hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

История одного ДТП

История, к сожалению, банальная и привычная.
Итак, дорога, 2 полосы для движения в каждом направлении.
По направлению, ну скажем к центру, по правому ряду движется, допустим, Запорожец. В левом ряду небольшая пробка перед перекрестком, машины ждут поворота налево.
Справа от Запорожца - переулок.
Такая вот мирная диспозиция. Эту идиллию нарушает, к примеру Мерседес, поворачивающий со встречного Запорожцу направления налево в переулок. Естественно, тонировка,  крутизна и очень возможно, что купленные за 500 долларов  права, не позволяют водителю Мерседеса обращать внимание на какой-то там Запорожец. Результат закономерный - столкновение. Левым передним крылом, Мерседес врубается в левое крыло Запорожца.
Приезжает доблестное ДАЙ.  На первый взгляд всё понятно: при повороте налево водитель Мерседеса не пропустил движущееся прямо транспортное средство и допустил столкновение. Но работники ДАЙ не учли одного фактора. Водителем Мерседеса оказался сын одного местного чиновника. После парочки телефонных звонков, и выезда на место ГАИшного начальства вместе с чиновником, оказалось, что виноваты оба водителя. Водитель Запорожца, "не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновения с автомобилем Мерседес".  На водителя Запорожца быстренько состаили еще один протокол об админправонарушении и передали в суд. Суд выносит постановление об обоюдной вине водителей.
В чем здесь "фишка". При обоюдной вине водителей в ДТП, каждый восстанавливает автомобиль другого участника. С учетом разницы стоимостей, получилось, что водителя Запорожца могли "наказать" на десять тысяч долларов, при том что водитель Мерседеса отделался бы двумя. Не считая стоимости админресурса. Для этого и делелось постановление об обоюдной вине водителей, хотя очевидно, что виноват в столкновении только водитель Мерседеса.
История закончилась хорошо. У водителя Запорожца нашлись заступники, позвонившие чиновнику и попросившие его вести себя приличнее. Стороны отделались минимальным штрафом. Штраф, конечно дело неприятное, но 40 долларов всё же меньше 10000, на которые мог влететь водитель Запорожца.
Вот такое у нас, блядь, правовое государство. Никто не застрахован от беспредела со стороны органов власти.  Ведь если бы у водтеля Запорожца не нашлось заступников, с него бы взыскали всю стоимость ремонта Мерседеса. И  доказать свою невиновность после административного суда он бы уже не смог. А всё потому, что  чиновнику не хотелось ремонтировать Мерседес, разбитый сынулей-лоботрясом. Не потому что денег нет, а потому что власть есть.

ЗЫ. Марки машин, суммы и персональные данные участников изменены. По этой истории я видел всю документацию, поданную в суд.
Tags: $Право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment