hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Итоги правления Ющенко. Часть 1.

У Украины новый президент. Эпоха Ющенко закончилась, причем с таким, можно сказать позорным, результатом, что человеку более далекому от политики должно бы быть стыдно за него.
Чем же занимался прошедшие 5 лет президент Ющенко?
По его собственным словам создавал украинскую нацию. Я могу в это поверить. Он искал "настоящих украинцев" где угодно: в Рейхе, в Канаде, в Европе,  на Ближнем Востоке и в Индии, вполне возможно, что и Африка с Австралией удостоились высочайшего внимания. Но ни разу, в поисках украинцев, взгляд экс-президента не задержался на территориях восточнее Днепра и южнее Кировограда с Херсоном. Впрочем, это я вру, однажды, экс-президент всё-таки вспомнил, что территория восточнее Днепра это не заморская колония.  В выступлении на какую-то годовщину майдана, тогда Президент, а ныне гражданин (не скажу точно, США или Украины) Ющенко заявил, что украинская нация - это те, кто стоял на майдане. А на майдане, как известно, стояли жители всех регионов, кроме может быть Донецка.
В довесок к нации, Ющенко пытался создать историю этой самой нации. Насмешив весь мир экскурсами в давнюю историю, с нахождением у Христа и Будды несомненных украинских корней, официальная историография сосредоточилась на "отечественной Атлантиде" под названием "трипольская культура" поисками  следов "древних укров" на территориях всего СНГ  и восточной Европы (вероятно в Западную он лезть не рискнул, там поиски древних укров могли неправильно истолковать) и переписыванием истории 20 века на антисоветский / антироссийский манер.
С древними украми всё получилось, оказывается по современным источникам истории, первые украинцы появились 1,5 миллиона лет назад.
С Трипольской культурой вышло посложнее. Как ни пытались сравнивать Триполье с современными мегаполисами, "космических кораблей , бороздящих просторы Большого трипольского театра", найти всё же не удалось.
Зато с недавней историей всё получилось как нельзя лучше. По мнению Ющенко разумеется. И появились у нас "хэрои борьбы с москальской оккупацией". Вот только герои все какие-то ущербные. В упор  не понимало их большинство населения  многострадальной территории, которая сегодня зовется Украиной. "Страшно далеки они от народа", - как писал незабвенный Владимир Ильич о народовольцах. Ну если, конечно не понимать под народом  население тройки - пятерки мелких областей.  В этом пантеоне славы непонятых, судя по результатам  выборов, найдется местечко и для Виктора Андреевича.  В компании со всем известного по школьной программе Мазепой,  от которого отвернулось большинство казачества. С диверсантом Шухевичем, который потом подался в  такую весьма однозначно оцениваемую организацию как  "охранные отряды" , более известную в народе как СС. С "воякАми УПА", которые геройски боролись  против двадцатикратно превосходящим их числом украинцев за свободу Украины. С героем Украины Бандерой, которого всемогущее "Кей-Джи-Би" не поленилось выловить чуть ли не через два десятка лет после войны и от присвоения звания героя которому,  в Яд-Вашеме, образно говоря, "выпали в осадок". Замешан, знаете ли, наш герой  в Холокосте оказался. С героями битвы на горе Маковка, наконец, в которой регулярная часть армии Австро-Венгрии воевала с регулярной частью Российской империи. Каким боком  этнические украинцы, воевавшие в составе австро-венгерской армии боролись за независимую Украины, я со своим скудным умишком постигнуть не могу. Достойная, в общем, компания.
Ну и, конечно, не могу обойти вниманием ющенковскую икону (чтоб не сказать - фетиш) под названием "Голодомор". Внимания этому страшному, но увы, достаточно регулярному на территории Российской империи - СССР событию уделялось столько внимания,  что КПСС со своей Октябрьской революцией удавилась бы от зависти. Методы, впрочем - один в один. Что раньше в революционеры записывали всех, кто хоть в чем-то был не согласен с действующей властью, что сейчас в жертвы голодомора записали всех, кто имел несчастье преставиться в 32-33 годах прошлого века.  Лично я , прошерстив несколько сотен "жертв голодомора" на сайте института национальной памяти, нашел хорошо если десяток, которых можно было  бы со сколько-нибудь высокой степенью достоверности отнести к жертвам голода. Ой, о чем это я, голодомор - это геноцид украинского народа (проживавшего, если верить моему дедушке в том числе и в Смоленской области - у них тоже голод был) о чем у нас гласит соответствующий закон.
На этом с историей закончим и перейдем к другим славным делам.
Tags: $События, &политика
Subscribe

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments