить полный отпуск  в законные 24 дня в коммерческих структурах правктически нереально.  А провести полученный отпуск так, чтобы с работы не дергали по 5 раз в день - нереально вообще.
Тенденция номер четыре: дополнительная загрузка работников сверх служебных обязанностей. Здесь возможны варианты: от навешивания функций других работников до выполнения личных поручений руководителя.  В общем-то эта тенденция - тесно связана с тенденцией номер 1 и отчасти является ее причиной. 
Тенденция номер пять. Не знаю, это мне так персонально везет или это общая  практика, но отношения работодателя к работнику выражается такой фразой: " Вы меня в жопу целовать должны, что я вас тут держу и даже какую-то зарплату плачу.  А не хотите- у меня очередь на ваше место". Грубо, но примерно так.
Тенденция номер шесть: Просматривая объявления о вакансиях,  в каждой второй я вижу такое требование к работникам как "стрессоустойчивость". На практике это говорит о скотских условиях работы, созданных для работника.
Все перечисленные тенденции в совокупности приводят к таким угрозам:
1. Все большее количество наемных работников сидит на антидепрессантах или сильнодействующих успокаивающих. Потрусите рабочий стол любого банковского клерка и найдете там коллекцию анальгетиков и успокаивающих средств. Причем банальная валерианка их уже не берет.
2. Невроз к 30 годам - едва ли не неизбежное следствие работы. Как следствие - снижение производительности и постоянная угроза  увольнения под каким-либо предлогом. Помимо невроза - снижение иммунитета, переносимые "на ногах" ОРЗ, и преждевременный износ организма. 
3. Увеличение и "омоложение" инфарктов и инсультов. Если раньше инсульт и  инфаркт были болезнью предпенсионного возраста, то теперь нижняя граница сместиласть к 30 годам.
4.  Всё больше молодых людей не создают семьи. Это неудивительно,  12 часов на работе исключают какое-либо другое времяпровождение. Поэтому знакомиться и встречаться у людей нет ни сил ни желания.  А низкие зарплаты, которых с трудом хватает на поддержание  текущих потребностей, приводит к тому, что даже созданные семьи не заводят детей.
5. Нагрузки на работе  приводят к тому, что снятие стресса проводится весьма радикальными методами -  алкоголем и наркотиками.  Причем это снятие стресса проводится в кругу коллег. Результаты такого снятия стресса бывают разные от относительно безобидного похмелья, до хаотических сексуальных связей, способствующих разрушению даже сложившихся семей.
Фактически,  страна продолжает терять молодое поколение.  Лет через 15-20 такой политики по отношению к наемным работникам и мы получим демографическую яму похлеще той, которая образовалась после войны. И заработанные сегодня деньги не помогут.  А если учесть еще и фактор миграции, то на спокойную старость рассчитывать не приходится, скорее можно ожидать гражданкой войны с этническим привкусом. 
Subscribe

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про экологию.

    Последнее время мне стали частенько попадаться вопли всевозможных "зеленых". Но не тех "зеленых", которые "Слуги кого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments