hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

О свинском гриппе, панике и положении дел...

"...Очень вырос в целом мире
гриппа вирус, три, четыре,
ширится растет заболевание.
Если хилый , сразу в гроб,...."
В. Высоцкий.

Политики, СМИ и просто добрые люди , убеждают нас, что на Украине  - эпидемия смертельно опасного вируса, под называнием грипп.Что люди мрут как мухи  прямо на улицах, что трупы некуда девать, что с самолетов разбрызгивают какую-то дрянь, в смысле лекарство, в общем, полный п...ц  апокалипсис.
Настроение - соответствующее: толпы в аптеках, "ниндзя" на улицах, карантин в учебных заведениях, слухи один бредовее другого.
Премьер  в маске и верхней одежде фотографируется в реанимации, президент вспомнил о своих обязанностях и выступил с обращением к согражданам, попутно не забыв отругать премьера за проявленную  халатность (должен заметить, что при всей предвыборности этой части  обращения, он прав).
Однако , оставим в покое картинки из американских блокбастеров.
Есть у нас такая организация, называется МЧС. На ее сайте ежедневно выкладывается оперативная сводка, в том числе и по эпидемии.
Вот здесь: http://www.mns.gov.ua/opinfo/4472.html
Обновляется ежесуточно.
Итак, что мы видим.
Первое и самое важное: МЧС к заболевшим относит не только гриппозников, а ВСЕХ, кому поставлен диагноз грипп или ОРВИ. Поэтому вопли о том, что врачи замалчивают масштаб эпидемии, ставя диагноз ОРВИ, это всё чушь собачья.
Второе: заболевшими числятся около  900 тыс человек или 2 процента населения (при обещанных 15-30)
Третье: больше всего заболевших и умерших - во Львовской области, а не в тернопольской, по которую рассказывают разные ужастики. Тернопольская по смертности на 3-м месте, а по числу заболевших - тоже на третьем месте, только с конца..
Четвертое: эпидемия действительно распространяется: за сутки по данным МЧС , эпид порог перейден в трех областях, в том числе Донецкой.
Пятое. области с превышенным эпид порогом дают 2/3 заболевших, остальные приходятся на благополучные области.
Шестое: по какой-то причине с большим отрывом по смертности лидируют три области: Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская, дающие в сумме чуть ли не 3/4  погибших. Наводит на мысль, что здесь потрудился не только грипп, но еще какой-то фактор, может быть качество оказания медпомощи ли снабжения лекарствами,  а может быть условия содержания больных (не только в стационаре, но и дома)
Седьмое: даже в Тернопольской области (на глаз, здесь самая высока смертность в отношении к числу заболевших), смертность составляет 17 человек на 27808 заболевших. Процент мне подсчитывать лень, но очевидно, что смертности далеко даже до десятых долей процента.

Вывод напрашивается один: сограждане, вас "разводят". Во всяком случае пока. Ситуация , конечно серьезная, но такое происходит каждый год. И почему-то только перед выборами,все дружно кинулись бороться за  здоровье нации. Самое удивительное  и отвратительное, что народ верит.

Для тех, кому лень щелкать по ссылке, а также для того, чтбы зафиксировать ситуацию, прифожу сводку на 7.00  7 ноября (на языке оригинала):
За оперативною інформацією МОЗ,
захворілими на грип та гострі респіраторні вірусні інфекції (далі -- ГРВІ) в Україні зареєстровані 871037 людей, із них госпіталізовані  39603 людини. Унаслідок захворювання на грип та ГРВІ зареєстровані 135 летальних випадків. Перевищений епідемічний поріг захворюваності на грип та ГРВІ у Львівській, Івано-Франківській, Донецькій, Чернівецькій, Волинській, Київській, Хмельницькій, Вінницькій, Закарпатській, Тернопільській, Рівненській, Чернігівській, Житомирській областях та Києві. Всього у зазначених регіонах захворіли 638820 людей, із них госпіталізовані -- 28834, померли – 129:
  у Львівській області захворіли – 146037, госпіталізовані – 5726 людей, померли – 57;
  в Івано-Франківській – 82494, госпіталізовані – 5375, померли – 20;
у Києві – 53653, госпіталізовані -- 200, померли – 2;
у Донецькій – 43003, госпіталізовані – 1641, померла 1 людина;
у Чернівецькій – 41572, госпіталізовані – 2018, померли – 10;
  у Волинській – 40459, госпіталізовані – 1771, померли – 4;
  у Київській – 40411, госпіталізовані – 1372, померли – 2;
  у Хмельницькій – 37856, госпіталізовані – 2670, померли – 5;
  у Вінницькій – 28476, госпіталізовані – 1539, померли – 2;
  у Закарпатській – 28364, госпіталізовані – 1358, померли – 2;
  у Тернопільській – 27808, госпіталізовані – 1826, померли – 17;
  у Рівненській – 27631, госпіталізовані – 1654, померли – 4
  у Чернігівській – 21948, госпіталізовані – 729;  у Житомирській – 19108, госпіталізовані – 955
   
Tags: $Жизнь, &здоровье
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment