hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Снова о предвыборной рекламе

И снова, думаю что в последний раз о предвыборной рекламе.
Гляжу я на это непотребство, которое именуется предвыборной рекламой и думаю: то ли у меня какое-то не такое восприятие, то ли авторам этих шедевров рекламной мысли забыли заплатить, то ли авторы такие...
Вот например реклама РУХовского вождя. Где ее авторы откопали такую фотографию я не знаю, наверное долго искали. Мало того, что он изображен в не очень естественной позе, что сказывается на выражении лица, так еще и символизм рекламы просто зашкаливает.
Во-первых, лидер РУХа поправляет микрофон, скорее всего китайского или тайваньского производства, в то время как реклама текст рекламы призывает "Покупать украинское"
Во-вторых, он сидит с протянутой рукой, так и хочется заменить текст на "Подайте, люди добрые".
О выражении его лица, далеком от благожелательного, я уже сказал.

Или вот "Враг государства", бывший министр обороны. Да, да, на рекламных щитах написано "Враг их государства". Не знаю, кто такие "ОНИ" по мнению авторов рекламы, мне сразу вспоминается, как наш кандидат года 3 назад хвастался, что собирался вводить войска на помощь "оранжевым" во время событий 2004 года, то есть собирался развязать гражданскую войну . После этого, значение термина "ОНИ" для меня становится понятно. Тоже мне, Пиночет несостоявшийся.

Следующее лицо: Инна Германовна. Куда же без нее. Цветной печати на ее плакатах появилось совсем чуть-чуть, зато теперь Инна Германовна демонстрирует свою близость с народом. Выглядит довольно-таки фальшиво.

Тигипко. Вроде и нормальная реклама, там где он идет в распахнутом пиджаке, но уж настолько правильная, что вместо доверия вызывает удивление - неужели нельзя было какую-то фантазию проявить?

И безусловный лидер - спикер парламента. ИМХО, вне конкуренции.
Единственный кандидат, реклама которого ведется в третьем лице. Вот мучаюсь догадкой, это он сам о себе в третьем лице такое говорит, или это подхалимы развлекаются. Сами заявления тоже вызывают в памяти симптомы мании величия. Зато фотография удачная, многим стоило бы поучиться.

Особняком стоит тот чуть ли не десяток кандидатов, рекламы которых вообще не видно. Он их могу говорить либо хорошее, либо ничего. Потому как нечего.
Tags: $События, &реклама
Subscribe

  • Моя прэлесть

    Она скрашивала тоскливые зимние вечера :) Здесь пока без декалей и флагов, но уже с пролюбленным гюйсштоком. Кстати, вопрос знатокам: кто-то…

  • Евровидение 2017. Show has begun.

    Я смотрю на скандал вокруг Евровидения 2017 без особых эмоций. Фанатом этого конкурса я никогда не были, исполнителей, которые в нем участвовали я…

  • Зарисовка о Киеве.

    В общем-то традиционные впечатления о стольном граде после очередной поездки. Старые записи см. по тегу !Досуг. В этот раз поездок было 2, обе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments