hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Аватар. Окончание.

Начало здесь: http://hind19.livejournal.com/34733.html

Итак, не прошло и месяца, а я всё-таки досмотрел "Аватар".
В принципе, общее мнение по фильму как сформировалось в начале, так и не изменилось к концу. Разве что удивился количеству идиотов в отдельно взятой экспедиции.
Как и следовало ожидать, с планетарным разумом  или как там эта штука называется в фильме, кучке чужаков-людей не справиться.  Взбесившиеся (с точки зрения людей, конечно) зверушки перебили  всю десантную группу людей. Эффектно, красиво, но  ИМХО, не очень реалистично. После прочитанного Перумовского "Черепа" (который с рукава переместился в небо), мне в общем-то понятно, что какие-нибудь пандорские шершни сожрали бы пехоту гораздо быстрее  чем местный аналог носорогов.  Да и пробудиться ото сна планете не помешало бы пораньше. Хотя бы после уничтожения местного баобаба или секвойи. 
Удивило количество идиотов. Полковник, который по логике вещей должен был просто пристрелить  Джейка ( и был бы прав, кстати сказать), экипаж вертолета, фактически дезертировавший с операции, (что осталось никем не замеченным?????),  и заканчивая экс-морпехом Джейком,  который не смог вдолбить в головы аборигенов, как нужно бороться с технологически превосходящим врагом. В Афганистан, а еще лучше - во Вьетнам,  его надо на стажировку. С томиком "Янки при дворе короля Артура" в качестве внеклассного чтения. Это  дикари могли додуматься атаковать в конном строю вооруженную автоматами пехоту, а для морпеха это непростительно. Тем более, что местность - просто рай для партизанской войны.

В общем, количество ляпов - стандартное для Голливуда, с этим ничего не поделаешь. И сценарий тоже стандартный. А вот реализация сценария выглядит очень привлекательно.
ИМХО, посмотреть фильм стоит, но  вот сделать это по-человечески - для меня затруднительно, благодаря неусыпной заботе украинского правительства. Смотреть   в кинотеатр я не пойду из-за "ридной мовы" (уж лучше тогда в оригинале смотреть, но родное правительство мне и это запрещает, а чтение субтитров меня быстро раздражает) а  дома.... Наверное эффект будет не тот.

Покупать себе персональный  диск... Не знаю, не знаю. Нет у меня уверенности, что я буду смотреть его второй раз. Впрочем, таких фильмов, которые я пересматриваю, наверное и нет. Не держу я фильмотеку дома.
Tags: $Досуг, &кино
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments