hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Собачий вопрос

Обратил внимание на появление в городе большго количества бродячих собак. На выходных, прогулявшись у себя по району я насчитал три стаи от  3 до 5 собак среднего размера. Некоторые были  с  ошейниками. А в другом районе живет стая из 11 собак.  Отличительная особенность этих стай, в том, что они совершенно не боятся людей. Ессли раньше, бродячие собаки старались держаться от людей подальше, то сейчас они совершенно не реагируют на подходящего человека. Поведение отличается полной непредсказуемостью. Секунду назад стая мирно дрыхла на солышке, и вот уже гонится за велосипедистом или облаивает прохожего.  Сколько-нибудь законных методов справиться с этой напастью нет. Сердобольные бабушки, не понимая, что находятся в группе риска,  подкармливали и будут подкармливать "бедных зверушек". Защитники животных  таки добились запрета на отстрел бродячих собак - теперь их стерилизуют и вывозят на место, где забрали. Этакий социальный сервис.  Учитывая, что денег нет ни на стерилизацию , ни на приюты для бродячих животных, результат вполне предсказуем. Собаки успешно конкурируют с бомжами за пищевые отходы, а отсутствие естественных и искуссственных врагов  способствует размножению. 
Иллюстрация на тему: как у нас борятся с бродячими собаками:
Ребенка покусала бродячая собака из стаи. Порвала ногу недалеко от дома, около небольшого заводишки. Ребенок (подросток) успел заскочить не то на забор, не то на  груду бетонных блоков и час сидел ждл, пока стае надоест его крарулить. Потом добрался домой. Родители повезли ребенка  в больницу - хоть травма и не требовала хирургического вмешательства, но  риск заражения бешенством существовал.  Приехав в больницу - получили "напутствие" от врача: либо везите собаку, которая укусила на анализ, либо давайте колоть уколы. Родител обратились в местную кажется СЭС (у нас в городе без пол-литры не разберешься, кто за что отвечает). Ответ СЭС был воистину соломоновым: Вы выследите собаку, а потом приезжайте за нашим стрелком, который усыпит собаку. Родителям ничего не оставалось как выследить собаку, привезти этого стрелка  (молясь, чтобы за тот час, который потребуется для доставки "снайпера", собаке не вздумалось перебраться в другое место.). И вот снайпер на позиции. Выстрел... От б...ь, промазал.  Запасной патрон "снайпер" захватить не догадался. Пришлось второй раз ехать на эту СЭС за патроном. К счастью, со второго выстрела собаку усыпили.  Отвезли в СЭС (представляете, грязного блохастого цуцика везли на машине в СЭС) взяли у нее анализы.После анализа (собака оказалась не бешеной), в СЭС предложили отвезти собаку а место и отпустить А как же иначе: права животного священны. Где цуцика вытряхнул из машины счастливый папа, история умалчивает, но есть у меня сомнения, что он волок его через весь город, чтобы выпустить около своего дома.
А собачки так и гуляют. Обращения  в "компетентные органы" не дают ровным счетом ничего. Не до них сейчас.
Tags: $Жизнь
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments