hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Зарисовка из суда

Коридор районного суда. Собралась толпа народу. Выходит секретарь.
По уголовному делу по обвинению несовершеннолетнего гражданина Г.
Часть людей нестройно отзывается.
Входит женщина, скорее всего государственный обвинитель и объявляет: "Дело переносим. На гражданина Г. заведено еще одно уголовное дело по обвинению в групповом грабеже".
Вот тут я и обалдел. Несовершеннолетний и подряд два уголовных дела. Товарищи решил не размениваться на мелочи и пройти сразу по двум делам. Причем групповой грабеж,  статейка довольно жесткая. Если по прервому делу у него был шанс получить условный срок, то по двум сразу... Думаю, что шансов избежать отсидки у него немного, тем более, что денег у него нет.
Я был просто в шоке. Мать обвиняемого  села писать  заявление на предоставление бесплатного защитника,   потому что слушать уголовные дела в отношении несовершеннолетних без адвоката закон запрещает. 
Сколько живу, не устаю удивляться людской глупости.  Ну как можно, находясь под следствием, выходить "на охоту". Ну где мозги у малолетнего идиота. Ведь по совокупности может получить лет 8 и лучшие годы будет осваивать блатные понятия. Неужели тот кошелек,  телефон и часы, отобранные у прохожего, стоят этого?


Tags: $Право
Subscribe

  • Про лебедей.

    В народе укоренилось мнение, что лебедь -красивая, благородная, в общем со всех сторон положительная птица. Лебеди, ЕМНИП и сейчас находятся в…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments