hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Борьба за избирателя

Вместо эпиграфа:
"- Игорь Цаплин - самый лучший,
остальные - пидоры!
- Ну неужели нет другой рифмы на слово "выборы"?????
- НЕА!"
Из х/ф "День выборов"

Теперь собственно  к выборам.
По независящим от меня причнам, пришлось мне влезть в это г.... Занесло меня в команду одного депутата-мажоритарщика, члена Партии регионов.
И предвыборную кампанию по-украински я наблюдаю во всей красе. Должен заметить, что предвыборная кампания - единственный способ для жителей округа, решить какие-то проблемы ЖКХ, которые копятся как снежный ком.  Заявлений очень много, в основном касающихся коммунальных проблем. Начиная от текущих крыш и заканчивая благоустройством дворов и дорог.  При этом проявляется одна неприятная особенность отечественного электората - живя в говне, он не желает ударить палец о палец, чтобы как-то улучшитьусловия обитания. Так, два субботника, которые пробовал организовать "мой" кандидат с треском провалились. Люди не захотели красить скамейки в собственном дворе (краски, кисточки и перчатки выдаются), но хотят, чтобы им "сделали хорошо".
От бизнеса, никто ничего хорошего не ожидал, как говаривал классик,   ради получения прибыли капиталист продаст родную мать.  Да, я знаю, что бизнесу живется не то, чтобы хорошо, но уж не настолько плохо, как пытаются изобразить господа бизнесмены.  А вот примеры, когда бизнес разрушает среду обитания я видел. Один товарищ, за 2 года не смог благоустроить парковку возле построенного здания, и растаскивает грязь по всем окрестным дорогам после кажого дождя. Много жалоб на кабельщиков и интернетчиков - по отечественной традиции, для того, чтобы протянуть кабель в дюймовой трубе им требуется пробить дыру сантиметров 30 в диаметре. Заделывать дыры после себя?? Да боже упаси,  у нас же бизнес и так угнетают, куда им еще и расходы по благоустройству нести. Хотя реально бизнес "убедительно просят" помочь в решении проблем округа.   
К слову, в том округе, где я живу, Партия регионов - единственная, кто таким нехитрым способом пытается завоевать голоса. Другие -  ограничиваются развешиванием физиономий по улицам. Тигипко, хоть объявил "народный праймериз", а остальные и до этого не дошли. Тот факт, что слово "праймериз" не до конца понятно даже мне, работающему в сфере интеллектуальной деятельности и худо-бедно понимающему и английский и избирательную систему США, "Сильную Украину" нисколько не смущает. Как заявил в свое время Тигипко, его избиратель - умный избиратель. Жаль, видимо я в эту категорию не попадаю.
Об остальных кандидатах пока ни слуху ни духу. Но ничего время еще есть.
А теперь, вопрос на засыпку: за кого проголосует среднестатистический избиратель: за регионала, отремонтировавшего лавочки, установившего  детские площадки и решившего вопрос с освещением двора или "интеллектуала", призывающего на какие-то "праймериз".
Я не питаю иллюзий в отношении конкретного депутата в частности и Партии регионов в целом. Как и в отношении прочих кандидатов.  Но в дилемме выбрать одного, ммм...., "кандидата", который вложил в решение насущных проблем округа 300 тысяч гривен или другого, такого же  мммм...., "кандидата", который не сделал ничего,  наверное я всё-таки предпочту первого.  Хоть детская площадка останется.
Что дальше??? Посмотрим, Кампания только началась.
Tags: $События
Subscribe

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про экологию.

    Последнее время мне стали частенько попадаться вопли всевозможных "зеленых". Но не тех "зеленых", которые "Слуги кого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments