hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Смоленская катастрофа и лицо русской демократии

Выполняя посадку в сложных метеоусловиях, разбился самолет, на борту которого находилась официальная польская делегация во главе с президентом Качинским.
Почему - дадут ответ те, кому положено заниматься расследованием авиакатастроф. Думаю, что  в открытом доступе отчет о причинах катастрофы не появится. Независимо от причин самой катастрофы.
Из того, что пишут СМИ, похоже, что несмотря на сложные метеоусловия, и слабое навигационное оборудование аэродрома, пилот 4 раза заходил на посадку, и похоже, что заходил бы и пятый и шестой раз, пока не сел бы. Не повезло, разбился на 4-м заходе. Причины такого поведения пилота, да еще и пилота правительственного авиаотряда, для которого безопасность "тела", превыше всего, кажется на первый взгляд необъяснимой. Но на второй, вспомнив случай с отказом пилота того же борта садиться в тбилисском аэропорту в 2008 году "по соображениям безопасности", и обещание ныне покойного Качинского разобраться с этим случаем, на поверхности лежит вывод о том, что причина столь самоубийственного поведения пилота сидела в салоне и была тем самым "телом" (к сожалению теперь уже в прямом смысле слова), которое пилот должен был доставить в аэропорт Смоленска. Получается, что упрямство одного человека, к большому сожалению для многих облеченного высшей властью, привела к трагедии.
Но со своими покойными пусть разбираются поляки.
Гораздо интереснее было наблюдать реакцию той части российского общества, которое именует себя либералами и демократами, а в народе именуемые куда как менее красиво.
фразки надерганы из скитаний по интернету, поэтому ссылки на источник давать не буду.
Одному стало стыдно за свою страну, что именно в ней польский пилот грохнул польский самолет (польский в смысле государственной принадлежности борта).
Второй  сделал "гениальный" вывод о том, что причиной катастрофы стало  неправильное информирование со стороны диспетчеров о метеообстановке. Дескать в воздухе КВС не слушает никого, и как собачка Павлова, ведет самолет на запасной аэродром, если видит, что на основном сесть не может. Честно говоря, верится слабо. Во-первых, диспетчеры предупреждали о плохой метеообстановке, и предлагали уйти на запасной аэродром, а во-вторых, ТРИ неудачных захода на посадку - достаточно даже для собачки Павлова, коей по мнению товарища  является пилот, чтобы понять, что на этом аэродроме лучше не садиться, а в-третьих, тот же самый Качинский обещал разобраться с другой собачкой Павлова, которая посадила самолет в Азербайджане вместо Грузии. Наверное разобрался, раз в этот раз самолет упорно пытался сесть на аэродроме Смоленска.
Третий просил прощения у поляков за то, что аэродром не оборудовали по последнему слову техники. Каким образом это отменяет правила безопасности полетов, я со своим скудным умишком не постигаю. 

Что меня больше всего удивляет, так это постепенное формирование группы, касты, класса, как хотите "профессиональных ненавистников России". Этим людям не нравится в России абсолютно всё, начиная от органов власти и заканчивая климатом и населением. Власть - козлы, народ - быдло, климат - дерьмо, а страна - "сраная рашка". При этом большинство прекрасно знает,  где хорошо, но, судя по их предложениям, и близко не понимает, как это применить к России. И еще удивляет, чтО эти, по их словам, успешные люди, которым не нравится "здесь" и нравится "там" делают в России. Есть возможности, есть средства, есть желание -  ну и вперед, с вещами в цивилизацию. Так нет же, эти товарищи протсо-таки с маниакальным мазохизмом продолжают жить здесь и  изображать из себя  страдальцев от оппозиции. Совершенно не обращая внимание на то, что окружающим, то есть целевой аудитории на их вопли и страдания глубоко плевать. Как ни крути, а не получается, что их  в Росии держат тяжкие раздумья о судьбах родины. Да и смешно выглядит "отец русской демократии" Гарри Каспаров, раздающий интервью на английском языке на улице российского города. Поймите меня правильно, смешно выглядит не еврей как лидер оппозиции, а интервью на английском. Сразу видно, для кого предназначены такие интервью.  И очень уж они смахивают на отчет о проделанной работе. А россияне, выборы за выборами демонстрируют свое отношщение к таким политикам. Очень разумное отношение, должен заметить. 

В качестве заключения: судя по открытости российских властей в деле расследования  смоленской катастрофы, свидетельствует о том, что россияне здесь ни при чем. Что бы там не истерили на Западе.

UPD: Этот пост был написан за несколько дней, поэтому информация о катастрофе не самая свежая.
Tags: $События, &политика
Subscribe

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…