hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Борцы за нравственность

В Белгороде решили запретить хэви-метал.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1371891&NodesID=7
Похоже, что к этому приложила руку местная РПЦ. Во всяком случае предположить, что чиновников заботит "сатанинскость" музыки довольно сложно.
Конечно, было бы интересно взглянуть, так сказать на первоисточник, чтобы четко понимать, кто и чем не угодил святым отцам и как именно они собираются бороться с "сатанистами".
Ай-ай-ай, господа в рясах и галстуках. Лезть в конституцию РФ мне лень, но сильно я подозреваю, что Российская Федерация, во-первых, светское государство, а во-вторых, в этой же конституции наверное и про свободу вероисповедания чего-то найдется. Но попАм закон не писан и они ополчились на хэви-метал.  Наплевав в душу поклонникам этого стиля.
Если учесть, что расцвет стиля пришелся на 80-е годы 20 века, то получается, что многие слушатели хэви, скажем так, уже с устоявшимися взглядами на жизнь и в опеке РПЦ ну никак не нуждаются. За исключением тех экземпляров, которые нуждаются в опеке РПЦ или МОЗ независимо от отношения к "металлу".
Чего на самом деле добились радетели за духовную безопасность? НИЧЕГО, кроме демонстрации своей умственной отсталости и мракобесия.  Почему?
1. Хэви-метал, это лишь одно (сравнительно мягкое)  из направлений рок-музыки. поэтому, запрещать хэви-метал, не запрещая Trash-metal, daeth-metal и прочие направления - глупость, достойная святых отцов. Например, столь возмутивший "бацьку" Раммштайн, к хэви -металу имеет примерно такое же отношение, как хор "Валаам" к группе "Лесоповал". А ведь есть еще техно-направление, гораздо более популярное среди молодежи, чем хэви.
2. Как я уже отметил, люди с устоявшимися привычками и вкусами, в рекомендациях попов не нуждаются. Думаю, при должной настойчивости святые отцы узнают о себе и направлении дальнейшего движения достаточно много нового. Учить нравственности взрослых мужиков ... удачи.
3. Хэви - метал - достаточно специфическая музыка, поэтому на радио - она редкость. В заведениях общепита, магазинах и т.п. - тоже, за исключением специфических заведений, в которые люди ходят специально для того, чтобы послушать такую музыку. Обычный слушатель знакомится с хэви-металом по балладам группы "Скорпионз", "Ноябрьскому дождю" "GUNS&ROSES" и паре-тройке песен Металлики. (которая, впрочем, не совсем и хэви).  Владелец рок-кафе достаточно ясно высказался по поводу  того, где он видел рекомендации борцов за нравственность. И это правильно - его противозаконно пытаются лишить бизнеса.
Думаю, сказанного достаточно, чтобы понять что мы имеем дело с очередным обострением , которые случаются у попов и чиновников с завидной регулярностью.  Если бы РПЦ  с тем же упорством, с которым она старается пропихнуть карательные меры, занялась бы проповедованием православных идей, было бы больше толку. А так,  РПЦ всё больше напоминает КПСС, там кстати тоже против хэви-метала боролись.
Вообще,должен сказать, что при всем моем уважении и совершенно искренней любви к России, подобные "гениальные" решения делают из меня убежденного украинского патриота. Как это ни странно звучит, но никакой  Ющенко не способен так разделить  русский и украинский народы, как святые отцы из РПЦ  с их идиотскими инициативами.
Tags: $Жизнь, &религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Заманивают... :)

    Мой программистский стаж уже достаточен для того, чтобы представлять интерес для рекрутеров. Как-никак почти 4 года. Конечно, я не знаю, как там у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments