hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

О предвыборной рекламе или что хавает пипл.

 Вчера довелось мне провести время в одной довольно разношерстной компании. Как водится, разговор зашел о политике, а именно, за кого голосовать.
И вот одна довольно неглупая и образованная дама выдает следующую логическую цепочку.
Я уважаю А. Кирша (весьма известного и не замеченного в симпатиях к какой-либо из властей экономиста),  и видела как он в телевизионной передаче анализировал предвыборные программы кандидатов ( я этой передачи не видел. поэтому пишу со слов рассказчицы).   В этой  программе, А Кирш остановился на каких-о двух пунктах из программы: что Виктор Федорович обещает поднять зарплаты в 2,5 раза, а Вона всего на 60 %.  Криш честно сказал,  что не  ВИН не ВОНА свои обещания выполнять не собираются. Тем не менее дама решила, что  раз Вона врет в меньшем размере, значит Кирш рекомендует голосовать за нее.
Я был сильно удивлен. ИМХО, не разницы, не заплатят тебе 100 или 200 гривень, важно, что не заплатят. И выбирать по принципу кто врет на меньшую сумму, как-то странно. Однако что имеем...
А предвыборная реклама, которую я вижу на улицах. Это ж просто кошмар.
ВОНА, засовывающая похоронную гвоздичку в омоновский щит...  А надписи.. Я аж прослезился. Боже храни Украину, спаси Украину, и Для тех, кто не узнал в лицо,  фамилия и имя. В общем полный набор для вызова условного рефлекса собачки Павлова  участника майдана с поправкой на то, что весь майданный копирайт находится в руках семьи почти бывшего президента  и потому недоступен.
Еще один плакат. Новый курс Украины. и ВОНА в черно-белых цветах. Какой, к чертям новый курс, если Вона последние полтора года как раз и определяет этот самый курс. Меня вообще удивляют товарищи, находящиеся у власти, которые с приближением выборов  как бы говорят нам: "Вот выберите меня и все будет по-новому" . Сразу хочется спросить, каким  х... они занимались весь предыдущий срок.
А вот еще ноу-хау от местных адептов секты "ВОНА". С рекламных плакатов нам обещают что ВОНА примет закон (!!!!) (это вообще-то не компетенция президента принимать законы, если кто не понял), о системообразующих предприятиях, которым будет оказана поддержка  и далее список предприятий. Пикантность ситуации заключается в том, что половина списка - государственные предприятия, которые находятся в управлении кабинета министров под управлением сами знаете кого. И народ этого не видит. Когда я сказал об этом, народ очень удивился. И задумался.
Чего меня удивляет так это насколько  грубо нам пытаются рекламировать политиков. Реклама рассчитана на клинических идиотов.  Но пипл же хавает...
Tags: $События, &реклама
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments