hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Итоги выборов (первый тур)

Первая часть Марлезонского балета закончилась. С довольно неожиданным отрывом в 10%  победил Янукович. Причем победил как раз за счет вотчины оранжевых, где раньше его на дух не переносили.
Неожиданностью стало 3 место Тигипко. Причем за него голосовала не только городская интеллигенция, но и в селах. По Харьковской области так он и вовсе занял второе место, оттеснив ЮВТ на третью строчку. 
Не очень удачно выступил Яценюк. При вложенных ресурсах он мог рассчитывать на большее. Не случилось.
Вполне ожидаемо, избиратели "послали" Мороза  с его очередной попыткой "поучаствовать". 0,37% - весомая причина уйти в отставку. Впрочем о чем это я. отставка - это не наш метод.
Коммунисты стабильно , от выборов к выборам теряют электорат., а тут еще и "бес в ребро" ударил их лидеру.Скольких голосов стоила Симоненко некстати проснувшаяся любовь, сказать не могу, но думаю, что немало.
1,5 % Тягнибока показали, что прошлогодняя Тернопольская победа была случайностью. Ни в одном из Тернопольских избирательных округов, но  не смог, не то что победить, но даже занять второе место, пропустив вперед даже Януковича. К счастью, идеи крайнего национализма, еще не настолько овладели умами жителей Западной Украины.
Действующий президент так и не нашел "миллионов украинцев", готовых проголосовать за него. Даже миллиона не нашел. 
На удивление выборы прошли тихо и без особых нарушений.Чтобы все причастные отказались от соблазна подкорректировать результат в свою пользу... Да в жизни не поверю. А вот в то, что все сюрпризы приготовлены на второй тур -  легко.

Что тур грядущий нам готовит.... То, что ни один из финалистов от победы не откажется, это факт.
Посмотрим на что они могут рассчитывать.
Янукович может рассчитывать на голоса Симоненко (4,5%), часть голосов Богословской (0,7%).
Голоса  Гриценко  (0,76 %), Литвина   (1,05%) и Мороза (0,37%)  поделят между собой кандидаты и графа "не поддерживаю ни одного кандидата"
Итого, получается процентов 40 -45 у Януковича будет.  Маловато для победы. 
Основная борьба развернется за голоса Тигипко. Если бы вдруг, ему удалось  уговорить своих избирателей голосовать за Януковича, последний может сразу примерять себе булаву, а ЮВТ- готовить очередной Майдан.
Так что ситуация неоднозначная. Перед вторым туром, положение Януковича выглядит лучше, но рычагов влияния на результат выборов у него нет. К тому же категория "не голосовавших", а это треть избирателей, может с легкостью развернуть  итоги в любую сторону. 
Тишина, которую мы наблюдаем со стороны ЮВТ, напоминает мне затишье перед бурей.  Не могу сказать, вызвано оно лихорадочным поиском новых путей решения задачи или же заранее спланированной акцией Скорее первое, раньше ЮВТ нельзя было упрекнуть в молчаливости,  а тонкие методы работы у нас в стране не приветствуются.
В любом случае, второй тур будет явно повеселее первого. И непредсказуемее.
Tags: $События
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments