hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Новое - хорошо забытое старое.

Итак, в стране новая старая Конституция. Конституционный суд огласил вердикт -  внесение "революционных" изменений в Конституцию было незаконным. Судя по тексту решения, это действительно так, что лишний раз подтверждает, что  революционный запал "оранжевых"  ни к чему хорошему не привел.
Так что КС в общем-то выполнил свои прямые обязанности, пусть и через 5 лет. Теперь все причастные к юриспруденции и политике дружно чешут в затылке. Как теперь относиться к тому, что делали власти прошедшие 5 лет. Получается, что 5 лет нами правили нелигитимные органы власти, включая и президента и депутатов - инициаторов судебного разбирательства. Впрочем, с вопросом, что было ДО, Конституционный суд разобрался - с момента провозглашения решения, закон 2222 теряет силу, но вот что будет завтра  большой вопрос.  Завтра тысячи "нелегитимных" чиновников продолжат исполнение своих обязанностей.  И здесь возникнет каша.  Политреформа затронула полномочия многих государственных органов, в том числе Кабмина.  Что будет с решениями  и действиями "нелегитимных" чиновников до "приведения в соответствие" властной структуры, КС скромно умалчивает. 
Что с этого "электорату". Да пока ничего. Практика жизни показывает, что независимо от цвета флажков, жмзнь народа не улучшается. Что неудивительно,  ведь никто всерьез не занимается экономикой в целом, предпочитая простые и быстрые способы обогащения.
Что же касается долгосрочной (более года) перспективы - действия Януковича показывают, что Регионы всерьез настроены на выстраивание жесткой централизованной однопартийной власти.  По российскому образцу. Не сказал бы, что я в восторге от этого, уж больно "неординарные" личности собрались в ПР. С другой стороны, тот бардак, который допустил Ющенко -  тоже не есть хорошо. Особенно, когда требовалось принять хоть какое-то решение.
Ясно одно - будет плохо, от негатив, который прикрывали вялотекущей  избирательной кампанией сначала "оранжевые", потом "голубые" никуда не делся и несоответствие доходов и расходов все равно вылезет. нетрудно догадаться, за чей счет будет покрываться разница.
 


Tags: $Право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про лебедей.

    В народе укоренилось мнение, что лебедь -красивая, благородная, в общем со всех сторон положительная птица. Лебеди, ЕМНИП и сейчас находятся в…

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments