hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Перестраховались.

Очередной маразм из банковской среды.
Немаленький банк Украины. Как водится с иностранным капиталом. Рассматривается вопрос о выдаче кредита под залог депозита в этом же банке. Кредит и депозит в одной валюте, депозита достаточно и для кредита и для возможных процентов и штрафов.
В общем стандартная, я бы сказал, техническая операция. И тут, одно юное дарование из славной столицы решает проявить инициативу: "Депозит, это хорошо, но давайте возьмем еще что-нибудь в залог, например недвижимость"
Заемщик, получив от банковского клерка такое предложение, впадает в "состояние глубокого удивления": зачем ему тратить лишние деньги на передачу в ипотеку недвижимости, если он передает в залог депозит. Естественно, банковский клерк, который и сам понимает весь идиотизм ситуации, лопочет что-то о необходимости обеспечения кредита и кивает на вышестоящую структуру. В конце - концов, ситуацию как-то уладили, "но осадочек остался".

Можно по-разному реагировать на описанную ситуацию. Процентов на 80 - имел место обычный "эксцесс исполнителя", средний уровень  квалификации банковского персонала оставляет желать много лучшего. Причем руководителей тоже.
А вот оставшиеся 20 можно трактовать так: депозит в банке не считается надежным обеспечением кредита в этом же банке. Иными словами, банкиры сами не верят в надежность собственных депозитов.
Это уж кому как нравится... 
Subscribe

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments