hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Удивительное рядом....

В продолжение предыдущего поста о пермском пожаре, нарыл в ЖЖ такой роскошный коммент (http://newleader.livejournal.com/174423.html?thread=2557783#t2557783):

Цитата:

(Анонимно) wrote:
5 Дек, 2009 21:06 (местное)
Не хочу, чтобы меня пикетировали или обливали бензином какие-нибудь возмущенные идиоты, поэтому не буду писать своего имени и названия клуба.
Я хозяин небольшого кабака-клуба в центре, рядом с метро.
И при всех искренних соболезнованиях погибшим, я хочу сказать, что возмущен реакцией власти.
Они что, хотят полностью уничтожить малый бизнес, про поддержку которого у них рот не закрывается?
Сегодня мне позвонил друг, владелец большого кабака рядом с красной площадью. Говорит, что начался пиздец, проверки будут везде, взятки даже не предлагай. А впереди новый год, на который расчитывали не только я и персонал, но и наши гости!!!
Пять лет назад я решил открыть свое заведение. Влез в долги. Купил подвальное помещение вложил в него всю душу, время и огромное количество денег. Денег на оборудование, на дизайн, на местных чиновников, на лицензии для выпивки, на персонал. Потом каждый месяц после открытия ко мне стали приходить проверяющие. То СЭС, то хуес, то пожарка! Да, они требуют все по закону. Но так нельзя! Ну НЕТ у этого подвала запасного выхода, просто НЕТ! И что мне делать? Прорубать, пристраивать? Представляете, какие это колоссальные деньги? Это же дом! Надо архитекторов, проекты, согласования, надо материалы, снова согласования, снова и снова деньги, деньги, деньги! А вы представляете, сколько стоит система пожаротушения? Или сигнализация, отличающее задымление от накуренного дыма ваших сраных сигарет? Если я выполню все требования, мне надо будет ставить цены как в Паллацио Дукале! Сколько денег надо потратить, чтобы весь персонал был честно зарегистрирован, с медкнижками?
Да, приходилось давать. Иначе закроют. Но я точно знаю, что случись что, все успеют выбежать! Персонал выведет точно. У нас даже охрана научена на такой случай.
И кто придет в клуб с такими ценами?! НИКТО! А значит, разоряюсь я. Теряют работу в кризис 45 человек! У которых свои семьи, съемные квартиры, проблемы!
Теряют возможность заработать молодые диджеи, стать знаменитыми неизвестные молодые местные группы. Где они будут играть, если все клубы типа моего закроют, а в большие клубы пускают только известных?
Теряете праздник вы, дорогие мои правдолюбцы! И местная молодежь пойдет бухать по квартирам и параднякам, вместо того, чтобы культурно потанцевать. А какие мы делали программы для гостей, это же конфетка! Вы же сами ходите по таким клубам, как мой. Проводите корпоративы своих сраных контор.
Уже погибло 109 человек
Если власть примет новое законодательство, погибнет больше! Погибнет средний класс, делающий бизнес на таких, как мое, маленьких заведениях. Вы впаптываете на нищенское дно тех, кто работает в клубах, они окажутся на улице
Нельзя быть такими категоричными!


Ну что я могу сказать по этому поводу. Скажу честно, я ох.ел.
От того, что человек убежден в своей правоте. Напомнило прочитанный анекдот:
"- Что нужно изменить, чтобы российские автомобили соответствовали мировым стандартам ?
- Мировые стандарты"

Фактически, перл в каждой фразе.
Ну нет у меня денег на нормальное помещение, так что мне делать?
Заняться другим бизнесом, на который хватает денег. Или идти наемным работником, как миллионы других. И не хрен тут рыдания разводить о тяжелой жизни частного бизнеса.
И ох.евшая СЭС и МЧС, которые (какая наглость) требуют, чтобы все по закону. Вообще обнаглели. Бизнес душат, сатрапы.
Особенно умиляет уверенность, что в случае пожара всех выведут.\Ага, щас, охрана с персоналом первые на выход ломанутся, если вдруг чего.

А потом мы удивляемся, откуда так много жертв в "Хромой лошади" Оказывается, не хватило денег на системы пожаротушения и дымоудаления, все на оплату дизайнера и хворост с мешковиной ушли.

Вот так и живем.

Tags: $События
Subscribe

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments