hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Антирелигиозное

Просто история из жизни.

Рабочий коллектив. 3 Женщины, набожные, православные. Посещают церковь, ездят в паломнические поездки в Иерусалим, на Валаам,   усё как полагается. В рабочее время набирают  на компьютерах тексты религиозного характера.   Офис освящают, работников святой водой поливают. В общем, православная идиллия.
Остальные работники такой набожностью не отличаются.  
И вот, у одной, неправославной женщины,  произошло несчастье. Ребенок 6 лет  упал и получил компрессионный перелом  позвоночника.  
Не смертельно, но очень неприятно. 40 дней на спине, потом   год реабилитации и специальных упражнений. 
Повалявшись по больницам и использовав все мыслимые и немыслимые отпуска,  мать ребенка появилась на работе. 
Где ей объяснили, что причина травмы ребенка - в ее поведении - это тебя бог наказал за то, что ты не веруешь. 
Маленькое лирическое отступление- женщина абсолютно нормальная с точки зрения общественной морали. Муж, ребенок, ни сигарет, ни алкоголя, ни блядства. Короче, такую редко встретишь,  все  грехи   -  это не про нее.  Даже матом не ругается. 
Женщина в шоке, но тем не менее набожным христианкам ответила. Да так, что те разом забыли о христианском смирении. 
Ответила не матом, совершенно культурно. Сравнила бога с террористами, которые напали на школу в Беслане. Логика действий одна и та же - чтобы воздействовать на взрослого -  травмировать ребенка. И объяснила это набожным коллегам. 
Реакция коллег была предсказуема. От набожности и смирения не осталось и следа. До драки не дошло, но наговорили ей всякого.
Продолжения эта история не имела, но что было, от было.
Мне понравилась христианская логика - причины любой гадости ищи в своем поведении.  Я,  конечно, понимаю, что  рациональное зерно в этом есть.  Заразился гонореей - ищи причины в ..., короче в своей сексуальной жизни. Но ведь не все ситуации столь однозначны.   
Такая вот  история.  
Tags: $Жизнь, &религия
Subscribe

  • Про лебедей.

    В народе укоренилось мнение, что лебедь -красивая, благородная, в общем со всех сторон положительная птица. Лебеди, ЕМНИП и сейчас находятся в…

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment