hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

О сверхестественном ...

Сразу скажу, что я не религиозный фанатик и с зелеными человечками по ночам тоже не беседую.
Мое техническое образование не дает разгуляться буйной фантазии. Однако, бывают ситуации, которые сложно объяснить простым совпадением.
Иногда это проявляется в мелочах, вроде того, как пробитое по дороге колесо однозначно ставит крест на успешной рыбалке или охоте.  Иногда, это связно с внутренним отношением к какому-либо делу или событию, когда я угадываю, что за это дело не стоило браться. Впрочем, обычно я понимаю, что не стоило браться за дело, когда уже поздно его бросать, но это уже детали.
Но это всё мелочи. В моей жизни был ряд ситуаций, когда обстоятельства, зависящие от меня постольку - поскольку, прямо-таки держали меня за шкирку, в ситуациях, когда я всей душой хотел влезть в очередную ж...
Однажды,  свалившееся нежданно-негаданно наследство в виде полуразворованного бизнеса, сильно нарушило мои планы, которые в случае их реализации грозили очень большими и долгосрочными проблемами.
О другой ситуации расскажу подробнее. Пару лет назад, еще до кризиса, один мой очень хороший знакомый, можно сказать друг, предложил мне участвовать финансово в развитии нового направления бизнеса. Направление сулило  большие прибыли в краткосрочном периоде. Ситуацию я знал реальную, и расчеты показывали, что товарищ не врет. Другие мои знакомые были готовы предоставить мне нужную сумму денег за счет банковского кредита, по которому банком уже было принято решение о выдаче. Сумма была не то, чтобы совсем неподъемная для меня , но в суловиях последовавшего кризиса, более чем неприятная.  Но несмотря на все договоренности, всё пошло не так , как задумывалось. Банкиры, как это с ними нередко бывает, передумали выдавать миоим знакомым кредит (причем уже после подписания всех договоров) и я остался  без займаЗато, моему другу (теперь к счастью бывшему) удалось уговорить еще одного моего знакомого инвестировать в это направление бизнеса. В итоге всей истории, бывший друг провел операцию, получил прибыль (хотя и несколько меньше запланированной, но денег инвесторам не отдал, дескать мне и самому нужны, а вы, если хотите, дайте мне еще на одну партию товара, а с нее я начну вам отдавать.
Это те случаи, в которых последствия известны.
Но были еще случаи, когда ситуация не доходила до завершения, поэтому последствия остались в  статусе возможных.
Например.
Собрался я как-то на охоту, в конце октября. Уложился, выехал. Не успел отъехать километр от дома, как зарядил нудный осенний дождик.Тем, кто считает, что дождик охоте не помеха, очень рекомендую просидеть часиков 5  в лодке под этим самым дождиком при температуре воздуха +3, ну да ладно, что-то я отклонился от темы. Потом за мной гонялись гаишники, которые решили, что я чего-то нарушил. На разборки с ними и возврат к месту предполагаемого нарушения с кратким курсом ПДД ушло где-то пол-часа, в результате я приехал на место, когда уже было темно. Выплыл на лодке к месту охоты - шалашу на озере и там обнаружил, что какой-то идиот привзял сетку с огромными белыми поплавками прямо к стойке шалаша. Всё. Охота в этом шалаше накрылась медным тазом. Это меня уже доконало, я вернулся на охотбазу, вытащил лодку и поехал домой. Что ыбло бы , если бы я остался - не знаю, может не писал бы сейчас этот пост. 
Это я привел самый яркий случай проиводействия обстоятельств желаниям.  Более мелких и менее выраженных случаев достаточно много, для того, чтобы объяснять их простыми совпадениями. 
Тем не менее я не склонен списывать всё на  божью волю. Хотя кое-кто порелигиознее непременно начал бы выискивать у меня за правым ллечом ангела с пылающим мечом или за левым - черта с вилкой (в зависимотстиот отношеняи ко мне). Не знаю, не видел ни того, ни другого.
Объяснить и объяснять такие вещи я тоже не могу, да и не очень хочется. Просто живу и иногда делаю поправки на свои планы. Может кто-нибудь, когданибудь и сможет прояснить феноменинтуиции и предчувствия, но эо точно буду не я.
Tags: $Жизнь
Subscribe

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments