hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Рассматривая старые фотографии...

Одно время, я пытался разобраться, почему РККА потерпела в 41 году сокрушительное поражение. В этих своих  интернет-исследованиях, видел множество фотографий разбитой, подбитой и брошенной советской техники.  В числе прочего, знакомился и с описаниями "метров" вроде Резуна , Солонина, Бешанова и прочих "либерал-брехунов". Но речь пойдет не о них.
И вот, смотрю я фотографии в книге "Пантеры на Курской дуге". И что я вижу? До боли знакомые подписи вроде "брошенная замаскированная "пантера", "пантера, вышедшая из строя и взорванная экипажем", "дети играют на брошенной "пантере" на улицах Харькова". И столь же до боли знакомые фотографии заваленных хламом и обломками техники дорог, подбитые сорокопятками "пантеры", которые эта пушка пробивала только при очень большом везении, словом всё то же самое, над чем заламывали руки Бешанов с Солониным: "Как же так, лучшие танки в мире и так бестолково использованы". Так ведь под Курском немцы готовились и наступали (поначалу, впрочем), а не были вытряхнуты из кроватей артиллерийским огнем.
Мораль сей басни только одна: все отступающие армии  похожи друг на друга. Особенно отступающие в беспорядке. Что англичане в Дюнкерке, что американцы в Арденнах, что РККА в Белоруссии. И не надо искать какой-то особый "русский путь".  Немцы не только русским отвешивали поначалу.
Tags: $История, &20век
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments